19.01.2012 в 17:19:53
Михалыч написал : ......взяли тулетную бумагу и пачку лапши за 3 рубля (больше там не было ничего). Соседи ничего не слышали. Вообще...-:):):)
Приперло!!!!
19.01.2012 в 17:20:02
Михалыч написал : Соседи ничего не слышали. Вообще...-
соседи никогда ничего не слышат:) у меня отец посреди ночи собак отстреливал в деревне бездомных, даже огонек нигде не зажегся:)
19.01.2012 в 17:23:22
SergeiSa написал : Приперло!!!!
Жаль, что потом все порушенное за ними переваривал целый день...
19.01.2012 в 17:24:52
Миха1982 написал : соседи никогда ничего не слышат
100%.
1, На соседей не надейтесь. Только пультовая охрана.
19.01.2012 в 17:25:32
Список работ необходимых для выполнения части стройки по указанной выше примерной смете
19.01.2012 в 17:29:33
1 написал : пулестойкие окна
1 написал : Ломать такое окно жулики будут а) долго
У нас в городе одна фирма взялась сделать павильончики на автобусных остановках из бронестекла. По телику крутили рекламу - стрелали в такое стекло из ПМ. Ну, сделали. Ну, ни одного такого стекла уже в помине нет на этих остановках. Наш мужик делом чести считает небьющееся разбить, непотопляемое утопить, негорючее поджечь.
19.01.2012 в 17:31:47
Михалыч написал : На соседей не надейтесь. Только пультовая охрана
С соседями надо дружить. Сигнализацию на пульт и пару тревожных кнопок. Собакирен завести резиншнауцера. Ещё есть мысль завязать освещение участка на датчики движения (думаю неплохо будет как для безопасности, так и для себя- вышел из дома- свет зажегся итд)
19.01.2012 в 17:58:16
Автору - РИСУЙТЕ прежде чем считать!!!!
дом 10-11 в перспективе облицовка (ростверк должен быть шире на утеплитель-зазор-облицовка) плиты грубо 6 м При этом ростверк 38 метров погонных !!!Маловато!!!
38 это даже под внешние стены мало будет
перекрытие второго этажа/чердака как 10 метров перекрывать будет? планировали дерево, но деревом такой пролет тока фермами перекрывать. Или что дешевле сокращать пролет за счет промежуточных опор - колонны / капитальные стены первого этажа. Делаем капитальные стены... а на что они будут опираться?
цена доставки бетона и работы насоса учтены?
Тем не менее желаю удачи в стройке!
Для поднятия боевого духа и знакомства с опытом других почитайте отчеты на форумхаусе (
19.01.2012 в 17:59:48
Автору - РИСУЙТЕ прежде чем считать!!!!
дом 10-11 в перспективе облицовка (ростверк должен быть шире на утеплитель-зазор-облицовка) плиты грубо 6 м При этом ростверк 38 метров погонных !!!Маловато!!!
38 это даже под внешние стены мало будет
перекрытие второго этажа/чердака как 10 метров перекрывать будет? планировали дерево, но деревом такой пролет тока фермами перекрывать. Или что дешевле сокращать пролет за счет промежуточных опор - колонны / капитальные стены первого этажа. Делаем капитальные стены... а на что они будут опираться?
цена доставки бетона и работы насоса учтены?
Тем не менее желаю удачи в стройке!
Для поднятия боевого духа и знакомства с опытом других почитайте отчеты на форумхаусе (
19.01.2012 в 18:00:36
Несущие в доме будут. Пока не определились с планировкой.
19.01.2012 в 18:00:46
1 написал : С соседями надо дружить. Сигнализацию на пульт и пару тревожных кнопок. Собакирен завести резиншнауцера. )
Ризена не надо, нет их сейчас нормальных. У меня правильный кобель немец, сам он по периметру работать не будет, хотя по команде сожрет конечно без вариантов. По периметру работать лучше кавказца еще ничего не придумали, выпустил и забыл, только опыт с ними нужен не простые собаки.
И еще я Вам советую сделать дизайн проект, проект дома можно накидать самому, а вот дизайн при всех затратах окупается очень быстро. Не знаю Ваших цен, у нас дизайн проект можно сделать за 700 руб/метр. Я бы шел в такой последовательности:
19.01.2012 в 18:46:59
А поликарбонат зачем? А плиты 11м у Вас продают?
19.01.2012 в 19:33:47
SergeiSa написал : По поводу второго этажа мансарды - не понимаю почему люди не хотят учиться на чужих ошибках? Мансарда это дорого и очень плохо по потребительским свойствам. Мансарда сделаная правильно увеличит Вам стоимость квадрата процентов на 40, в основном за счет кровли и перекрытия. Холодный чердак - простое и дешевое решение. Если есть земля от второго этажа нужно уходить.
Янн:- Целиком и полностью с этим согласен , удовольствие это дорогое. Мансарда это каркасник на потолке вашего дома. Утеплять всё по кругу надо. А лесенка? Сколько она стоить будет? А сколько места она съест? На первом и втором этаже. А постоянные запахи в спальне с кухни. Воздух тёплый стремиться в верх. Чердачные перекрытие это одно , а вот меж этажные совсем другое дело. Строить двух этажный дом с ограниченным бюджетом , это не верное решение. Ну и от кирпича надо отказаться. Лично я за ПЕНОБЛОКИ . Дешевле , теплее и строить быстрее.
19.01.2012 в 19:41:30
Янн написал : А постоянные запахи в спальне с кухни.
Не усугубляйте...-:) А вот лестница- дорогое удовольствие. Тыщ 500 может свободно уйти на нормальную лестницу. Ну, а сотка- это по минимуму. Да и метров 20+20 сожрет от двух этажей.
19.01.2012 в 19:42:16
Янн написал : Ну и от кирпича надо отказаться. Лично я за ПЕНОБЛОКИ . Дешевле , теплее и строить быстрее.
Точнее- газосиликат. Пенобетон похуже будет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу