Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2008 в 23:33:18

ssolovov написал : А снимает ли эта камера в формате RAW?

Вы хотели сказать сохраняет RAW?

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

26.01.2008 в 23:38:53

2ssolovov в RAW из недорогих Canon снимают только те что на процессоре Digic II. Под этот проц разработана программка, весит около 200кб, её заносят на внешнюю флешку и стартует вместе с прошивкой при каждом включении, типа сервис-пак. В списке дополнительных возможностей есть много чего, живая гистограмма, серийная съемка и т.п., и RAW в т.ч.

Han написал : Снимать будет еще и жена иногда, а у нее не очень хорошо с техникой

имхо, в таком случае кенон далеко не лучшее, уж очень там понатыркано, жене надо брать фудж.. :) Хотя не все так печально, ставим колесико сверху корпуса в положение "Auto" и вперед, это типа как режим для блондинок, ну и для тех случаев когда нет времени на копание в настройках. На полном автомате ЦМ кенона в принципе тоже снимают неплохо, но только в хороших условиях, в сумерках и т.п. придется прямить руки, благо там такая возможность присутствует по полной программе.

зы: мой а640 железный, кайфа непонял честно говоря. Летом горячий, зимой ледяной, так уж, для придания некоей солидности.

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

26.01.2008 в 23:55:32

Han написал : Согласен с Вами, только я не фанат, раз столько лет жил без цифры, да и без пленки тоже. ISO светочувствительность. При ISO > 100 может падать качество снимков. А какое ISO (примерно) в пасмурный зимний день? Как у этих камер с автоматическим режимами. Снимать будет еще и жена иногда, а у нее не очень хорошо с техникой

В пасмурную погоду можно снимать при ISO100, но выдержка будет больше, надо держать камеру не трясьти. Программные режимы опять таки лучше у Canon - тамна колёсике выбираете чего снимать http://a.img-dpreview.com/reviews/canona720is/images/canon_a720is_mode.jpg и жмёте на кнопку.
У Panasonic обычно сложнее - http://a.img-dpreview.com/reviews/PanasonicLX2/Images/LX2_Top.jpg выбирается режим сюжетов, затем нужный автосюжет.

ssolovov написал : А снимает ли эта камера в формате RAW?

Нет.

Alex___dr написал : 2ssolovov в RAW из недорогих Canon снимают только те что на процессоре Digic II.

"Из недорогих"! Из дорогих - все :) тот же G9

and361 написал : имхо, в таком случае кенон далеко не лучшее, уж очень там понатыркано, жене надо брать фудж..

Абсолютно несогласен! У меня был F30 - задолбал неверным ББ, неудобными настройками через два раздельных меню и постоянным желанием повысить ISO! И сюжеты туповаты были. F50 не тестил, но сомненительно, что намного лучше.

and361 написал : зы: мой а640 железный, кайфа непонял честно говоря. Летом горячий, зимой ледяной, так уж, для придания некоей солидности.

Вы же сами там чтото про конструктив хотели выразить... ;) вы уроните камеру на каменный/плиточный пол - сразу узнаете зачем металл корпус ;)

PS Если для женщин - я бы взял Canon.

Посмотрите ещё такую модель: Canon IXUS 860 IS http://www.dpreview.com/reviews/canonsd870is/ В сравнении с A720IS - компактнее, стильнее, металл корпус, широкий угол, но зум4х. Просто для фотканья - хороший вариант. Но чуть сложнее выбор автосюжета. :)

Выбирайте сами.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.01.2008 в 00:21:50

Vopros написал : вы уроните камеру на каменный/плиточный пол - сразу узнаете зачем металл корпус

Лучше не пробовать. Развалится.

0

in my humble opinion

and361
and361
Местный

Набережные Челны

27.01.2008 в 00:34:52

Vopros написал : "Из недорогих"! Из дорогих - все тот же G9

а610, а620, а630, а640 и много какие еще на дигик-2, и в отличии от G9 дешевле раза этак в два. :)

Vopros написал : Абсолютно несогласен! У меня был F30 - задолбал неверным ББ, неудобными настройками через два раздельных меню и постоянным желанием повысить ISO! И сюжеты туповаты были. F50 не тестил, но сомненительно, что намного лучше.

ну, кеноны на полном автомате тоже в первую очередь задирают ИСО, только вот рабочее ИСО у фуджей повыше будет, там и матрица чувствительней + шумодав. А кривая эргономика и неверный ББ - простому смертному оно ненадо имхо, надо знать где кнопка auto и "пуск", этого более чем достаточно для получения фотки сильно лучше чем с камеры мобильника. У кенона, по крайней мере у 640 классная вспышка, в помещении ББ ошибается крайне редко, к тому-же быстро заряжается т.к. 4хАА а не 2хАА.

Vopros написал : вы уроните камеру на каменный/плиточный пол - сразу узнаете зачем металл корпус

ронял пару раз, об асфальт и лед, повезло что не выдвинутым объективом, а то камеру сразу в мусор нести можно. :)

Vopros написал : Canon IXUS 860 IS

он на Digic III, а значит прощай альтернативная программка.. :( А в остальном вроде вполне ничего машинка, только вот придется оплатить толщину корпуса и литий отдельно. Автосюжетами ни разу не пользовался честно говоря, знаю что они у меня есть но точно незнаю где именно и сколько количеством. :)

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

27.01.2008 в 01:13:08

and361 написал : и в отличии от G9 дешевле раза этак в два.

Ого, в два?? - дайте два! :D разница в сравнимых по ТТХ камерах на самом деле не такая, последний из серии A650IS стоит кажется 11,5тр, а G9 - 14,5тр. ;)

and361 написал : ну, кеноны на полном автомате тоже в первую очередь задирают ИСО, только вот рабочее ИСО у фуджей повыше будет, там и матрица чувствительней + шумодав.

Просто сравним тестовые снимки Fuji F50 и Canon G9: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf50fd/page10.asp http://www.dpreview.com/reviews/canong9/page13.asp

• по шумам примерно одинаково, не вижу большой разницы
  • по деталям в центре тоже примерно одинаково
  • но детализация по краям заметно лучше у Canon - текста на батарейках, надпись вверху "KODAKGrayScale" Также у G9 в "+" честный стабилизатор, зум 6х, видео на порядок лучше с зумом(!), RAW, удобнее управление и настроек больше.

Если же сравнивать FujiF50 с CanonA720IS - у Canon проще управление и лучше работают авторежимы, зум6х, а у FujiF50 будет лучше детализация за счет большего кол-ва Мп, корпус симпотичнее и компактнее.

Но я не советую Fuji начинающим из-за частых промашек ББ, задирки ISO, неудобства меню.

and361 написал : ронял пару раз, об асфальт и лед, повезло что не выдвинутым объективом, а то камеру сразу в мусор нести можно.

ну вот! а вы говорите, будто не знаете зачем металл корпус! ;)

and361 написал : Автосюжетами ни разу не пользовался честно говоря, знаю что они у меня есть но точно незнаю где именно и сколько количеством.

В Canon A720IS - автосюжеты реализованы отлично! и на колёсико все вынесены - очень удобно для начинающих!

and361 написал : он на Digic III, а значит прощай альтернативная программка..

Вот это ну совсем не нужная фишка для людей, покупающих камеры ниже A650IS ;) на экранах типа A720IS (110тысяч пикселей) живую гистограмму вообще хрен разберёшь :)

немного о RAW - реальное кол-во кадров, на которых можно что-то вытянуть из формата RAW, как-то доработать снимок в сравнении с хорошим JPEG (Canon,Nikon,Fuji,тд) - очень мало - 5-10%! В 90% случаев, RAW не даст никакой разницы в конечном отпечатке в сравнении с хорошим JPEG! Ковыряние с RAW - занятие кропотливое, не простое. Поэтому заморачиваться с RAW стоит только, если: а) ваша камера сильно замыливает JPEG; б) вы супер-пупер фотограф и будете вытягивать каждые тень или пересвет!

