Геннадий Б
Геннадий Б
Эксперт

Санкт-Петербург

27.07.2006 в 16:06:34

2=vadim=

=vadim= написал : пусть вода топит соседей сверху

и льется к Вам через потолок! Кроме того, эти соседи могут быть ни в чем не виноваты.

0
mar6565
mar6565
Местный

Киев

27.07.2006 в 16:24:25

В таких случаях поможет установка на входе в стояк обратного клапана http://www.aplast.com.ua/th_valve.htm , даже если никаких проблем нет будет как предохранительная мера. Один минус, то что было у вас на полу может оказаться у вас на потолке, если соседи сверху вовремя все не уберут или плохая у них гидроизоляция. Что касается ревизии то она должна быть в месте перегиба трубы, тоесть у вас под полом.

0
korn
korn
Местный

Липецк

28.07.2006 в 00:07:59

У меня та же проблема на кухне. Раньше в качестве временной меры родители раз в три месяца приходили в жек и подавали заявку на прочистку. Чистили бесплатно и через подвал, но в квартиру всё равно заходили - "проверить".

Сейчас хочу "подмазать" сантехника, спуститься с ним в подвал, и посмотреть, в чем причина постоянных засоров. Обсудить и профинансировать устранения этой причины в частном порядке.

Жалобы в ЖЭК писать бессмысленно. Если ничего не получится - куплю себе обратный клапан (вроде где-то даже продавали Dn50).

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

28.07.2006 в 00:18:36

из собственного опыта - просто бежал в подвал и разбивал нахрен канализациооный стояк...Как вариант - стра***те квартиру и после - все притензии - через суд..берите все отказы - в писменном виде.Никаких ревизий в вашей квартире..Особенно - на общем стояке...долбал правление - председателя и домоуправление - заявками..И как результат - заменили и увеличили диаметр канализационного стояка в подвале..вплоть ло прокладки новой трассы к канализационному колодцу....Теперь всё путём.Но - всегда готов - и канализацию - разобью при первых бульках у себя в толчке..Не надо боять ся ...А ключ от подвала - дело наживное..( ломик и кувалда).. Кстати - модераторы и администрация сайта и форума..почему русское народное слово - СТРАХУЙТЕ - получается со звёздочками???Роботизация всея интернета?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.07.2006 в 07:35:08

Благодарю всех со советы. В данный момент я для себя решила важный вопрос- не устанавливать люк ревизии в ванной комнате. Когда поменяют местную (в квартире) канализацию и установят новую трубу,тройник и соответственно унитаз, посмотрю будут ли проблемы с канализацией дальше. Случай затопления буду фиксировать, параллельно наришу письмо в ЖЭУ с требованием прокачки трубы спецтехникой "ВодоканалА".Ну а следующий этап- судебная экспертиза и суд. Кстати, т.к. канализационная труба проложена в ванной комнате неправильно еще строителями, то ЖЭУ ( не без моего давления) обещало сделать эти работы в квартире бесплатно. Они сразу планируют и поставить ревизию. Я думаю, что если я откажусь от установки люка, мне в отместку и откажутся исправлять грехи строителей. Ну тогда точно в судебную экспертизу -сразу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу