Мастер Игорь написал : Правильно! Старая Русская поговорка -скупой платит дважды.Купил Китайский металлопластик по 10руб. и не доволен.Купил бы нормальный и проблем бы много лет не знал.
Да дело скорее не в самом мп-а в фитингах...:)
18.01.2012 в 20:18:34
Мастер Игорь написал : Правильно! Старая Русская поговорка -скупой платит дважды.Купил Китайский металлопластик по 10руб. и не доволен.Купил бы нормальный и проблем бы много лет не знал.
Да дело скорее не в самом мп-а в фитингах...:)
18.01.2012 в 21:23:51
Роман373 написал : но у них мощность всего 800 Вт, поэтому приходится по больше ждать пока нагреются детали, но лучше возьми по дороже на 1500 Вт
На моем Kern 600 Вт ,Ecoplastik 800 Вт, есть еще штуки четыре турецких большей мощности и время нагрева деталей у всех одинаковое при точно заданной температуре пайки.У меня Kern с микропроцессором стоит всегда одна заданная температура 260 градусов.
Роман373 написал : поэтому приходится по больше ждать пока нагреются детали,
Не надо перегревать смотрите мануалы ,тем более во многих паяльниках написано время нагрева различных диаметров.
Максим.
18.01.2012 в 22:06:20
artem 16, А если магистральная труба не металлическая? Я думаю не надо ничего мудрить со сваркой. Сейчас продаются =вампиры= разных диаметров, врезаешься без проблем. юрик77, А подсыпку делать в зависимости от грунта. если каменистый, то обязательно...
18.01.2012 в 22:14:56
юрик77,
Сейчас дам ссылку на свою тему но на другом ресурсе(сюда никак не научусь фото выкладывать)
18.01.2012 в 22:19:15
КАТРАН написал : сюда никак не научусь фото выкладывать)
кОгда ответ пишеш-над этим окном разные значки-тама и вставка фото есть...или через радикал фото сюда ссылку с превью-и всё...
18.01.2012 в 22:21:41
ribakow.fthj,
Они все равно какие то маленькие получаются,как то их надо сначала сжимать,кароче там все равно большего размера разрешают фотки вывешивать.
18.01.2012 в 22:23:46
КАТРАН написал : Они все равно какие то маленькие получаются,как то их надо сначала сжимать,кароче там все равно большего размера разрешают фотки вывешивать.
Ну они потом на клик увеличиваются в сообщении...смотрите сами....как вам удобнее..:)
18.01.2012 в 22:31:19
maximys78 написал : На моем Kern 600 Вт ,Ecoplastik 800 Вт, есть еще штуки четыре турецких большей мощности и время нагрева деталей у всех одинаковое при точно заданной температуре пайки.У меня Kern с микропроцессором стоит всегда одна заданная температура 260 градусов.
Не надо перегревать смотрите мануалы ,тем более во многих паяльниках написано время нагрева различных диаметров.
Работаю самым дешевым паяльником-КАЛИБР за 1000 руб,но с двумя тенами,потому что образ жизни сумасшедший.Один тен-это для тех кто работает в комфортных условиях квартиры без сквозняков,а вот если Вы на стройке собираетесь работать,в подвале недоделанного дома где холод собачий,нужен только двухтеновый паяльник,однотеновый будет недогревать и пойдет брак.
18.01.2012 в 22:36:24
ribakow.fthj,
У меня фото большого размера,их сначала просят уменьшить,я уменьшаю-а увеличить уже не получается.
18.01.2012 в 22:40:17
КАТРАН написал : Работаю самым дешевым паяльником-КАЛИБР за 1000 руб
У меня тоже калибр-но дороже почти на штуку...:) и 2 тена наверно...
18.01.2012 в 22:42:46
КАТРАН написал : У меня фото большого размера,их сначала просят уменьшить,я уменьшаю-а увеличить уже не получается.
Через радикал фото не пробовали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу