Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

08.06.2007 в 00:27:42

R.H.T. написал : в приемлемом объеме сообщений Тут не понял - о чём это Вы?

В старые добрые времена Вы читали десятками страниц, ныне -- десятки строк в тягость :)

and361 написал : ИСО зажато на минимуме

отсюда смаз -- следствие дрожания рук. Отсюда следующий шаг -- оценить работу 570го. Будет ли увеличение резкости.

and361 написал : с экзифом

может что-то еще подскажем.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

08.06.2007 в 00:39:21

and361 написал : S3 шумит существенно сильней

Конкретнее? По каким участкам снимков судите?
Для меня Ваш вывод неочевиден. Даже более -- при 400% я шум не вижу. Шум и резкость не путаете?

and361 написал : программ для шумоподавления при желании можно набрать сотни

но свои 300 снимков за раз Вы вряд ли станете обрабатывать даже в пакетном режиме.
Хотя Вы упорный :)

and361 написал : альтернативные прошивки

и 570й посчитают :)

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

08.06.2007 в 01:32:59

Самодедкин написал : В старые добрые времена Вы читали десятками страниц, ныне -- десятки строк в тягость

А-а, в етом смислэ :) Дык стимуляция разная!! Там интерес был кровный - покупка маячила, да и разобраться в теме хотелось, а щас ужо всё куплено, интерес к теме "поостыл" :)

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

08.06.2007 в 01:40:26

Самодедкин написал : Шум и резкость не путаете?

Путает, определённо.

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

08.06.2007 в 09:43:11

//Если Жигули и БМВ разогнать на ухабах до 60, то трясти будет в обоих. Вывод - БМВ не лучше Жигулей// :):)

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

09.06.2007 в 03:02:10

2Самодедкин шума тоже хватает, см. на однотонные участки. Вот еще кропы, экзиф там есть. Кстати о резкости, напрашивается вопрос - а что делает прославленый стабилизатор кэнона, и никакой нибудь дешевый электронный а оптический, - спит? По экзифу что-то не нашел, включен или нет, или он включается лишь на ультразуме? Вот этого нескажу, было все на автомате вроде, кроме ISO.

Самодедкин написал : отсюда смаз -- следствие дрожания рук. Отсюда следующий шаг -- оценить работу 570го. Будет ли увеличение резкости.

А ведь логично. Фиксируем ISO 80, а матрице надо компенсацию потери чувствительности, откуда взять свет? Из времени, выдержки т.е. В среднем, у a630/s3 по размеру матрицы и мегапикселям примерный паритет, даже процессор (DIGIC II) одинаков, но выдержка судя по экзифу разная, у s3 1/50s а у а630 1/30s.
Правда снималось под чуть разным углом и разные блики, так тут не факт что у 630 хуже светочувствительность матрицы. Выдержка меньше - смаз больше, и это у аппарата с опт.стабилизатором. Поперек логики как-то.

Оценить резкость а570 - это идея, он там вроде был, в выходные может прощупаю, проц новее, есть шанс что картинка по качеству лучше.

Самодедкин написал : но свои 300 снимков за раз Вы вряд ли станете обрабатывать даже в пакетном режиме. Хотя Вы упорный

но не настолько больной. :)

Самодедкин написал : альтернативные прошивки
и 570й посчитают

разработчики намекнули - в DIGIC-III RAW если и будет то не ранее чем через год.
У меня нет желания все снимать в RAW, но, такой режим может оказаться полезным если заранее знать что впоследствии буду сильно кропить кадр.

BV написал : и сколько времени он будет писать этот RAW - не замучаетесь ждать?

DIGIC-II сливает на флешку несколько секунд вроде, так говорят, что примерно эквивалентно времени заряда вспышки в тех-же кэнонах с питанием 2хАА, не так чтоб долго, терпимо имхо.
В пакетном режиме RAW неочень нужен. :)

Rosta написал : Вывод - БМВ не лучше Жигулей

на ухабах? Для задницы точно лучше, гарантирую. :) Но подвеску БМВ разнесет скорее всего быстрей.

0
Вложение
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

09.06.2007 в 11:59:36

and, жалко, что вы книжки по фотоделу не пишете...

ЗЫ: хотя еще жалче, что если б и писали, я бы все равно в них ничего не поняла...;)

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

09.06.2007 в 20:30:04

and361 написал : В среднем, у a630/s3 по размеру матрицы и мегапикселям примерный паритет, даже процессор (DIGIC II) одинаков, но выдержка судя по экзифу разная, у s3 1/50s а у а630 1/30s. Правда снималось под чуть разным углом и разные блики, так тут не факт что у 630 хуже светочувствительность матрицы. Выдержка меньше - смаз больше, и это у аппарата с опт.стабилизатором. Поперек логики как-то.

При одинаковой светочувствительности экспозиция может отличаться ещё из-за разного качества стекла у объективов. Разные модели имеют разные объективы, с разным коэффициентом пропускания стекла (или пластика :)) - отсюда разница в выдержке. На автомате ещё и точка съёмки может повлиять, если она не совсем тютелька в тютельку одинаковая, то и выдержка запрсто гуляет сама по себе. Стабилизатор у дешёвых моделек зачастую не более, чем рекламный трюк. Так что не обольщайтесь, его дисительно нужно проверять перед покупкой - насколько он реальный.

А в целом, при таких требованиях к девайсу, как у Вас, нужно смотреть на более серьёзные модели: чудес-то не бывает, не детский сад. А то Вы так тестируете мыльницы, что мне за их дальнейшую судьбу уже страшно - ведь не выдюжат! Не по Сеньке шапка. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.06.2007 в 12:16:38

Очень прошу меня проконсульировать по такому вопросу.
Решили мы покупать цифровой фотоаппарат. Раньше был пленочный, поэтому в цифровых - полный ноль. Цель - для дома, для семьи. Снимать планируем в основном пейзажи, виды. но и от всего остального не отказываемся. Бюджет небольшой, хотели бы уложиться до 7-8тыс руб. В магазине нам очень хвалили недорогие аппараты Самсунг. Да и другие там есть. Но когда посмотрели на сайте, то у них ни у одного нет видоискателя. Что-то я не пойму, он нужен? Как же без него? Что это за хороший аппарат без видоискателя? или я неправа? С благодарностью приму любые советы по сабжу для чайника:)

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

10.06.2007 в 17:36:11

2Alinka
выйдите из магазина на солнышко - поймете для чего видоискатель, на экранчике почти ничего невидно будет.
В принципе, можно прикрыть дисплей рукой или еще чем защитить от солнца, но это очень неудобно. А еще дисплейчик сильно жрет батарейки, например из faq по фотикам canon при питании 4хАА - с дисплеем (без вспышки) 400-600 кадров, без дисплея, непрерывной ("пакетной") съемкой 6000 кадров, народ тестил. Если питание 2хАА то смело можно уменьшить число кадров раза в 2-3 а то и более, кроме того очень долго заряжается вспышка, из плюсов - меньше габариты фотика.

2Mango-Mango да я-то напишу, а ктож этот шедевр купит? :)) Да и нафига нужен фотик с возможностью ручных настроек если в них юзер полный ноль? Хоть какую-то матчасть все равно знать надо.

R.H.T. написал : Разные модели имеют разные объективы, с разным коэффициентом пропускания стекла (или пластика ) - отсюда разница в выдержке.

ну.. В аппарат за 300-400 баксов да еще и от фотобрендов пластик это скорее нонсенс..
Кстати! А ведь у s3 на нулевом зуме угол несколько шире, больше собирает света на матрицу.
По-идее, вот и выдержка меньше.

R.H.T. написал : На автомате ещё и точка съёмки может повлиять, если она не совсем тютелька в тютельку одинаковая, то и выдержка запрсто гуляет сама по себе.

да я тоже так думаю - стеклянная витрина бликует с разных углов по-разному.

R.H.T. написал : Стабилизатор у дешёвых моделек зачастую не более, чем рекламный трюк. Так что не обольщайтесь, его дисительно нужно проверять перед покупкой - насколько он реальный.

применительно к s3 - похоже так..
По части новой модели, которая s5 народ уже матюгается - таже матрица 2,5", что для модели ценой чуть не под 500-600 баксов просто ужас, за $250-300 1,8" у того-же кэнона пока еще найти можно.

Сегодня шляясь с флешкой по магазинам (что могу себе позволить лишь в выходные дни) щелкнул 570-м и 640-м с одной точки и одного расстояния, результаты 640-го не обрадовали..
Согласно faq о Canon серии Aххх правило простое - хошь качество ставь ISO 80 иначе попрет шум, так и сделал. Навкидку, результат примерно таков.
у 640 немножко шире угол = хорошо. по экзифу выдержка получилась аналогична 1/25 = по чувствительности паритет. Четкость, а вот тут засада.. 640-й на кропе размазал, значит стабилизатор в а570 действительно полезен?
Правда есть подозрение на то что дрогнула рука, надо было несколько кадров сделать для объективности. :((

0
Вложение
and361
and361
Местный

Набережные Челны

10.06.2007 в 17:47:29

R.H.T. написал : А в целом, при таких требованиях к девайсу, как у Вас, нужно смотреть на более серьёзные модели: чудес-то не бывает, не детский сад. А то Вы так тестируете мыльницы, что мне за их дальнейшую судьбу уже страшно - ведь не выдюжат! Не по Сеньке шапка.

если не найду альтернативы в компактах придется щупать младшие зеркалки, в принципе, цены на них сейчас более-менее вменяемые..
Тут даже не столь в цене вопрос - куда с такой бандурой на шее таскаться?
Компакт типа а640 в карман конечно тоже неособо влезет, s3 тем более, но хоть в поясную сумку засунуть можно, зеркалку имхо нереально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу