ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

15.01.2008 в 13:14:29

Если интересно, то конкретно с этими моделями не сталкивался. Юзал Sony cybershot DSC H1 иSony cybershot DSC H2. Впечатления остались очень положительными по сравнению с Canon powershot S2IS. Может быть что-то принципиально изменилось с тех пор... А по поводу

Наёмник написал : А "того, не знаю чего" я точно не просил

я имел ввиду самое первое сообщение в теме " Какой фотоаппарат выбрать? Есть у меня фотик с плёнкой Samsung fino20se ,даже с датой и временем. Но мне кажеться такие фотоаппараты - это уже прошлый век, смотрю все практически ходят с цифровиками ,а мне как то даже стыдно с таким ходить. ";).

0
Наёмник
Наёмник
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2008 в 15:21:39

ssolovov написал : Юзал Sony cybershot DSC H1 иSony cybershot DSC H2. Впечатления остались очень положительными по сравнению с Canon powershot S2IS.

Если не сложно, опишите поподробней ваши впечатления... в чём заключается положительность? Заранее признателен ))

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

15.01.2008 в 16:02:24

Наёмник написал : в чём заключается положительность?

Честно говоря, не вспомню конкретно, т.к. давно уже было, но положительность в памяти отложилась. Т.е. все было удобно и комфортно, за исключением, пожалуй, слишком умной вспышки, которая все время норовит автоматически выскочить при недостатке освещения. Качество снимков тоже вроде не огорчило. Но были эти камеры у меня всего несколько дней, да и то - по работе, так что все прелести их я испытать не смог:(

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

15.01.2008 в 16:43:26

ssolovov написал : удобно и комфортно, за исключением, пожалуй, слишком умной вспышки, которая все время норовит автоматически выскочить при недостатке освещения.

она была на автомате? Так вроде вполне логично. Или принудительно выключить её нельзя? Странно..

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

15.01.2008 в 16:48:06

ssolovov написал : Т.к. электронная аппаратура в основном не предназначена для работы при отрицательных температурах (именно электроника),

Ну снимал я своим Никоном на морозе - ничего страшного, полчаса работы, потом замерзает. После отогревания в помещении - опять снимает и хоть бы хны.:)

ssolovov написал : я зимой всегда ношу аппарат под верхней одеждой, доставая его только непосредственно для съемки.

Это можно с плоскими мыльницами, а агрегат типа СР8800 или Фуджика 9600 попробуйте засунуть под верхнюю одежду и потом застегнуться ...:)

ssolovov написал : Человек решил купить себе цифровой фотоаппарат. Идет на форум, чтобы получить информацию. Находит тему "Какой фотоаппарат выбрать" с надеждой получить какие-то существенные рекомендации. И получает рекомендацию, типа вот раньше была пара моделей, а сейчас совсем выбрать нечего. А ждет он совершенно другого...

Тут вся ветка посвящена этой теме, но наивно надеяться получить "какие-то существенные рекомендации" просто спросив "Какой фотоаппарат выбрать"? Уточнять нужно чего надо в итоге получить, да и то для обывателя столько всего выпускается, что рекомендовать конкретную модель - неблагодарное дело, каждый сам должен выбрать что ему понравится. Расскажу про свой опыт. Я имею специальное образование (ещё в советское время - фототехникум, специальность "техник-технолог фотопроцессов"), имею неплохой опыт практической работы в разных сферах применения фотографии, потом сменил профессию, лет 15 был перерыв в профессиональной работе. Года два назад решил купить первый цифровик и понял, что в цифре ничего не понимаю. Стал искать специальную лит-ру, голова пошла кругом от разнообразия мнений и информации. Очень помог сайт "афанас.ру", там всё так чётко и профессионально изложено, что мне его оказалось достаточно. После этого стал выбирать камеру.
Так вот я, со своим опытом и образованием, МЕСЯЦ (если не больше) лазил по форумам, сайтам, сравнивая ТТХ и мнения юзеров, пока не понял, что может БОЛЕЕ-МЕНЕЕ отвечать моим запросам и карману. Этим летом, выбирая вторую камеру - мой Никон тоже имеет свои минусы, которые в один прекрасный момент стали критичными для одной халтуры - обнаружил, что ниша просьюмеров обеднела ультразумами и сдвинулась, в основном, в сторону плоских мыльниц (кстати и у Никона появились очень неплохие по ТТХ плоские мыльницы, которые можно назвать "записной книжкой профи" :)). Учитывая всё вышеизложеное - мне очень жаль "чайников", которые озадачиваются вопросом "Какой фотоаппарат выбрать". Могу только посочувствовать. Советы давать трудно: я имею только две камеры, которые "чайнику" вряд ли подойдут, и не хочу советовать то, чем сам не пользовался.
Свои камеры посоветовать могу, но оговорками.

Наёмник написал : я, к примеру, вопрос поставил конкретно: Canon powershot S3IS или Sony cybershot DSC H7 ?

Этих камер не юзал, сорри.

Наёмник написал : А "того, не знаю чего" я точно не просил

А не про Вас речь, я не имел в виду именно Ваши вопросы.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

15.01.2008 в 16:58:33

2ssolovov Да, а так порассуждать все вместе мы конечно, можем. Но выбор всегда за покупателем. Те же "религиозные войны" между никонистами и кэнонистами показывают, насколько трудно сделать выбор. :)

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

15.01.2008 в 17:04:00

"(кстати и у Никона появились очень неплохие по ТТХ плоские мыльницы, которые можно назвать "записной книжкой профи" )." - а назвать конкретно модели ?:-)

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

15.01.2008 в 17:20:28

and361 написал : она была на автомате?

В том-то все и дело, что в автомате я не снимаю, только в полуавтомате;) Просто на моем Фуджике вспышка открывается вручную, а если света не хватает, то на экране значок соответствующий высвечивается. А дальше думаешь, то ли вспышку включить, то ли выдержку или диафрагму увеличить. А у Соньки - хлоп - и вспышка уже выскочила, нужно ее ручками закрывать. Не критично, но раздражает так, что до сих пор помню:)

R.H.T. написал : Так вот я, со своим опытом и образованием, МЕСЯЦ (если не больше) лазил по форумам, сайтам, сравнивая ТТХ и мнения юзеров, пока не понял, что может БОЛЕЕ-МЕНЕЕ отвечать моим запросам и карману.

Ну что-ж, это, по-моему, не плохо... Я на все про все месяца полтора-два потратил. Хотя, конечно, образования профильного такого у меня нет, но опыта достаточно - с 70-х годов занимался фотографией как на пленку, так и на пластинки, как для дома и себя-любимого, так и по работе.

R.H.T. написал : Это можно с плоскими мыльницами, а агрегат типа СР8800 или Фуджика 9600 попробуйте засунуть под верхнюю одежду и потом застегнуться ...

А чо, и попробую! 9600 не пробовал, а 8500 с установленной блендой ношу постоянно и место еще остается:). Про СР 8800 не знаю, но, по-моему, он несколько меньше Фуджика FP 9600, т.е. сравним с моим FP 8500...

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

15.01.2008 в 17:35:13

R.H.T. написал : Да, а так порассуждать все вместе мы конечно, можем. Но выбор всегда за покупателем. Те же "религиозные войны" между никонистами и кэнонистами показывают, насколько трудно сделать выбор.

Да согласен я с Вами! Просто представьте себе неофита, который, видя тему: какой фотоаппарат выбрать, сначала радуется, а потом огорчается, т.к. выбора то и нету: мыльница - отстой, ультразумы сейчас все - гуано, остается только тушка за 20 тыр:( А денег столько и нет, или тратить не хочется неизвестно на что. Вот и плюнет он на форум и пойдет в ближайший магазин к менеджеру. И вся надежда на менеджера хорошего, что, как показывает практика, встречается далеко не часто, я бы даже сказал, редко. (Кстати, хочу прилюдно выразить благодарность менеджеру магазина Фотоплюс в ТЦ Москва Володе!). И навешают нашему неофиту лапши на уши, и купит он невесть что, и разочаруется в фотографии... Это я конечно сгустил краски, но тем не менее...

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

15.01.2008 в 20:45:54

VladM написал :

• а назвать конкретно модели ?:-)

Ну, например эти (при клике на картинку появятся ещё фотки с разными видами девайса): 1) http://www.europe-nikon.com/product/ru_RU/products/broad/1448/overview.html 2) http://www.europe-nikon.com/product/ru_RU/products/broad/1449/overview.html 3) http://www.europe-nikon.com/product/ru_RU/products/broad/1145/overview.html хотя на их сайте есть и модели типа "для блондинок", вроде этих: 1) http://www.europe-nikon.com/family/ru_RU/categories/broad/79.html 2) http://www.europe-nikon.com/family/ru_RU/categories/broad/80.html P.S. Сужу только по ТТХ, личного опыта общения с камерами нет.

ssolovov написал : с 70-х годов занимался фотографией как на пленку, так и на пластинки, как для дома и себя-любимого, так и по работе.

Ну, практический опыт иногда бывает лучше нескольких образований :). Недаром суфии говорят, что без практики нет настоящего Знания (с большой буквы).

ssolovov написал : А чо, и попробую! 9600 не пробовал, а 8500 с установленной блендой ношу постоянно и место еще остается.

У Вас наверное меховое пончо или верхняя одежда эскимосов? :) У меня не получается!

ssolovov написал : т.к. выбора то и нету: мыльница - отстой, ультразумы сейчас все - гуано, остается только тушка за 20 тыр

Так это же и есть тот вывод, к которому нас склоняют производители. Т.е. продвинутого любителя пытаются развести на бабки, внушая ему, что зеркалка (а с ней и куча дорогой опики) - это единственное и самое то, что ему просто необходимо. Хотя зеркалка ведь на самом деле всё равно не является универсальной камерой.

0
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

15.01.2008 в 20:58:12

И навешают нашему неофиту лапши на уши, и купит он невесть что, и разочаруется в фотографии... Это я конечно сгустил краски, но тем не менее...

Вот это вы точно сказали :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу