LyuPka написал :
но щёрт возьми, пока лично во всем не разберешься такого наворотить могут, по принципу "хозяйка, проложить трубу ровно низзя, будем делать 48 изгибов")
werefish написал :
про неё не все автолюбители знают )))
есть такая. если очень надо - найду ссылку )))
если кран свернете, лучше новую сделать.
как вариант - проложить нержавеющую. будет украшением ))
на счет смазки, что это такое я найду, только не знаю где эти направляющие суппорты?
на счет украшений, труба будет белой. и не важно из чего, покрасить можно все.
свернем кран - это в смысле "свернем ему голову", т.е. сломаем окончательно или свернем, в смысле окажется, что он вполне себе рабочий?
LyuPka написал :
в смысле окажется, что он вполне себе рабочий?
в смысле, рабочий.
я подозреваю, что его и поменять не трудно, но не специалист.
в принципе, до начала ремонта, Вы могли упереться, вызвать газовщика из управляющей компании, и починить кран бесплатно, или за разумное вознаграждение.
сейчас это сделать сложнее.
LyuPka написал :
не знаю где эти направляющие суппорты?
"направляющие суппорта"
суппорты (суппорта) - это штуки на колесах, в которые колодки дисковых тормозов вставляются.
они нагреваются сильно, поэтому направляющие, по которым они скользят, смазываются специальной смазкой.
Вот чего мне мастер написал:
"надо только выбрать делать такой же "черной" трубой или нержавейкой.
по деньгам на круг (работа+материалы) выйдет примерно одинакого
"черную" трубу больше любят проверяющие из газовых компаний, нержавейка приличней выглядит и в принципе большую ее часть можно спрятать под столешницу, т.к. она гибкая.
можно также поставить термозапорный клапан http://transanalit.ru/catalog/gazoan...z_rabzone/ktz/
на цене монтажа никак не отразится, только сам он недешевый.
выбирайте)))
ПС ссылочку кину на нержавейку http://www.kofulso-olton.ru/products/gasadmission/"
Что думают мастера уважаемые? Стоит доверить ему жизнь?
И, может мы тут как-то сообща решим, что же мне делать лучше, чтобы у меня был готовый план, типа: тут отрежь, газ пальцем зажми, прикрути трубу такую-то, клапан такой-то, потом это сюда отведи и тут прикрути. :help:flirt
werefish написал :
"направляющие суппорта"
суппорты (суппорта) - это штуки на колесах, в которые колодки дисковых тормозов вставляются.
они нагреваются сильно, поэтому направляющие, по которым они скользят, смазываются специальной смазкой.
Он что - собирается всю трубу гибким сильфоном делать? Ну-ну.
ЗЫ: вы извигните, но я не понимаю. Мне кажется, проблема надумана. Подключайте газовым сильфоном свою ВП к имеющемуся крану и успокойтесь.
есть нержавеющие гиббкие подводки - ничего приличного в их виде нет. есть нержавеющие обычные трубы. но работать с ними трудно. и где купить непонятно.
в остальном, после основного крана ставится разветвление, ещё два крана и гибкая подводка к плите и колонке. гибкая подводка прячется под столешницу. примерно так.
в остальном, после основного крана ставится разветвление, ещё два крана и гибкая подводка к плите и колонке. гибкая подводка прячется под столешницу. примерно так.
LyuPka, Предложите такую идею!, замечательная. и можете идти выбирать красивую плитку на стену.
есть нержавеющие гиббкие подводки - ничего приличного в их виде нет. есть нержавеющие обычные трубы. но работать с ними трудно. и где купить непонятно.
Дайте-ка попробую разобраться.
Проверяем работоспособность вентиля (входной? кран, который самый первый такой старинный вентиль, да?), если работает - закрываем газ и открываем окна, там где дальше резьба трубу откручиваем/отпиливаем (как получится) и меняем ее на гибкую подводку. Гибкая подводка до какого уровня? Вот прям от резьбы и до колонки? На этой гибкой подводке делаем: 1. ставим что-то типа... забыла слово, такую штучку буквой Т, чтобы опустить еще трубу к плите (и на нее кран для варки), 2. дальше по ходу трубы ставим кран для колонки.
Соответственно, если самый главный кран не работает, жду ленгаз и молюсь об их расторопности? Или пальцем трубу прикрываю пока мастер трубы делает?
LyuPka написал :
Дайте-ка попробую разобраться.
Проверяем работоспособность вентиля (входной? кран, который самый первый такой старинный вентиль, да?), если работает - закрываем газ и открываем окна, там где дальше резьба трубу откручиваем/отпиливаем (как получится) и меняем ее на гибкую подводку. Гибкая подводка до какого уровня? Вот прям от резьбы и до колонки? На этой гибкой подводке делаем: 1. ставим что-то типа... забыла слово, такую штучку буквой Т, чтобы опустить еще трубу к плите (и на нее кран для варки), 2. дальше по ходу трубы ставим кран для колонки.
трубу нормальную железную от вводного крана до тройника с кранами (чтобы краники не болтались на гибких трубах) , а оттуда гибкие к потребителям, чтобы под столешницу вдоль стены запихнуть.
боюсь что при откручивании сгона можно сорвать старый кран и с вводной трубы - тогда полюбому его перепаковывать. Думаю мастер его заменит,( тогда можно открыть окна и работать в холоде) а на остальное - достаточно форточки -
и про термозапорный клапан не поняла. он нужен мне?
если входной не работает, мастер сможет его поменять с открытым окном?
гибкая подводка - это нержавейка, так?
простите, что так много вопросов, просто для кого-то очевидные вещи, а для меня все ново. лучше 100 раз переспрошу, чем потом переделывать опять.