Radio написал : Полгода как продал цифровик (ЕОС 350) и купил пленочный Пентакс MZ-S с 50/1,4. Просто наслаждаюсь!
Каждому своё...
17.02.2008 в 14:41:07
Radio написал : Полгода как продал цифровик (ЕОС 350) и купил пленочный Пентакс MZ-S с 50/1,4. Просто наслаждаюсь!
Каждому своё...
17.02.2008 в 15:20:48
2Alex___dr Насчет фотоаппарата с батарейками - ИМХО, не стоит свеч - проще купить (собрать) импульсное зарядное устройство-преобразователь питающийся от батареек. Тогда не надо ограничиваться AA - можно взять другой типоразмер с большей энергоёмкостью.... И если не ошибаюсь такое устройство может высасывать батарейки до конца....
17.02.2008 в 16:14:57
Alex___dr написал : Каждому своё...
Конечно своё, но оно стоит попробовать! После цифры такой кайф... :)
17.02.2008 в 16:19:24
Alex___dr написал : Если Вы таковых не знаете, вопросов больше не имею.
Это замечательно, но вы хотите подешевле (обычная цифро-мыльница) и при этом с АА... не я таких не знаю, обычные производители ЦФК таких просто не делают! По элементарной причине - две АА, уж не говоря о 4 АА, сделают либо весь корпус камеры заметно толще/длиннее, либо будет торчать ручка - в обоих случая это усложняет-удорожает создание герметичного ударостойкого корпуса и снижает потребительский спрос, тк камера получается громоздкой, неудобной, некрасивой для съёмки обычной. Ищите среди проф подводного оборудования - будет вам батискаф на АА. :D
например вот:
но с точки зрения обычной потребительской сухопутной фотографии эти камеры не только мастодонты каменного века :) но и очень примитивны! и покупка такой камеры - выброшенные деньги на весь период, когда вы не на катамаране. Значит нужно покупать ещё сухопутную камеру.
Обычный фотик с АА + подводный бокс, вам, тоже, видите ли, не подходит - дорого, пластик может треснуть в таких условиях.
Alex___dr написал : Легко давать советы, не зная условий...
Дружок, как я уже писал - вы слишком много хотите. Это вы, а не я, туристите на катамаранах. Я же даю советы по той области, которую знаю - цфк. Так что я даю советы, а вам надо лишь выбрать из них. Не нравятся мои советы? "Чем кумушек ругать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться".
PS Всё же повторю - в вашем случае, теоретически, может быть оптимальной динам-машина, вывешиваемая за борт катамарана или меаническая/солнечная зарядка - займитесь лучше поиском.
Тему "дайте мне нереальный вечно работающий катамаранистый цфк" стоит закрыть.
17.02.2008 в 16:20:24
Radio написал : Конечно своё, но оно стоит попробовать! После цифры такой кайф...
Спасибо! Пробовал... Перешёл на цифру... Такой кайф!
BV написал : И если не ошибаюсь такое устройство может высасывать батарейки до конца....
Имеете в виду на основе DC/DC конвертора?
17.02.2008 в 16:23:08
Vopros написал : Тему "дайте мне нереальный вечно работающий катамаранистый цфк" стоит закрыть.
Уже... #747
Alex___dr написал : Если Вы таковых не знаете, вопросов больше не имею.
17.02.2008 в 18:04:57
Alex___dr написал : Уже... #747
Я то знаю, но они не "таковые" :D PS Хорошо, когда люди помогают, и им в ответ хотя бы говорят "Спасибо".
17.02.2008 в 18:10:14
Vopros написал : PS Хорошо, когда люди помогают, и им в ответ хотя бы говорят "Спасибо".
Alex___dr написал : Большое спасибо за развёрнутый ответ,
Если этого недостаточно, Большое Спасибо за информацию.
17.02.2008 в 21:12:29
Alex___dr написал : Имеете в виду на основе DC/DC конвертора?
Именно.
17.02.2008 в 21:17:56
BV написал : Именно.
Для зарядки мобильников я такие устройства видел, с питанием от одной "АА" батарейки. Крупнее не встречал... На создание собственной конструкции познаний не хватит...
17.02.2008 в 21:32:14
2Alex___dr Имхо, большинство аккумуляторов у мобильников 3,6 вольта. Ёмкость 700-800ма/h
У олимпуса - 3,7 вольта 750 ma/h. :)
3,6 то же самое что и 3,7 - кто как пишет....
Ну а как вместо AA приспособить D - сами догадаетесь :)
=========================== Чуть позже дополнение: Хотя подумал.... не совсем годится эта шутка.... надо еще её переделывать будет..... В мобильниках установлен контроллер заряда, а у фотоаппаратов аккумулятор заряжается снаружи..... Нужно прикручивать контроль заряда и отключение, при полном заряде....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу