Виталий С написал : Для остального нужен средний или полный формат.
Кому нужен? Может Вам ... мне - нет. :)
Виталий С написал : А вот в глянец если бы, да в хороший - тут и моей Фуджи маловато.
Фуджи мало это точно, а вот СР8800 на А-3 выдаёт отличное качество без дураков (8 реальных мегапикселей + качественная Никоновская оптика). Ну, на постер может и не потянет, а на обложку журнала А-4 запросто. Но если постеры мы каждый день печатаем, тогда да ... Но вот тут-то и нужен средний формат как минимум, всё равно малоформатной зеркалки КАК ПРАВИЛО не хватает.
A-Nippel написал : Исчезли так называемые "просьюмеры" аппараты с матрицей 2/3" и весьма приличной оптикой обычно со спокойным диапазоном зума, также поддерживавшие RAW и карты CF.
Ну да, я это и имел в виду. Сорри, опечатался.
A-Nippel написал : И исчезли просьюмеры, конечно, не по злому умыслу производителей зеркалок, а ввиду элементарного падения спроса на них, когда начальные зеркалки лихо спустились по цене ниже $1000.
Так они опустить эти цены изначально могли бы. Вот как понадобилось, так сразу и опустили.:)
A-Nippel написал : Кстати, про подсаживание на сменную оптику, видел как-то статистику, что в среднем на одну зеркальную камеру приходится порядка 1,8 объектива.
А у владельцев просьюмеров с ультразумами статистика, ес-сно, другая: на 1 камеру - 1 объектив, т.е. на 0,8 меньше, чем у зеркальщиков. А что такое 0,8 к 1, это = 80 %. Для бизнесмена это приличные бабки, учитывая цены.Это значит поднять продажи где-то на 80%, прикиньте :a ...
A-Nippel написал : Ну и конечно к быстрому и автофокусу привыкаешь очень быстро, в этом смысле компакты начинают напрягать довольно сильно.
Я Вас уверяю, что и отвыкаешь быстро. Вы наверное деревянной гармошкой не снимали :) Я вот плёночной зеркалкой снимал, поэтому знаю, что такое быстро и при переходе на просьюмеры почертыхался малёк, да и привык. Просто я не фанат качества любой ценой, есть куда деньги тратить ...
A-Nippel написал : если финансы не сильно напрягают, почему бы и нет?
НЕ СПОРЮ, ЗЕРКАЛКОЙ БЫСТРЕЕ, и при достаточных финансах купил бы и цифрозеркало и кучу оптики, НО И ПРОСЬЮМ типа своего СР8800 взял бы обязательно, т.к. он умеет кое-что, чего зеркалки не смогут никогда, по определению. В моём случае СР8800 - это ПОЧТИ универсальная камера, с определённой долей компромисса, конечно же :) А так, сейчас мои два просьюмера покрывают мои потребности на 90%, а остальные 10% я спокойно переживу.