25.01.2012 в 22:56:41
Анастасия М написал : Например укладка паркетной доски по смете 800 р. метр квадратный, а гугление дает стабильно цену 200 рублей.
Невозможно. В Саратове (не Москва!, цена ниже в 2-3 раза) укладка ламината (а это дешевле чем паркетная доска) стоит как раз 200 рублей. У Вас же идёт укладка паркетной доски, там стоимость самого материала поди свыше двух тысяч за метр, да и уровень московских цен учитывая... 800 рублей как я понимаю это очень по божески для Москвы.
Однако почитав тему понял что бригада какая-то фуфельная. Особенно насчёт качающейся стремянки и стяжки в которую никто провод не укладывает понравилось.
25.01.2012 в 23:23:37
web-rr написал : Однако почитав тему понял что бригада какая-то фуфельная. Особенно насчёт качающейся стремянки и стяжки в которую никто провод не укладывает понравилось.
да эт даже не обсуждается....интересно у них аллергии на строительную пыль нет?:(
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
26.01.2012 в 00:08:24
А при чём здесь аллергия?
всё в голове (с)
26.01.2012 в 00:16:02
Анастасия М написал : это и есть перечень работ... а что, должно быть отдельно списком? а каким образом? можете пример привести?
Вешаете план того, что было. Вешаете план того, что хотите. описываете, где должна быть плитка, где теплый пол, где обои-покраска-потолки(гипсокартон, натяжные или покраска) По сантехнике-разводка воды, замена смесителя. ванны, санузла, раковины. Каким материалом хотите разводить и по какой схеме(тоже большой разброс цен) Какое качество штукатурки хотите(очень дорогой пункт)под правило(быстрее и дешевле) или по маякам в "ноль"(но это, мне кажется, для хрущевки под снос не очень разумно, но если денег "куры не клюют" то вполне можно позволить себе). Сколько новых розеток и где. Ну и так далее. То есть полное описание того, что хотите получить. И Вам будет легче, и мастерам.
Что с полом, какая стяжка, какая общая неровность, какой слой, какое финишное покрытие.
26.01.2012 в 00:29:45
Анастасия М написал : А как оплачивается прораб?
400-500р час реально рабочего времени,а не чаягоняния,а вот это от его честности зависит-сколько он себе часов в табеле нарисует
26.01.2012 в 00:37:09
что за бред обсуждать цены??))) один плитку укладывает за 300 другой за 900 третий за 1200 и так далее. Каждый в праве сам оценивать свой труд....и вы пишите что гугл выдает цены ниже)) а вы качество работ сравнивали?)))
26.01.2012 в 00:53:18
madeinto написал : что за бред обсуждать цены??))) один плитку укладывает за 300 другой за 900 третий за 1200 и так далее. Каждый в праве сам оценивать свой труд....и вы пишите что гугл выдает цены ниже)) а вы качество работ сравнивали?)))
Есть такое понятие как вилка зарплаты. у всех. у врачей, у программистов, у водителей...
Чем же строители хуже? И при гуглении можно примерно понять разброс цен.
А чем плохо обсудить цены с другими специалистами? )
26.01.2012 в 01:00:53
мне летом предлагали ремонт комнат по 3 тр за квадрат. Это со съемом паркета на битуме, заливкой стяжки, смыванием потолка и обоев, штукатурка под правило и шпаклевка, обои и покраска потолка. Замена розеток. Кажется, что-то даже о гипсокартоне на потолок шла речь. Но я , к сожалению, не смогла вовремя освободить комнату, а потом эти рабочие уехали(они на соседнем этаже 60 м под ключ делали). Ну, если не считать. что из 5 см пеноблоков сантехкабину сваяли и последовательным белым полипропиленом разводку сделали, без какой-либо защиты, то больше я у них ничего опасно-критично-кривого не заметила. Попросила сантехника выбить отвод от стояка под слив с кухни(у самой не получилось) Взял бутылку. Возился 20 минут.Так что может и 3 тр потому, что хотели сделать параллельно с основным ремонтом под шумок. Не знаю.
26.01.2012 в 01:11:31
Prosumer написал : Вот вы, уважаемый, мне уже ровно месяц смету составляете, интересно, скорость работы у вас такая же?
)))) красиво меня ткнули))) работаю не очень быстро..для меня качество важнее))) а насчет сметы я писал что если март месяц устроит подготовлю 3 сметы...))) я про них помню)))
26.01.2012 в 01:16:11
Анастасия М написал : Есть такое понятие как вилка зарплаты. у всех. у врачей, у программистов, у водителей... Чем же строители хуже?
вот смотрите: монтаж гкл примеру...один делает профиль через 60 см без разбежки листов..профиля крепит на клопы...особо с уровнем не заморачивается...а другой мастер стойки ставит через 40 см соед просекателем все выставляет на 0, расшивает швы...и так далее разве их работа должна стоить одинаково??))
26.01.2012 в 01:36:05
madeinto написал : вот смотрите:
удержать с обоих: с одного за нарушение технологии, с другого за перерасход материалов :)
26.01.2012 в 01:43:40
madeinto написал : через 40 перерасход?)))
смотря в какой конструкции (под какую дальнейшую отделку)
26.01.2012 в 01:47:36
baly написал : смотря в какой конструкции (под какую дальнейшую отделку)
можно пример с вашей стороны..с учетом, что это ремонт в квартире))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу