19.01.2012 в 19:56:16
Михалыч написал : Точнее- газосиликат. Пенобетон похуже будет...
Янн:- Это я по народному.
Михалыч написал : Не усугубляйте.
Не усугубляю, а констатирую. Но наверное зависит от планировки . У меня лесенка напрямую (без двери) уходит на второй этаж. Так что здесь тоже надо подумать. Оно вроде бы и не "смертельно" ,но ... .
20.01.2012 в 08:44:58
Янн написал : Лично я за ПЕНОБЛОКИ . Дешевле , теплее и строить быстрее
Укреплять и усиливать окна в доме и ставить нормальную дорогую дверь, хотя отверстие в стене пеноблока можно пробить/пропилить/итд за 10 мин... Смысла нет
Да и по цене : Кирпич выходит 2220, пеноблок 3650 от производителя (ТЕПЛИТ). Брать у частника не рассматривал вобще - читал про сам процесс изготовления- в условиях гаража/подсобки мало кто делает действительно качественно.
20.01.2012 в 09:11:06
Imorsh написал : Автору - РИСУЙТЕ прежде чем считать!!!!
Рисую, в меру того насколько во всём этом могу разобраться- считаю. Я же не
Профан27 написал : инженер-конструктор
, есть неточности и общие просчёты. Для того, чтобы их было меньше я и пытаюсь у Вас советоваться. Опыта строительства у меня не было, руки вроде откуда надо... Думаю осилим.
20.01.2012 в 09:17:53
1 написал : хотя отверстие в стене пеноблока можно пробить/пропилить/итд за 10 мин... Смысла нет
Гранату бросить- весь дом развалится.-:) Вы же хотели обкладывать облицовкой. Какой пилить/пробить? По поводу "нормальную дорогую дверь"- в частном доме через двери не лазиют. Слишком сложно, т.к. окна есть. Ковырнул и залез. Дверь можно самую дешевую.
20.01.2012 в 09:28:38
Не думаю, что будет большое отклонение от этих цен.
ИТОГО чуть больше 1 млн. ....
Коробка (единственное, что не посчитано- заливка полов- ещё думаю нужна или нет) 677т.р.
Работы/доставка 346 т.р.
Далее:
кровля- вобще не представляю что и как с ней , в ближайшие пару недель поизучаю литературу и сделаю расчёт. Думаю в 250-300 с материалом встанет простая двускатная крыша.
20.01.2012 в 10:16:33
Михалыч написал : По поводу "нормальную дорогую дверь"- в частном доме через двери не лазиют. Слишком сложно, т.к. окна есть. Ковырнул и залез.
Абсолютно верно. Входная дверь должна быть теплой и с двойным уплотнителем. А вот толщина железа - по барабану - рядом с дверью окно стеклянное.
20.01.2012 в 10:50:18
1
Вы за капываете деньги в фундамент. Зачем? У Вас что так все строят? Если Вы потом планируете подвал под домом, то такой фундамент Вам совсем не поможет. Дешево можно построить только высокотехнологичный дом, а для этого еще перед стройкой должен быть проект по инженерке, или хотя бы Вы должны представлять что где и как. И это совсем не сложно, у меня получилось и я совсем не строитель и у Вас получится. Иначе тема не имеет смысла, Вы уже техники насчитали, как будто небоскреб строите, а при строительстве такого маленького дома кроме может быть крана ничего не нужно. Нужно купить бетономешалку и иметь стандартный набор инструмента, еще доски 40-ки пару кубов не помешает и лопат побольше.
Кстати что б Вы знали: именно при использовании бетононасоса бетон водой и бодяжат, что бы легче проходил. Бетон в сваях очень трудно утрамбовать, кроме того в отверстиях скапливается вода и из-за арматуры ее оттуда хрен откачаешь. Я делал у себя сваи в фундаменте под крыльцо, умумукался в дым и так с водой в отверстиях и лили и практически без трамбовки, потому к вибратор норовил проскользныть в арматуру, а там его не достанешь. Следующий дом только с плитой в фундаменте делать буду, быстро, дешево и подходит для всех почв, кроме болота, чернозема и торфа. Ну еще на сильном укломе не подходит, зато практически не требует квалификации от исполнителей и техники. Подогнал бетононасос, вылил, разровнял и все. Можно даже не трамбовать. По поводу из чего стены строить, вопрос сильно от региона зависит, кирпич дешевле всего, но только зимой и если сразу на весь объем завозить и сторожить, у меня участок так не позволял, пришлось использовать керамзитные блоки которые привозили с завода по звонку на следующий день. Нормальный материал, не хуже кирпича. Сейчас в подмосковье строил бы двухслойную стену: изнутри керамзитный блок, снаружи газобетон. Крепко, быстро и тепло, но я против облицовки кирпицем, я за штукатурку. Вариант внутри кирпич, а снаружи газобетон то же очень хорош, внутренний слой дает достаточную прочность и устойчивость для двухэтажного дома и утеплять потом не нужно. Вариантов много, Вам в сети выбрать не помогут, это в треп превратится, задавайте конкретные вопросы до остального самому доходить придется, на свой страх и риск.
20.01.2012 в 11:22:07
SergeiSa написал : насчитали, как будто небоскреб строите
Везти всё 51 км. С бетононасосом .... Вчера звонил в несколько фирм. В общем в область выезжают только на всю смену. Смысл, если на всё про всё надо часа полтора. От него наверное придётся отказаться. А в остальном придётся рассчитывать на помощь друзей и родственников с техникой (есть кран, самосвал, бортовой грузовичок)
20.01.2012 в 11:23:39
Ваш фундамент как раз для самостоятельного изготовления.-:)
20.01.2012 в 11:29:11
с плитой очень много страхов. В плане- не рассчитал-порвёт как бумагу и весь дом перестраивать
20.01.2012 в 11:51:51
1 Знаете в эту тему профи не зайдут, им тут ловить нечего. Я построил два дома для себя и построю еще, мне понравился процесс. ВАм же я даю советы которые проверил и выстрадал. Наверное больше в этой теме писать не буду. Не вижу смысла. ЗЫ. Поищите в сети и почитайте про фундаменты, тогда вопросы порвет, не порвет не возникнут.
20.01.2012 в 11:53:12
SergeiSa написал : это в треп превратится,
+1 Вся тема - предположения, обсуждение неведомо чего и подсчеты с потолка.
20.01.2012 в 12:38:02
1 написал : В общем в область выезжают только на всю смену.
У нас и по городу оплачивается минимум смена бетононасоса вне зависимости от того, сколько фактически работы. У нас это от 30000р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу