+1 :)
25.01.2008 в 21:23:52
+1 :)
25.01.2008 в 23:53:48
Panasonic:
Canon
26.01.2008 в 00:05:29
Vopros написал : Вы невнимательно читаете
ОК. Ясно. Действительно прочитал по диагонали.
26.01.2008 в 00:11:44
3ger написал : +продуманный и безглючный софт - глючный софт
Вы про софт на ПК? он нафиг не нужен :)
3ger написал :
- убогая конструкция (как и у других моделей)
Чем именно КОНСТРУКЦИЯ убогая?
26.01.2008 в 04:14:18
3ger написал :
- шумы при ISO более 100
это общая проблема всех "мыльниц" без агрессивного шумодава, и кенона в т.ч.
26.01.2008 в 13:31:48
2and361
У панасов шум очень "грязный" или "грубый":( . А у канона шумодав по жизни агрессивный. Сейчас по шумам наиболее благополучно сонька.
2Vopros
У меня взгляд с другой стороны техники. Для потребителя Canon явно предпочтительней Panasonic. Но конструктив Canon очень слабый. Зеркало-да! Всё чётко продумано и вылизано. Но мыльницы построены по принципу: запихнуть всё это в корпус как получиться. А сложная конструкция по определению ненадёжна. Но для меня это только плюс:) . Всё сказанное естественно ИМХО.
26.01.2008 в 14:31:07
and361 написал : это общая проблема всех "мыльниц" без агрессивного шумодава, и кенона в т.ч.
Враньё. Разница по шумам между одноклассовыми Panasonic и Canon очень заметна! Canon заметно менее шумные!
Canon A720IS:
Panasonic:
Shooting in anything less than perfect light brings out the worst of the FZ18's sensor, with visible shadow noise and obvious noise reduction artefacts even at ISO 100. (Вкратце - шумы и артефакты шумодава отчётливо видны даже на ISO100!)
I don't want to sound like a broken record but the major issue with the LX2 is the excessive noise reduction at anything over ISO 100. The effect is so pronounced that even ISO 200 images have the characteristic 'watercolor' effect common to most Panasonic cameras. The saving grace is that you can turn the noise reduction down in-camera or shoot in RAW mode; frankly if you don't you may as well be using a 2 megapixel camera unless you stick to ISO 100. (Вкратце - при выше ISO100, бросается в глаза грубая работа шумодава, создающая как бы эффект воды на всей фотографии, в точности как и на остальных камерах panasonic.)
Итд...
3ger написал : У меня взгляд с другой стороны техники. Для потребителя Canon явно предпочтительней Panasonic. Но конструктив Canon очень слабый. Зеркало-да! Всё чётко продумано и вылизано. Но мыльницы построены по принципу: запихнуть всё это в корпус как получиться. А сложная конструкция по определению ненадёжна. Но для меня это только плюс . Всё сказанное естественно ИМХО.
По Вашему списку отличий я понял, что Вы работаете в СЦ, или занимаетесь продажами/поставками ЦФК :) но всё же скажу несколько слов в защиту Canon - у всех знакомых, у кого цфк Canon - аппараты работают до сих пор, в том числе древние 2-3мп! Все их пару раз роняли. Другое дело, что корпуса у них всех металл, серия же A - корпуса пластик, что конечно требует более бережного обращения. меня также огорчает "новая мода на удешевление качества изготовления" :(
26.01.2008 в 18:07:29
3ger написал : Panasonic:
- гарантия 1год
- тупая гарантийная политика
- шумы при ISO более 100
- классный конструктив +продуманный и безглючный софт
Canon
С учетом замечания and361 получаем минусы у Панасоника связаны только с гарантией. У Кенона (рассматривал и такой вариант) из минусов убогая конструкция. Учтем, что Панасоник на пару тыр дешевле, но это компенсируется худшим качеством снимков. А как у них с качеством оптики (понимаю что не зеркалка)? И что такое ISO?
26.01.2008 в 19:16:58
Han написал : но это компенсируется худшим качеством снимков. А как у них с качеством оптики (понимаю что не зеркалка)? И что такое ISO?
Для настоящего фанат фотографии - ничто! не может компенсировать худшее качество снимков ;))) И не увидел я доказательств каких-либо изъянов в конструктиве Canon. Оптика у Canon наверняка лучше, я уже писал, читайте внимательнее.
ISO - чувствительность к свету. Чем меньше значение - тем менее чувствительна камера/плёнка к свету. Пример - летом днём, когда солнце хорошо освещает реальность, можно использовать минимальную чувствительность ISO (50-100), ночью, когда света почти нет - минимум ISO400! Кадры при чувствительности ISO400+ без шумов получаются только с зеркалок, как правило Canon :) ВСЕ компакты сильно шумят при ISO400 и выше, но среди всех компактов, меньше других шумят Canon и Fujfi F30/F50.
Выбор у вас: Canon - лучшее качество снимков, максимум ручных настроек, 2г гарантии (что верно добавил and361) Panasonic - чуть солиднее и прочнее корпус, чуть дешевле
26.01.2008 в 19:53:46
Vopros написал : Для настоящего фанат фотографии - ничто! не может компенсировать худшее качество снимков ))
Согласен с Вами, только я не фанат, раз столько лет жил без цифры, да и без пленки тоже. ISO светочувствительность. При ISO > 100 может падать качество снимков. А какое ISO (примерно) в пасмурный зимний день? Как у этих камер с автоматическим режимами. Снимать будет еще и жена иногда, а у нее не очень хорошо с техникой
26.01.2008 в 22:55:10
Vopros написал : Canon A720IS
А снимает ли эта камера в формате RAW?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу