VAT
VAT
Резидент

Москва

02.05.2014 в 10:47:19

Похоже с крышкой разобрались? Иначе как сняв крышку на стенку блок не повесишь, саморезами 3,025мм)) Любопытно что у блока питания made in china входные клеммы обозначены как AC/N и AC/L - а если наоборот подключить? Т.е. ноль и фаза обозначены. Скорее всего безразлично.. А вдруг нет?

Warm, вот вы назвали АС дешевым китайским конструктором. Обоснуйте - что значит "конструктор"? В сравнении с тем же Нептуном и прочими, где покупатель сам голову ломает какие ему краны поставить, чтобы было понадежнее, и закручивает провода в клеммники. Причем 220 тут же, в непосредственной близости.

И что вот вы так радостно цепляетесь к пластмассовым шестеренкам? Их еще в АС первого поколения поменяли на металлические, хотя это думаю было вызвано исключительно чтобы прекратить инсинуации. Хотя плохую пластмассу можно было заменить на хорошую. Имею по работе дело с очень дорогой японской техникой - шестерни пластмассовые 99процентов и работают не раз в месяц. А зачем металл если пластик дешевле? Понты? Еще раз повторю - привезли мне пару шестерен бесплатно много позже окончания гарантийного срока и в я этом вижу, что люди повернуты к клиенту лицом, а не жопой.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

02.05.2014 в 12:57:06

Выход из строя пластиковых шестерёнок всего лишь подтверждает заочные заключения о хлипкости редукторов и недостаточности усилий привода для закрывания подзакисших со временем кранов.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

02.05.2014 в 13:14:11

Mazayac еще один.. нету там этих шестерен уже хз сколько лет.. и двигатель другой. И кран отличается от обычного.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

02.05.2014 в 14:44:36

В вопросах любой религии бесполезно спорить с её апологетами.

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

03.05.2014 в 00:01:31

Boeing747 написал : и ЭлектрониK сколько нептуновцы вам заплатили?

:D смешно....

Boeing747 написал : Я воспринял информацию таким образом,значит инструкция не имеет однозначного толкования

и это тоже.
А все потому, что русский человек открывает инстукцию, со словами: "Все... Пи....ц.... Кажись сломал...."

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

03.05.2014 в 10:09:53

Русский человек понимает, что сломал, а уже потом начинает искать инструкцию - если на то пошло. Но к Boing747 это не относится, он ничего не сломал и даже не нарушил - посмотрите на фото - наличие отверстий для крепежа блока на стену на задней стенке устройства подразумевает снятие крышки, по поводу которого вы переживаете.

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

03.05.2014 в 10:59:40

VAT написал : Русский человек понимает, что сломал, а уже потом начинает искать инструкцию

А разница в чем?

VAT написал : посмотрите на фото - наличие отверстий для крепежа блока на стену на задней стенке устройства подразумевает снятие крышки, по поводу которого вы переживаете.

ошибаетесь:

0
Вложение
VAT
VAT
Резидент

Москва

03.05.2014 в 11:34:52

Разница есть))

Ок - я ошибся. Там аж 3 крышки.

А вот кто мне объяснит отличие клемм AC/L от AC/N и почему не наоборот.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

03.05.2014 в 12:19:13

Назначение схемотехнически ничем не отличается. Зачем вообще пишут - загадка.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

03.05.2014 в 12:31:54

Хорошо бы, но рекомендация куда что подсоединять перекочевала в инструкцию.)) Вообще китайцы склонны к инновациям и рацухам. Тут имел дело с устройством имеющим в составе залитый компаундом типа того блок питания, выходящим из строя через какое-то время. Проблему поняли когда нашли на сайте производителя указания что он патентами защищен. Нашли патенты - и стало ясно почему на выходе пульсации 50гц и электролитические конденсаторы мрут.

0
Warm
Warm
Местный

Москва

05.05.2014 в 11:14:03

VAT написал : Warm, вот вы назвали АС дешевым китайским конструктором. Обоснуйте - что значит "конструктор"?

Я детям покупал китайские конструкторы из серии "собери простейшую электрическую сеть и бабочка захлопает крыльями". При личном знакомстве с Аквасторожем у меня было чувство дежавю - качество комплектующих тоже самое, что и в конструкторе. Ну это имхо, конечно. Когда я покупал третью систему, я заехал на рынок и пообщался с продавцами. Мне в категоричной форме посоветовали покапать Нептун. Сказали, что у Аквасторожа маленькая дальность действия радиодатчиков (хотя этот параметр для всех субъективен), и есть жалобы на закисающие краны. Кроме этого, я лично держал в руках модуль Аквасторожа и сразу отметил следующие недостатки:

• хлипкий корпус, выполненный из очень тонкого пластика. У нептуна качество пластика и прочность корпуса в разы выше
  • радиомодуль крепится к основному модулю какими-то шлейфами, выполненными на коленке, плюс к этому когда я пытался стыковать эти два модуля, чуть эти провода не порезал, нужно быть очень аккуратным. Выглядит это кустарно. -дизайн модуля. Тут ясно, что все субъективно, но мне больше по душе дизаин новых нептунов. У аквасторожа он выполнен в лучших традициях азиатского дизайна. Мне такой не подойдет.
  • в Аквастроже так же используются выводные конденсаторы, и я не совсем понял, откуда такая цена на эту систему. Похоже нужно как-то компенсировать рекламные затраты.
  • хлипкие датчики - тонкая крышка, под которой прячется платка с разведенными дорожками, которые и являются контактами. не дай бог наступишь на такой. -китайские краны с маломощными приводами. нигде не указана марка латуни, поди проверь, чего в латунь китайцы напихали.

Все это вызывает ассоциации с вышеуказанным китайским продуктом, мне сложно избавиться от этого сравнения. Единственный плюс аксвасторожа по сравнению с нептуном это то, что они кладут батарейки в комплект. У нептуна как я понял батарейки помощнее и подороже, и их конечно нужно класть в комплект.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу