Как помню на заводе где я работал силовые распределительные шкафы назывались и маркировались как СП
30.01.2012 в 02:45:24
Как помню на заводе где я работал силовые распределительные шкафы назывались и маркировались как СП
30.01.2012 в 13:01:59
avmal написал : Не производится промышленностью такое изделие, как ГРЩ
Спорить на эту тему смысла нет... Ибо заказывается, изготавливается, покупается это оборудование по опросным листам, по финансовым и заводским бумагам проходят так, как их назвали в заказе (для примера, см. прайсы изготовителей). Есть и ВРУ, есть и ГРЩ, есть и ЩВУ...
avmal написал : ЩС, ЩО и ЩАО. И это тоже не заводские наименования щитов - быстрее всего ПР.
Типовые щитки от заводов вполне могут иметь название "ПР", но также и ЩО, ЩР, ОЩ и прочее. Наименование "пустых" щитов упоминать не будем... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.01.2012 в 13:39:31
sergey_sav написал : заказывается, изготавливается, покупается это оборудование по опросным листам, по финансовым и заводским бумагам проходят так, как их назвали в заказе (для примера, см. прайсы изготовителей). Есть и ВРУ, есть и ГРЩ, есть и ЩВУ...
НО, в паспорте на изделие пишется "ГРЩ типа ВРУ". Точно так же и с осветительными щитами - "ЩАО типа ОП ( ОЩ, ОЩВ, УОЩВ ... )", в зависимости от исполнения и наполнения. При этом, если схема не типовая, в скобочках в названии добавляется - "( по схеме заказчика )". Паспортизация может пройти только на изделие, соответствующее ГОСТ. Вам же ещё и сертификат наверняка понадобится, а где вы его возьмёте, если сертифицируются щиты ВРУ, к примеру, а не "ГРЩ" или "ЩАО".
30.01.2012 в 16:45:38
если я правильно понимаю, то проще провести аналогию: ВРУ - это колесо 22" ГРЩ - это колесо 22", установленное на автомобиль БМВ гос. номер 00-000 так?
30.01.2012 в 17:30:58
drdollar написал : так?
Я не автомобилист, но интуитивно понимаю что как-то не так. Если не выходить за пределы форума, то за аналогию можно взять, к примеру, автоматические выключатели - производитель их выпускает под одним названием, причём у разных производителей разные названия, а при установке в щит они уже называются по-другому - QF1, QF13, QF25 ... При этом разные автоматы в разных схемах могут называться одинаково. Так и тут - вроде разные изделия ВРУ, ШРС могут устанавливаться с одинаковой наклейкой "ГРЩ". Проще говоря, ВРУ это название изделия, а "ГРЩ" обозначение по схеме.
06.02.2012 в 13:05:32
Сам нашел подтверждение к отдельным правильным ответам.
07.02.2012 в 23:27:47
Раз уж затронута тема сокращений, то ЭЩ - это "электрический щит"?? А то я частенько стал использовать это сокращение как "этажный щит":)
08.02.2012 в 00:36:17
Victor написал : ЭЩ - это "электрический щит"?? А то я частенько стал использовать это сокращение как "этажный щит"
Перестаньте использовать - правильно будет ЩЭ ( щит этажный ).
08.02.2012 в 12:31:52
08.02.2012 в 12:35:09
Вот, вы, народ запарились! После 3-го сообщения тему можно было закрывать...
08.02.2012 в 22:20:04
avmal написал : Перестаньте использовать - правильно будет ЩЭ ( щит этажный ).
Ясно, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу