мой мозг не справляется. еще раз фото с пометками, вроде понятно что и где и как...
получается, что мы можем поменять только кусочек, от которого сейчас "хвост" вниз. Т.е нужно этот хвост переделать (так же жестким) ближе к резьбе и вводному крану. Блин, а куда тут лепить еще гибкий шланг? Дальше то у меня еще один кран для колонки "сидит" на трубе.
LyuPka написал :
мой мозг не справляется. еще раз фото с пометками, вроде понятно что и где и как...
получается, что мы можем поменять только кусочек, от которого сейчас "хвост" вниз. Т.е нужно этот хвост переделать (так же жестким) ближе к резьбе и вводному крану. Блин, а куда тут лепить еще гибкий шланг? Дальше то у меня еще один кран для колонки "сидит" на трубе.
Эту конструкцию мы убираем, и к вводному крану (№5 ) прикручиваем все что задумали
LyuPka написал :
а задумали мы гибкую трубу из нержавейки, так? а те места, где у нас краны для плиты и колонки крепим к стене хомутами, чтобы они не болтались.
краны будут стоять на жестком отростке из газовой трубы с тройником от крана №5 этот отросток прочно зафиксировать на стене хомутом где-то в области тройника
кстати, а будет там мебель ???
Steh написал :
краны будут стоять на жестком отростке из газовой трубы с тройником от крана №5
йолки, кажется поняла :a вводной кран - жесткая труба - тройник вниз с краном для плиты - опять кусочек жесткой трубы с краном для колонки (он просто перенесется ближе к вводному крану) - место для творчества (либо жесткая труба, либо гибкая, как захочу).
Правильно-чтоб газ не шёл во время работ надо первым делом нормальный кран воткнуть..если старые держат-то их использовать..Обычно газ.трубы после крана легко идут-главное только стронуть по нормальному...:)
Steh написал :
краны будут стоять на жестком отростке из газовой трубы с тройником от крана №5 этот отросток прочно зафиксировать на стене хомутом где-то в области тройника
все эти тройники-краны будут на углу мебели и холодильника. т.е. вводной ЗА холодильником, а краны непосредственно к плите и колонке рядом с холодильником, чтобы у меня всегда был к ним доступ.
LyuPka написал :
йолки, кажется поняла :a вводной кран - жесткая труба - тройник вниз с краном для плиты - опять кусочек жесткой трубы с краном для колонки (он просто перенесется ближе к вводному крану) - место для творчества (либо жесткая труба, либо гибкая, как захочу).
ИМХО это как вариант. Как я понял гибкая нержавейка поставляется бухтами, и на месте отрезается нужной длинны. А краны будут на жестких трубах...