17.01.2012 в 12:10:14
Газосварка - это хорошо, я тоже накрывал мебель и все ОК. а вот соседу другая контора электросваркой варила - был крайне недоволен
17.01.2012 в 12:20:22
Steh написал : Газосварка - это хорошо, я тоже накрывал мебель и все ОК. а вот соседу другая контора электросваркой варила - был крайне недоволен
кРАЙНЕ НЕДОВОЛЕН-это наверно есчо мягко сказано...:) Думаю В газовой службе должно быть всё нормально с оборудованием-где что надо-тама и применяют..видно та контора не совсем ещё та-что надо..;)Мне кстати делали тоже не с городской газовой службы-а совсем другая организация-которая по области...так у них и дешевле выходило почти в 2раза и "навстречу" желаниям клиентов идут...:)
17.01.2012 в 12:23:45
ribakow.fthj написал : кРАЙНЕ НЕДОВОЛЕН-это наверно есчо мягко сказано...:) Думаю В газовой службе должно быть всё нормально с оборудованием-где что надо-тама и применяют..видно та контора не совсем ещё та-что надо..;)
самое интересное, что ТА контора и есть самая главная в городе - типа Облгаза, а мне их конкуренты монтировали. Такое негодование сосед высказал когда увидел качество работ у меня.:p
17.01.2012 в 12:31:09
Steh написал : что ТА контора и есть самая главная в городе - типа Облгаза, а мне их конкуренты монтировали. Такое негодование сосед высказал когда увидел качество работ у меня.
Вот-и у мене тож самое...:)Я когда к ним обратился(они тоже в горгазе свой отдел имеют)-так у них очередь и по записи...поэтому и пришлось уже апосля ремонта счётчик ставить..
17.01.2012 в 12:38:49
LyuPka написал : Сформулирую проще вопрос: чем сварка грозит мебели и стенам и можно ли ее защитить на 100%?
Это надо тех спрашивать-кто делать будет..:)
17.01.2012 в 13:00:41
LyuPka написал : Это потому что Вы им денег сразу не дали?
Конечно не дал, так как они этим не занимаются, они АВАРИЙКА - приехали и сделали лишь бы работало и было безопасно. А ремонты это дело горгаза. А вот с этими хотел договориться на перенос труб, уж больно они мешали. Но вердикт был суров, только с проектом и официально. А новые краны поставили без проблем и волокиты и дешевле. Еще и телефончик оставили, ну если чего подключить надо.
17.01.2012 в 13:01:06
Правильно ли я поняла, что если я смогу провернуть кран газовый (т.е. он работает), то можно смело подсоединять металлический гибкий шланг, заводить его к варке с бочка и пользоваться варкой?
17.01.2012 в 13:08:01
LyuPka написал : Правильно ли я поняла, что если я смогу провернуть кран газовый (т.е. он работает), то можно смело подсоединять металлический гибкий шланг, заводить его к варке с бочка и пользоваться варкой?
Конечно-только надо где то газ сначала перекрыть на ввод к вам..а тогда и кран можно заменить.На доме тоже общий кран должён на магистрале вводной быть..
17.01.2012 в 13:11:21
не так уж смело, надо дополнительные краны на приборы ставить, но схему можно будет улучшить без сварки. открутить старые трубы от сгона и переположить новую трубу.
кран проворачивать силой не надо. отлОмите "крутилку". надо его зачистить от краски, слегка открутить нижние гайки, и постучать по нему снизу. соотвественно, нужно иметь в виду. что после этого кран может начать протекать. то есть, 100% гарантии возможности ремонта нет. поэтому нужно иметь наготове мастера для замены крана на новый.
17.01.2012 в 13:12:17
LyuPka написал : если я смогу провернуть кран газовый (т.е. он работает)
Критерий работоспособности крана немного другой, если он поворачивается - это хорошо, главное он не должен травит газ.
17.01.2012 в 13:17:34
werefish написал : кран проворачивать силой не надо. отлОмите "крутилку". надо его зачистить от краски, слегка открутить нижние гайки, и постучать по нему снизу. соотвественно, нужно иметь в виду. что после этого кран может начать протекать. то есть, 100% гарантии возможности ремонта нет.
Этот кран старый-они вроде на конусе-и должны быть притёрты и свободно поворачиваться и газ не пропускать ...
17.01.2012 в 13:17:37
ribakow.fthj написал : Конечно-только надо где то газ сначала перекрыть на ввод к вам..а тогда и кран можно заменить.На доме тоже общий кран должён на магистрале вводной быть..
как бывший слесарь газовой службы с допуском к газоопасным работам я менял вводной кран без отключения газа заткнув трубу резиновой пробкой. старый кран можно перебрать не снимая, вынуть запорный конус, промыть и заложить новую смазку.
17.01.2012 в 13:19:46
Steh написал : как бывший слесарь газовой службы с допуском к газоопасным работам я менял вводной кран без отключения газа заткнув трубу резиновой пробкой.
-оно конечно-у меня и пробка такая есть...:)на водичку краны когда меняю иногда пользую...;)
17.01.2012 в 13:37:08
ribakow.fthj написал : должны быть притёрты и свободно поворачиваться
если долго не крутить, они прикипают, тем более, что там старая краска окаменела.
Steh написал : без отключения газа заткнув трубу резиновой пробкой.
предварительно отключив электроприборы. а лучше электричество во всей квартире. я так думаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу