R.H.T. написал : Так это же и есть тот вывод, к которому нас склоняют производители. Т.е. продвинутого любителя пытаются развести на бабки, внушая ему, что зеркалка (а с ней и куча дорогой опики) - это единственное и самое то, что ему просто необходимо. Хотя зеркалка ведь на самом деле всё равно не является универсальной камерой.
Производители делают бабки на море дешёвого цифромыла для обывателей, которым раньше плёночной мыльницы с пластиковым объективом хватало.
К сожалению в этот сегмент начинают скатываться и зеркалки на примере самых дешёвых тушек.
А вот продвинутые любители, а особенно те, кто начинал снимать ещё плёночным зеркалом (про СФ я промолчу) с хорошей оптикой, да ещё успел попечатать не в лабе, а ручками - те и без производителей знают что им надо. И уж поверьте, тушку за 20 тыр с китом такой любитель не купит никогда, не говоря уже о цифромыле. Мне, например, 10 тыр за супер-пупер цифромыло жалко. А вот фикс - портретничек Nikkor 85/1.4 за 35 тыр к имеющимся 28-70/2.8 (50 тыр) и 70-200/2.8 (50 тыр) ну совсем не жалко.
Я к чему это всё: спрашивать какое цифромыло взять не имеет смысла, ибо те, кто в фотографии разбирается, скорее всего и в руках то его не держали ни разу. Да и как можно выбрать самого красивого и трудолюбивого муравья из целого муравейника практически одинаковых.