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

27.01.2008 в 23:24:36

Vopros написал : последний из серии A650IS стоит кажется 11,5тр

пусть тогда модная пока еще железяка полежит на прилавках, померзнет, до посинения. :)
а630 и а640 нынче стоят уже 7-8тр., я за 10тр. помнится еле нашел, окромя отсутствия оптостабилизатора ничем не хуже.

Vopros написал : Но я не советую Fuji начинающим из-за частых промашек ББ, задирки ISO, неудобства меню.

меню - для продвинутых, начинающим нефиг там делать. :) А вот если частые промашки ББ - хреново, согласен. Считаю самым большим недостатком компактов кенона серии А - толщина, в карман в отличии от фуджей не сунешь. Если иксусы - согласен, по размеру конкурентно, по снимкам в целом наверное тоже. Из достоинств кенона - неплохая оптика, неплохо работает в несамых тяжких условиях автомат, ну и море возможностей для тех кто любит покопаться в настройках. имхо конечно.

Vopros написал : ну вот! а вы говорите, будто не знаете зачем металл корпус!

к счастью, ронять приходилось нечасто, фича ценна редко. Но метко. :) :)

Vopros написал :

• но детализация по краям заметно лучше у Canon - текста на батарейках, надпись вверху "KODAKGrayScale"

у кенона и в дешевых моделях оптика всегда была неплохая, у меня правда есть легкое виньетирование объектива но бага сия проявляется нечасто, в случае надобности лечится диафрагмой и легким зуммированием.

Vopros написал : Ковыряние с RAW - занятие кропотливое, не простое. Поэтому заморачиваться с RAW стоит только, если: а) ваша камера сильно замыливает JPEG; б) вы супер-пупер фотограф и будете вытягивать каждые тень или пересвет!

согласен.

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

28.01.2008 в 01:46:52

and361 написал : а630 и а640 нынче стоят уже 7-8тр., я за 10тр. помнится еле нашел, окромя отсутствия оптостабилизатора ничем не хуже.

A640 хуже A650IS: нет оптического стабилизатора, на 2Мп меньше, процессор старее DIGIC II, нет поиска лиц в кадре, объектив 4х а не 6х, экран 2.5" был 115тп стал 173тп, видео было до 1гб, наверняка есть разница в настройках и опциях... немалый список ;)

and361 написал : Считаю самым большим недостатком компактов кенона серии А - толщина, в карман в отличии от фуджей не сунешь. Если иксусы - согласен, по размеру конкурентно, по снимкам в целом наверное тоже.

Canon A - лучшие камеры по соот. цена/функции/качествофото, компактности у них действительно никогда не было :) IXUS конкурентны с Fuji по всему, но FujiF50 продаётся заметно дешевле, чем ожидалось, поэтому в сравнении с IXUS'ами по совокупности с ценой выигрывает F50. В том числе кол-вом настроек, которых у IXUS меньше, чем у Canon серии A или того же FujiF50. Canon IXUS 860 IS - 8Мп, 10тр Canon IXUS 960 IS - 12мп, 13тр Fuji F50 - 12Мп, 9тр Из стильных и супер-компактных, для продвинутых фотографов, правда FujiF50 один из лучших вариантов, или даже лучший.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

28.01.2008 в 22:06:54

Vopros написал : процессор старее DIGIC II, нет поиска лиц в кадре

поиск лиц это очень большой минус, по этому поводу на хоботе например было много смеха. :) А "старый" проц это хорошо, для него есть SDK, полезно для относительно продвинутых любителей, для III-го говорят уже небудет. Вот стабилизатор да, тут соглашусь, во многих случаях может быть полезен, причем всем.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

29.01.2008 в 09:05:32

and361 написал : для него есть SDK

А что это такое?

0
BlackKnight
BlackKnight
Новичок

Москва

29.01.2008 в 11:45:40

Да поиск лиц это сильно! :) Я как раз недавно пытался выбрать, мыльницу для жены, выбирал и плакал, выбирал и плакал, для прикола сравнил на примере одной серии куда пришло мыльницестроение за последние два-три года. :) Вот тут фотографии одного объекта снятые canon 650, 630 и 610. Сделан resize, для приведения к одному размеру, если фотографию увеличить и внимательно рассмотреть шумы и детали, станет понятно что и как устаревает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу