01.03.2015 в 19:37:25
Мои 5 копеек. Долго выбирал между АС и Нептуном. Взял prow bugatti 12В. При первом включении все работало отлично, вода перекрывается и обратно. В процессе проверки всех датчиков, видимо, застопорился один из приводов, и по КЗ выгорел канал на закрытие приводов (т.е. контроллер постоянно то закрывал, то открывал краны во время тестирования). Обнаружил случайной, на следующий день, когда еще раз решил проверить а закрывается ли вода? Итог: сгоревший привод (не реагирует если приложить +12В напрямую), сгоревший контроллер (может только открыть, но не закрыть).
01.03.2015 в 22:57:34
Вскрытие контроллера: сгорел ключ. Приводы пока не вскрывал, но очевидно, что погорел такой же ключ. Ну и качество платы на фотографии.
Очень расстроен. Поломки мелочные, но время и сил на восстановление уйдет много, или... или покупать все заново за 15 тысяч.
01.03.2015 в 23:47:55
lalalite, у них там разве банального предохранителя нет на плате?
03.03.2015 в 13:39:13
Mazayac написал : lalalite, у них там разве банального предохранителя нет на плате?
Предохранителя нет. Позвонил в сервис, сказали: привозите приводы (открутить их от крана) и контроллер. Видимо, перепаяют транзисторы и вернут обратно.
03.03.2015 в 14:04:30
Наверное вместо карандаша на этот раз проплывал гвоздь.
03.03.2015 в 14:44:54
VAT, Вы в своей бессмысленной ненависти к иным системам перепутали Нептун и Гидролок.
03.03.2015 в 16:09:38
У ё.. я думал все кусают карандаши кроме АС.
07.03.2015 в 15:23:20
Здравствуйте. После 5 лет работы затрещал привод zonafar (серый) на горячей воде. Трещит в открытом состоянии примерно с частотой сети. Разобрал, похоже что реле вот такое: js1-b-48v-f Никто не сталкивался?
09.03.2015 в 15:52:39
Boeing747 написал : P.S. Подскажите люди добрые, могу я купить Аквасторож сам блок управления, а краны оставить от Нептуна, уж очень не хочется ломать и переделывать водянку, а сил терпеть этого Нептуна уже нет!?
Так не проще взять привода от того же Гидролока и по списку, блок, датчики и т.п? Или оставить привода Нептуновские, а к блоку гидролока поставить реле и через реле закрывать краны и вообще управлять водоснабжением.
У привода Аквасторож 4,5 В на выходе и время подачи питания около 3х сек за счет разряда конденсатора, так что их привод не поможет.
VAT написал : У ё.. я думал все кусают карандаши кроме АС.
Не все. И даже у Гидролока Не все привода и не любые карандаши.
Рукожопы и места их обитания
t.me/rukogopy
09.03.2015 в 15:57:01
Почитал тему и решил отказаться от покупки нептуна или другой системы. Первый этаж, планирую использовать качественные фитинги, редукторы, компенсаторы гидроударов. магистральные фильтры будут стальные, гибких подводок не будет. С учетом этого, а также что системы защиты от протечек не свободны от недостатков и бывают с дефектами, пришел к выводу что нептун можно и не ставить.
09.03.2015 в 16:22:19
andrewkhv написал : Почитал тему и решил отказаться от покупки нептуна или другой системы. Первый этаж, планирую использовать качественные фитинги, редукторы, компенсаторы гидроударов. магистральные фильтры будут стальные, гибких подводок не будет. С учетом этого, а также что системы защиты от протечек не свободны от недостатков и бывают с дефектами, пришел к выводу что нептун можно и не ставить.
Возможно так правильнее. Но идеалов не существует. тот же фильтр на питьевую воду.. без датчиков протечки мне даже страшно его так оставлять.. Или умягчающий фильтр на стиралку.. слабенький пластик..
Да и даже дорогие суперфитинги имеют несчастье оказываться с дефектами. Правда гораздо более реже, чем ширпотреб. Но чем больше соединений, тем больше шанс аварий. Да и жизнь в лице замечательных людей из управляющей компании любит ставить палки в колесах. В моем случае например, рогом упирались в том, чтобы ставить до счетчика воды кран с приводом и отказывались пломбировать, аргументируя тем, что до счетчика не должно стоять никакой арматуры, кроме первых вводных кранов.
Да и краны с приводом я сначала поставил просто на выключатель, чтобы жена не залезала внутрь, а уже позже поставил блок управления и датчики..
В любом случае, полностью с Вами согласен по поводу отказа от гибкой подводки и качественных фитингов.
Рукожопы и места их обитания
t.me/rukogopy
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу