Tony_K написал :
2Холостяк
нет, у меня точно не такая беда
несмотря что ей три года, стирали ей мало, раз в неделю по 2-3 стирки.
для подшипников думаю это маловато
Я Вас умоляю (с)
Не надо основываться на теории вероятностей. Просто надо проверить!
тут чуть ниже где-то пост есть что потекла машинка на третьем году жизни...
Теперь, если оперировать вероятностными параметрами, по мере убывания вероятности:
- Безусловно, первое место хитпарада - предмет, попавший между барабаном и баком, жесткий и с достаточной парусностью, чтобы перемещаться там под воздействием потока жидкости, и изредка утыкаясь в ТЭН или всякие датчики, вставать колом и доставать до барабана. Не всегда и не во всех положениях.
- Пресловутый люфт...
- Как ни странно следствие размолотого мягкого предмета, аналогичного указанному в п.1 , перекосившего тэн.
- Забытый чужой носок (с) не мой... :)
Теперь почему я указал первым на люфт - его проверить легче всего!
А дальше - уже диагноз по фотографии - ибо добыть п1 и п3 из машинки можно разными способами, зависит от марки машины и рассмотренного предмета.
Ну а п.4 - как и п.2 требует полной разборки, ибо Чужой он, носок...
Далее. Не всегда и не всем рекомендовано самостоятельно разбирать стиральные машинки. Иногда лучше вызвать сервисмена. Вопрос - как собрать обратно герметично - подразумевает самостоятельную сборку. Так вот Сложнее всего машинку РАЗОБРАТЬ так, чтобы ничего не забыть где что стояло и не повредить ничего. Сборка осуществляется как правило в обратной последовательности. Для герметизации соединений существуют мастики-герметики, однако их применеие в стиральной машике не всегда и не везде оправдано. Если бак пластиковый и разъемный - ну тогда да, а ежли металлический цельный с резинками - тогда практически и нечего мазать...
мой древний индезит 11 летний скоро тоже стирает не каждый день, тоже никаких профилактик я ему не делал, стирает и все. Однако люфтик я ему при звуках из него проверяю периодически... Древнейшая малышка Канди, восстановленная для дачи, разбиралась целиком. Разборкой установлено, что и ей никто профилактику никогда вроде не делал. а подшипников там просто не было и тэн сточило...
Так что вот. Звиняйте за резкий тон...