Danila_K
Danila_K
Местный

Москва

18.01.2012 в 01:16:53

Фотки загрузил в альбом

1. Почему то мастер забыл положить МП в гофру, хотя она была куплена.
  2. Он крутил уголки и переходы и даже коллектор газовыми клещами. Лично я шоке :eek: глядя на зазубрины на гладеньких уголках.
  3. Крепление к стена должно было быть к бетонной стене, не получилось и поставил анкера на стену кабинки. Критично ли это.
  4. Мне кажется было бы удобнее после фильтра в коллектора заходить справа, а не слева как сейчас.
  5. Что необходимо поставить, чтобы сделать обратную промывку фильтра, я так понимаю краны, но куда ? Промыв будет в канализацию. на фото видно за вентилем Провод ПВ3-10мм[SUP]2[/SUP] для соединения со стояками. т.к. до ремонта была соединена. Нужно его было в гофре класть ? Стояки переделывать пока не хватает финансов. Планируется сбить\счистить ржавчину и покрасить. ХВС "утеплить"

Забыл написать. Водорозетки в стенах под опресовку. Единственное, что не производилась нагрузка избыточным давлением. На фильтре сейчас манометр показывает ХВ 6 ГВ 4

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2012 в 02:54:21

Danila_K написал : Что необходимо поставить, чтобы сделать обратную промывку фильтра, я так понимаю краны, но куда ?

FK06 не поддерживает эту функцию. Только прямоточную, но в ней нет пользы практически. Сетку в любом случае надо будет вручную чистить.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2012 в 03:01:58

Danila_K написал : Стояки переделывать пока не хватает финансов. Планируется сбить\счистить ржавчину и покрасить.

Текущие сгоны- совсем не айс. Стояки пока что по-хорошему Вас просят: "почини нас!", а Вы им дулю :). Хоть сгоны перепакуйте нормально- всё лучше будет, а лучше от них (сгонов) вообще избавиться. А по разводке Вам другие напишут

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

18.01.2012 в 06:20:35

Kranoff написал : FK06 не поддерживает эту функцию. Только прямоточную, но в ней нет пользы практически. Сетку в любом случае надо будет вручную чистить.

Не поддерживает, но сделать можно без особых проблем. Только делать надо было сразу... Делается байпас с краном мимо фильтра и ставится кран между отводом на байпас и фильтром. Закрываем кран между байпасом и фильтром, открываем кран на байпасе, открываем промывной кран на фильтре - вот и обратная промывка пошла...

0
Danila_K
Danila_K
Местный

Москва

18.01.2012 в 10:11:29

Kranoff написал : сгоны перепакуйте нормально

Можете пояснить ? я же не специалист.

SVKan написал : Только делать надо было сразу

А почему сейчас нельзя сделать.? все равно будет переделывать, т.к. перепутал ХВ с ГВ на выходе с фильтров. SVKan, Можете поточнее сказать куда нужно поставить байпас. Я так понимаю нужно ГВ соеденить с ХВ через кран. Если важно то с торцов коллектора выход идет через кран на проточный (8-10кВт) водогрей, его еще не купили.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.01.2012 в 11:46:00

Danila_K написал : проточный (8-10кВт) водогрей, его еще не купили.

А почему накопительный не хотите поставить. И провод мощный не тянуть, и купаться, мне кажется, все-таки под накопительным комфортнее(у меня был проточный-7.5 квт-выкинула, поставила накопительный)

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

18.01.2012 в 12:33:05

Danila_K написал : А почему сейчас нельзя сделать.? все равно будет переделывать, т.к. перепутал ХВ с ГВ на выходе с фильтров.

Можно и сейчас. Если все равно переделывать будете...

Danila_K написал : SVKan, Можете поточнее сказать куда нужно поставить байпас. Я так понимаю нужно ГВ соеденить с ХВ через кран. Если важно то с торцов коллектора выход идет через кран на проточный (8-10кВт) водогрей, его еще не купили.

Неправильно понимаете. Ничего ни с чем соединять не надо... Надо вот так (копирайт не помню чей, честно сперто на этом форуме):

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2012 в 12:35:16

SVKan написал : Не поддерживает, но сделать можно без особых проблем. Только делать надо было сразу... Делается байпас с краном мимо фильтра и ставится кран между отводом на байпас и фильтром. Закрываем кран между байпасом и фильтром, открываем кран на байпасе, открываем промывной кран на фильтре - вот и обратная промывка пошла...

Вы чего-то путаете. У ТС фильтр совмещённый с редуктором. Он пропускает воду только в одну сторону. А в обратную сторону если воду пустите, редуктор тупо закроется как обратный клапан, потому что расположен после сетки (если смотреть по стрелке). Какая там может быть обратная промывка?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

18.01.2012 в 12:49:47

Kranoff написал : Вы чего-то путаете. У ТС фильтр совмещённый с редуктором. Он пропускает воду только в одну сторону. А в обратную сторону если воду пустите, редуктор тупо закроется как обратный клапан, потому что расположен после сетки (если смотреть по стрелке). Какая там может быть обратная промывка?

Торможу... C FF получится, FK действительно не сможет.

0
Danila_K
Danila_K
Местный

Москва

18.01.2012 в 13:26:16

ma-masha, потому что ГВ отключают на 2недели. И уже есть опыт эксплуатации 6кВт проточника. SVKan, Спасибо за схему. Я думал можно соседней водой промыть, т.к. ГВ и ХВ соединяются через проточник всё равно.

SVKan написал : C FF получится, FK действительно не сможет.

Понял. Уже нет смысла. А всё экономия млин.

Нашел схему обратной промывки на сайте и обычная работа

0
Вложение
dinand
dinand
Местный

Протвино

18.01.2012 в 14:48:54

Danila_K, Замените стояки.Это слабое звено.Потечь могут( даже если работы будут проводится у соседей сверху или снизу.Сварочные на пример)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу