ssolovov написал :
Т.к. электронная аппаратура в основном не предназначена для работы при отрицательных температурах (именно электроника),
Ну снимал я своим Никоном на морозе - ничего страшного, полчаса работы, потом замерзает. После отогревания в помещении - опять снимает и хоть бы хны.:)
ssolovov написал :
я зимой всегда ношу аппарат под верхней одеждой, доставая его только непосредственно для съемки.
Это можно с плоскими мыльницами, а агрегат типа СР8800 или Фуджика 9600 попробуйте засунуть под верхнюю одежду и потом застегнуться ...:)
ssolovov написал :
Человек решил купить себе цифровой фотоаппарат. Идет на форум, чтобы получить информацию. Находит тему "Какой фотоаппарат выбрать" с надеждой получить какие-то существенные рекомендации. И получает рекомендацию, типа вот раньше была пара моделей, а сейчас совсем выбрать нечего. А ждет он совершенно другого...
Тут вся ветка посвящена этой теме, но наивно надеяться получить "какие-то существенные рекомендации" просто спросив "Какой фотоаппарат выбрать"? Уточнять нужно чего надо в итоге получить, да и то для обывателя столько всего выпускается, что рекомендовать конкретную модель - неблагодарное дело, каждый сам должен выбрать что ему понравится.
Расскажу про свой опыт. Я имею специальное образование (ещё в советское время - фототехникум, специальность "техник-технолог фотопроцессов"), имею неплохой опыт практической работы в разных сферах применения фотографии, потом сменил профессию, лет 15 был перерыв в профессиональной работе. Года два назад решил купить первый цифровик и понял, что в цифре ничего не понимаю. Стал искать специальную лит-ру, голова пошла кругом от разнообразия мнений и информации.
Очень помог сайт "афанас.ру", там всё так чётко и профессионально изложено, что мне его оказалось достаточно. После этого стал выбирать камеру.
Так вот я, со своим опытом и образованием, МЕСЯЦ (если не больше) лазил по форумам, сайтам, сравнивая ТТХ и мнения юзеров, пока не понял, что может БОЛЕЕ-МЕНЕЕ отвечать моим запросам и карману.
Этим летом, выбирая вторую камеру - мой Никон тоже имеет свои минусы, которые в один прекрасный момент стали критичными для одной халтуры - обнаружил, что ниша просьюмеров обеднела ультразумами и сдвинулась, в основном, в сторону плоских мыльниц (кстати и у Никона появились очень неплохие по ТТХ плоские мыльницы, которые можно назвать "записной книжкой профи" :)).
Учитывая всё вышеизложеное - мне очень жаль "чайников", которые озадачиваются вопросом "Какой фотоаппарат выбрать". Могу только посочувствовать. Советы давать трудно: я имею только две камеры, которые "чайнику" вряд ли подойдут, и не хочу советовать то, чем сам не пользовался.
Свои камеры посоветовать могу, но оговорками.
Наёмник написал :
я, к примеру, вопрос поставил конкретно:
Canon powershot S3IS или Sony cybershot DSC H7 ?
Этих камер не юзал, сорри.
Наёмник написал :
А "того, не знаю чего" я точно не просил
А не про Вас речь, я не имел в виду именно Ваши вопросы.