anuta__

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2012 в 14:48:14

lapshik, У меня порошка уходит где-то 10-15мл против 40-45мл по инструкции. Таблетки расчитаны на полноразмерную машину, а делить их еще большая морока, чем порошок насыпать. Ополаскиватель и соль загружаются довольно редко, узнать свою жесткость воды можно здесь http://www.mosvodokanal.ru/index.php?do=cat&category=zhest.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

01.02.2012 в 15:04:04

Пример "абсолютной надежности" Миле.

0
kra-mark

Местный

Москва

01.02.2012 в 19:21:51

dirty alex написал : В прошлом году была передача по дискавери про завод BSH. Там очень много показывали как они тестируют свою технику на дологовечность. У них там под это целый отдел (если не сказать больше). Тестируют все и вся. Начиная от долговечности своей техники и заканчивая надежностью упаковки. Для этого у них целая куча оборудования - роботы открывающие закрывающие всякие механизмы (двери например), роботы имитирующие тряску при транспортировке и падение при погрузке. Устоичивость поверхностей от падений всяких приборов... Короче весьма увлекательно и впечатляет...

У нас в торговом зале висел большой монитор, на котором обычно шел показ слайдов и небольших клипов про продаваемые кухни. Так вот практически все фирмы-производители бытовой техники приносили диски со своими рекламными роликами, причем даже такие фирмы, про которые я первый раз услышал. И на многих из этих роликов демонтстрировались сюжеты, похожие на восхитивший Вас. И лишь единицы из них принесли (по нашей просьбе) видео с реальным контролем качества по ходу технологического процесса: входной контроль комплектующих, пооперационный контроль, проверка на выходе с конвейера, видео с участков упаковки и складирования. И обязательно лаборатории выборочного контроля, где отдельных представителей от каждой партии нагружали по максимуму (там, например, варочные панели работали в круглосуточном режиме на максимуме мощности и с кипящими на них кастрюлями). Данные по проценту отбраковки, естественно, производителями засекречены. Кое-что узнавали косвенным путем.:) Вот это всё в определенной мере характеризует надежность техники. А написать ни к чему тебя не обязывающую фразу – «протестировано на 20 лет работы»- ловкий маркетинговый ход. Но оправдать разницу в цене в 4 раза (а то и больше!) по сравнению с практически ничем твоему изделию не уступающим как-то надо?

AlexEE написал : Пример "абсолютной надежности" Миле.

Миле как раз и раскрутился как бренд за счет качественных стиралок. Абсолютной надежности не бывает, любой мало-мальски грамотный человек это знает, но стиралки Миле очень надежная техника. Кстати, это единственная фирма, которая делает баки стиралок из нержавейки (может быть, еще Смег, но не поручусь). Но сделав имя на стиралках, Миле и по другой технике претендует на супер-пупер. И подтягивает под это цены. Специалисты по бытовой технике поэтому знают, что прайс Миле (кроме стиралок) сильно "перегрет".:)

0
lapshik

Местный

Москва

01.02.2012 в 21:19:11

anuta__, спасибо за ссылочку про жесткость! Теперь точно уверен что заводская установка для меня подходит. Ну разобрался я с химей этой всей, начитался с лихвой... завтра в ашан поеду куплю разной всякой, ну а там думаю ясно будет что мне подойдёт..

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2012 в 22:26:38

AlexEE написал : Пример "абсолютной надежности" Миле.

Да хоть два. Мне известно также что даже на солнце случаются пятна. И что теперь? Выбор БТ нынче похож на религию - либо мы верим бренду, либо не верим.

0
lapshik

Местный

Москва

05.02.2012 в 15:47:59

Ну вот уже 2 жня пользуемся машиной! СУПЕР!!! отмывает на ура! уже перемыли всё посуду заново, блестит теперь! Серебряные приборы вообще супер стали выглядеть! Как по первым ощущениям так моет таблетками (calgonit) лучше чем порошком Somat (ополаскиватель и соль calgonit заправлены). Моем всегда на АВТО, по времени где-то 2-2:30 часа получается. Первые 40 минут по звуку шумит примерно как стиральная машина, остальное время почти не слышно. Сама выключается после завершения программы, луч на полу радует кошку )) Единственное что не нравится это такой запах "воды+стали" не то чтобы гов..ом воняет, но и не ландышами.. Может это по началу только? Почитал инструкцию, о том что машинку надо "проветривать" (оставлять дверь открытую) не говорится, а наоборот пишут типа "открывайте дверь только на время загрузки и выгрузки посуды, что бы не зацепиться и не пораниться об неё" )) Может какое средство надо купить "против запаха"? Радует что посуда после мойки так не пахнет ))

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

05.02.2012 в 20:33:57

lapshik, поздравляю с удачной покупкой!)) Не очень понимаю, о каком запахе Вы говорите, обычно в машине всё же "химией" попахивает. Что до проветривания - разумеется, никто не держит машину открытой. Но и защёлкивать её после добавления каждой грязной тарелки тоже вредно, у всего есть ресурс и у механического язычка защёлки, думаю, тоже. :) У меня обычно дверца просто поднята, но не защёлкнута, щелей для воздуха вполне достаточно, чтобы там ничего не заванивалось. И да, а разве в посудомойке разрешается мыть серебро???

0
Андрёй

Местный

Томск

05.02.2012 в 20:41:07

lapshik написал : моет таблетками (calgonit) лучше чем порошком Somat

Мой опыт и моих клиентов показывает, что Калгонит (теперь Финиш) лучше Сомата во всем.

На запах не обращайте внимания - пройдет примерно через месяц.

0
dirty alex

Местный

Иваново

06.02.2012 в 00:30:59

Андрёй написал : Мой опыт и моих клиентов показывает, что Калгонит (теперь Финиш) лучше Сомата во всем.

Фиг знает... несколько раз пробовали калгонит (и еще пару разных недешевых порошков)... разницы с соматом узреть не удалось. Но сомат стоит дешевле - так зачем платить больше? :-) Может зависит от возможностей машинки? Наша моет на класс "A". Соответственно может она уже моет на максимум с худшим порошком, а лучше мыть с лучшим порошком невозможно в принципе?... :-D

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2012 в 12:38:34

lapshik, А я с дуру купила 2.5 кг этого сомата. До этого брала маленькую упаковку порошка финиша. Сомат на мой взгляд пожестче, пришлось часть посуды с рисунком убрать подальше, так как сомат начал смывать с них краску. Но и экономичнее - этого сомата нужно совсем чуть-чуть, чтобы как следует вымыть посуду. А вот режим авто мне не понравился. Может я и не правильно поначалу набивала машинку, но теперь ставлю обычно на эко или интенсив. А может это особенность питерской воды, мне например не нравится как полоскает белье стиральная машинка и часто ставлю дополнительное полоскание.

0
lapshik

Местный

Москва

07.02.2012 в 20:50:06

Кимберли, а почему вы думаете что серебро нельзя мыть??

dirty alex, сомат стоит на 50 рублей всего дешевле ))) (420 рэ 2,5 кг сомата, калгонит (финиш) 470 рэ 2,5 кг) Таблетками дороже выходит... но несколько удобнее..

0
lapshik

Местный

Москва

07.02.2012 в 20:55:59

anuta__, попробовал поставить на быструю "экспресс" мойку. По времени 30 минут, посуда правда остаётся немного влажная и видимо я с порошком перебрал..осталось немного пены на дне машинки..

0
Aman

Местный

Жуковский

08.02.2012 в 09:41:11

lapshik написал : немного влажная и видимо я с порошком перебрал..осталось немного пены на дне машинки..

Экспресс в основном предназначен для мытья стекла (правда мою всё, если нет сильного загрязнения), остальная посуда будет всегда влажновата на этом режиме, особенно пластик. А порошок переборщили, раз пена осталась. А из моющих средств за последние полгода (а за 4 года чего только не использовала) мне больше нравятся таблетки Калгонит (финиш) QUANTUM (мою всё, а рюмки, фужеры и т.д. не блестят-они сверкают), дороже других таблеток из серии Калгонита. На короткой мойке я их немного размачиваю, следы не остаются, ведь таблетки предназначены для полного цикла. lapshik, рада за Вас, с приобретением!

0
lapshik

Местный

Москва

08.02.2012 в 21:12:23

Aman,спасибо! действительно везде пишут что таблетки только для полного цикла.. Поэтому решил на короткой программе мыть только порошком... а таблетки для "тяжёлых" случаев оставлю ))

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

09.02.2012 в 23:41:40

lapshik Кимберли, а почему вы думаете что серебро нельзя мыть??

Ну, возможно потому, что инструкцию прочитала?:) > Расписные стаканы, алюминиевая и серебряная посуда могут изменить цвет или потускнеть.

Как видите, серебро тут в одном ряду с алюминием, а чтобы засунуть в посудку алюминиевую мясорубку - это совсем без ума нужно оказаться. ;) Говорят, даже алюминиевые заклёпки в ручках ножей спустя несколько лет растворяются (у меня это же самое делают заклёпки в ручках на нержавеющей кастрюле). Даже нержавейка на ножах ржавеет, а Вы так невинно про серебро... ))))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу