25.01.2012 в 00:07:51
Mutru4,
У меня бабушка с Тамбова, так что я в курсе, как у вас там че :)
Я вот погуглил, средняя бюджетная цена в Мск на переварку двух отводов 12-15 тыр у мастеров и фирм. Для меня именно за эту операцию выходит дорого. Хотелось бы тыщ за пять оба.
25.01.2012 в 00:09:45
Georg III написал : Я вот погуглил, средняя бюджетная цена в Мск на переварку двух отводов 12-15 тыр рублей у мастеров и фирм. Для меня именно за эту операцию выходит дорого. Хотелось бы тыщ за пять оба.
На форуме ищите, дайте объяву, мож кто и клюнет..
25.01.2012 в 00:15:34
Georg III написал : двух отводов
Как у Вас все просто то.:eek:
Стояк если на резьбах, надо удалять резьбы от перекрытия и до пола. 2 отвода на пс, 2-водоснабжение, 4 стыка. Если еще перемычка-2 стыка. Итого на 32 8-неповоротных швов и 2 поворотных. За предложенных 5 тыров можно и полицу" получить за оскорбление.:)
25.01.2012 в 00:16:26
Mutru4
Не, я форум тоже курил :) У нас за такую цену только мастер на госокладе согласится подхалтурить, а частник ни-ни. Ну разве что такой же любитель как я - потренироваться на чужих кошках :)
25.01.2012 в 00:19:26
master.msk написал : Как у Вас все просто то
Ага. Зачем удлинять резьбы мне не понятно. Про ПС - отдельная тема. Мне тупо нужно переварить ТОЛЬКО два отвода. Можно на том же месте (расширив отверстие), но лучше выше - просто врезать новый кусок трубы в стояк с заранее приваренными отводами. В чем здесь сложность и причем здесь резьбы?
25.01.2012 в 00:20:47
Georg III написал : У нас за такую цену только мастер на госокладе согласится подхалтурить,
ну а что ж Вы хотите? варите сами, благо инвертора у Вас дешевле, а расценки выше. Или ищите еще одну работу, что неповоротные швы оплатить:)
25.01.2012 в 00:23:26
Mutru4 написал : Или ищите еще одну работу, что неповоротные швы оплатить
:D
Инвертором варить нельзя, тока газом. В инете не единожды встречал тезис, что отвод, приваренный электросваркой, стоит лет пять. Потом снова менять, иначе шов дает течь. Экспериментировать как-то не хочется.
25.01.2012 в 00:29:32
Georg III написал : Зачем удлинять резьбы мне не понятно.
Не удлинять, а срезать старые трубами со всеми существующими на них отводами и резьбами, т.к нечего там кроить среди сгонов. Стояк на резьбах сейчас?
Georg III написал : В инете не единожды встречал тезис
Газом проще в труднодоступных местах, следовательно брака меньше. А так, в целом, из разряда примет.
25.01.2012 в 00:32:50
master.msk написал : Стояк на резьбах сейчас?
Внизу резьба, верх уходит к соседям. Почему бы просто не вварить новый кусок стояка, без нарезания резьбы на верхних обрубках старых стояков?
25.01.2012 в 00:38:36
Georg III, уффф...Тяжело с Вами..:cool:
Еще раз. Надо убрать все резьбы, кроме тех, что для кранов, разумеется. Или не затевать всю эту бодягу со сваркой и сделать все на трайниках.;)
25.01.2012 в 00:41:44
master.msk,
Млин, я Ваше "удалять" прочитал, как "удлиннять". Отсюда вся бодяга :)
Ну а за озвученную операцию без ПС какая адекватная цена, по-Вашему?
25.01.2012 в 00:44:23
Georg III написал : Ну а за озвученную операцию без ПС какая адекватная цена, по-Вашему?
Ценовые вопросы не обсуждаю, ибо все субъективно.
25.01.2012 в 06:34:31
master.msk написал : Стояк если на резьбах, надо удалять резьбы от перекрытия и до пола. 2 отвода на пс, 2-водоснабжение, 4 стыка. Если еще перемычка-2 стыка. Итого на 32 8-неповоротных швов и 2 поворотных. За предложенных 5 тыров можно и полицу" получить за оскорбление.
Сколько времени занимает вся эта работа?
25.01.2012 в 14:17:58
шпийон написал : Сколько времени занимает вся эта работа?
Например я учился на сварщика три года и несколько лет пролазил как правило согнувшись по подвалам полные крыс и блох сваривая всякую гниль. "Опыт как и половое бессилие приходит с возрастом" - это к тому, что любую работу можно выполнить по разному, и опыт мастера здесь Главное в ценообразовании. Плюс к этому: амортизация проф инструмента и заправка газа+расходники, вредность сварки оцинковки (моё мнение, это самое главное + опыт мастера) и большая ответственность связанная с рисками по залитию в случаи каких либо форс-можорных обстоятельств...всё это в сумме и должно оцениваться при подсчёте стоимости работ. Сварка труб ... это тот вид деятельности где мало научиться (пройти курсы), тут нужен опыт, который зарабатывается годами. Не зря, везде в мире работа сварщика оценивается намного дороже других строительных специальностей, в том числе и сантехников.
PS . Лично у меня переварка стояка занимает 2 дня: 1 день - закупка труб, заезд, замер и сварка заготовок (нового стояка со всеми новыми врезками). У меня лично подготовка занимает минимум пол дня, а как правило и весь день в зависимости от сложности работ. 2 день - врезка , переварка стояка. С учётом ожидания местных сантехников и слития воды + сама сварка ... ещё минимум пол дня.
Так как отключение воды делается обычно в первой половине дня (с утра), из за этого работа и занимает 2 рабочих дня.
мои работы :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу