17.01.2012 в 13:39:35
werefish написал : если долго не крутить, они прикипают, тем более, что там старая краска окаменела.
Это да-есчо смазка должна быть -газовая-графитная..
17.01.2012 в 13:41:51
werefish написал : предварительно отключив электроприборы. а лучше электричество во всей квартире. я так думаю.
Опасное это дело...не перекрывамши газ краны на газу менять...лучше не рисковать-не стоит оно таво...мало-ли что не так пойдет...:o Я не советую это проделывать...
17.01.2012 в 13:46:21
:cool:
17.01.2012 в 13:51:20
:flirt:)
17.01.2012 в 13:52:08
ribakow.fthj написал : Это да-есчо смазка должна быть -газовая-графитная..
Графитную нам даже на печь не дали... так все краны солидолом и мазали
ribakow.fthj написал : Опасное это дело...не перекрывамши газ краны на газу менять...лучше не рисковать-не стоит оно таво...мало-ли что не так пойдет...:o Я не советую это проделывать...
Естественно, что нужно соблюдать правила ТБ при проведении газоопасных работ. единственное что страшно - это не открутить самую последнюю резьбу разобрав почти все...:) при этом уже кран может придти в негодность.... тогда до победного ;)
Давление газа в домовом газопроводе мало, затыкается пальцем.
LyuPka написал : :cool:
Запугали ???? :) слесарь придет - поменяет без проблем!(он же обучен, сдал экзамен и получил допуск)
PS например на газопроводах можно вести сварочные работы без отключения подачи газа (с понижением давления) сварщику с допуском к таким работам... это я так для общего развития....
17.01.2012 в 13:55:52
Steh написал : Графитную нам даже на печь не дали... так все краны солидолом и мазали
Чего...сапожник-и без сапог? :)
17.01.2012 в 13:57:30
ribakow.fthj написал : .лучше не рисковать-не стоит оно таво...мало-ли что не так пойдет... Я не советую это проделывать...
я тоже :) но если мастер хороший найдется, трубу можно без ущерба переделать. а газовый кран хоть графитом, хоть солидолом можно мазать. вот для плиты предлагаю подумать насчет силиконовой высокотемпературной консистентной смазки для направляющих суппортов. :)
17.01.2012 в 14:07:34
werefish написал : но если мастер хороший найдется, трубу можно без ущерба переделать. а газовый кран хоть графитом, хоть солидолом можно мазать.
Лучше думаю графитной смазывать..я себе в автозапчастях высокотемпературную покупал-краны на газовом котле мазал..да и везде думаю эта смазка пойдёт.
17.01.2012 в 14:08:21
werefish написал : силиконовой высокотемпературной консистентной смазки для направляющих суппортов. :)
я блондинка, вот сейчас почти ни слова не поняла! :flirt
Начали с того, что все ужасно, нужен ленгаз, согласованный проект, инженер, слесарь, сварка и полгода на все это. Теперь уже вроде все не так сложно и можно быренько без сварки все сделать. Или я опять чего-то не понимаю? (напоминаю, у меня есть мастер готовый перебрать трубу без сварки)
17.01.2012 в 14:10:55
LyuPka написал : Начали с того, что все ужасно, нужен ленгаз, согласованный проект, инженер, слесарь, сварка и полгода на все это.
Мы про вас уже почти забыли...:)
LyuPka написал : (напоминаю, у меня есть мастер готовый перебрать трубу без сварки)
Тогда дело за малым-договорится с ним...:)
17.01.2012 в 14:16:11
ribakow.fthj написал : Мы про вас уже почти забыли...:) Тогда дело за малым-договорится с ним...:)
Я - за! интересно, у него есть допуск ????
в принципе это может сделать и грамотный сантехник, обмылив стыки и краны после сборки мыльным раствором.
кстати трубу можно измерить, изготовить вне квартиры - принести и прикрутить - и без всяких стыков.(кроме сгона)
ps а вот с мебелью поторопились!
17.01.2012 в 14:20:09
Пока мебель не поставила и не понимала, что есть проблема. Заранее то с рулеточкой как следует не поползала и вот результат.
Мастер есть, с ним даже есть предварительная договоренность на выходные, что приедет и посмотрит что сможет. Допуск, не думаю, что есть. Но не враг же он себе, чтобы перебирать газовую трубу и за пару тысяч рисковать жизнью? (хотя я, на всякий пожарный, на время работ погуляю во дворе)
17.01.2012 в 14:24:01
LyuPka написал : хотя я, на всякий пожарный, на время работ погуляю во дворе)
Лучше с ним поприсутствовать-вдруг что ему подскажете вовремя... :)Вы же здесь наверно уже многое узнали...
17.01.2012 в 14:25:44
LyuPka написал : (хотя я, на всякий пожарный, на время работ погуляю во дворе)
И окна на кухне не закрывайте на время работ и после их окончания :)
17.01.2012 в 14:34:44
ribakow.fthj написал : Лучше с ним поприсутствовать-вдруг что ему подскажете вовремя... :)Вы же здесь наверно уже многое узнали...
Я уже с электриком "на одном языке" говорю, в строймагазах людей консультирую (когда продавцы начинают бред нести), скоро сварку освою ;) А если честно, то я эту ветку просто распечатаю, еще раз перечитаю и буду лезть с умными советами (знаю как технари не любят, когда какая-то "девочка" их учить начинает, но щёрт возьми, пока лично во всем не разберешься такого наворотить могут, по принципу "хозяйка, проложить трубу ровно низзя, будем делать 48 изгибов")
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу