BV,отвечаю по порядку
BV написал :
Знаю этот пункт. Но не доконца понимаю зачем? Только для того, чтобы выключить один (допустим, неисправный прибор) и продолжать пользоваться другим?
да,к тому же в случае нештатной (аварийной) ситуации,а также при ремонте(обслуживании)требуется отключить прибор,а не весь дом.Если сказать короче,то для удобства обслуживания.
BV написал :
Вставка диэлектрическая. Цена 100...120 руб
есть вставка,она вворачивается после крана в квартире,а есть муфта,устанавливается на вводе в дом.Стоит от 220 рублей.(точнее сказать не могу,прайса под рукой нет)Цена зависит от диаметра.
BV написал :
Блуждающие токи бывают в земной поверхности (земле) на достаточно больших расстояниях
Газопроводы тянутся на многие км.
BV написал :
для защиты от коррозии под землей, при выходе трубы из земли на вводе в дом стоит как раз таки изолирующая муфта
Для этого применяется катодные станции.(правда,справедливости ради скажу,что многие из них банально рас3,14дили),а на ремонт,один ответ....денег нет.Ну нищая организация газпром и его "дочки".А судя по зарплатам для рабочих,так вообще последний х....,без соли доедают!:eek:Сорри,накипело!:o
BV написал :
Если бы труба была не заземлена, воровать бы не получилось - труба оказалась бы под потенциалом фазы
а кто вам сказал,что труба не заземлена?Она(труба)уходит в землю,а умельцев у нас хватает,что бы додуматься "кинуть" провод туда куда нужно.
BV написал :
Пожары бывают, но не от "проскока искры", а от тока в десятки и возможно до сотни ампер, который раскаляет оплетку гибкой подводки до красна и резина просто выгорает
Я не электрик и терминами не могу бросаться(я таких то СЛОВЕЙ не знаю;)),но пожары бывают и к сожалению,довольно часто.Когда начинаешь отсоединять остатки гибкой подводки,искра проскакивает,хоть прикуривай.А муфты диэлектрические,расплавляются(остается только нуружная металическая обойма).У нас для таких случаев с собой постоянно возиться перемычка из 2-х струбцин соединенных проводом.Извините,что то ответил не по книжному,но мне как объяснять что то,легче сделать.:o