Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

28.07.2006 в 09:32:02

ДОброго времени всем

Вчера обнаружил, что при вращении барабана стиралки, он обо что то трется, может быть о тен (накипь и все такое), но тен то внизу вроде как должен быть, о трение отчетливо слышно и "чувствуется" сбоку-слева.

Что может быть? Машина Занусси 504, 3 года, стираею только ариэлем, никаких профилактик по очистке от накипи не проводил

0
romannn
romannn
Местный

Киев

28.07.2006 в 11:39:02

Tony_K,при помощи фонарика ,и всовывания головы в барабан можно через отверствия увидеть всю картину внутри бака,соответственно за что цепляет барабан. Если есть клаустрофобия желательно голову не всовывать,и конечно отключить питание 220Вольт!!! Удачи

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.07.2006 в 11:47:42

Можно и питание не выключать, главное, дверцу не закрывать :())

0
romannn
romannn
Местный

Киев

28.07.2006 в 12:21:11

Кроме того нужно пошатать барабан если есть люфт то это подшипник.

0
svift
svift
Новичок

Томск

28.07.2006 в 12:26:03

Дома стиралка занусси просто в один прекрысный момент не смогла провернуть барабан. Когда слили воду, отключили ее я попроьовал провернуть барабан рукой. Барабан как бы во что то упирался. Когда разобрал машинку - я был в шоке. Между барабаном и пластиковым кожухом был изорваный в клочья носок. Самая фишка - то, что носок извне засунуть туда не возсожно - это раз. во вторых такого второго носка в нашей семье НЕТ !

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

28.07.2006 в 12:49:59

2all
да, забыл сказать: трется непостоянно, а периодически, в определенном месте барабана, так что тен то врятли накипью оброс, значит что то иное, а как разобрать эту конструкцию, а главное собрать ее потом, что бы не нарушилась герметичость?

0
Old major
Old major
Местный

Москва

28.07.2006 в 13:01:52

Tony_K написал : 2all
да, забыл сказать: трется непостоянно, а периодически, в определенном месте барабана, так что тен то врятли накипью оброс, значит что то иное, а как разобрать эту конструкцию, а главное собрать ее потом, что бы не нарушилась герметичость?

Для начала ПОШАТАТЬ барабан относительно БАКА. Наличие люфта свидетельствует об износе подшипников (далее сальник, далее-потоп). Ежли люфта нет, тады внимательно смотреть в каком месте какой частью барабана трет, ну и детальное исследование... А потом уже диагноз..

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

28.07.2006 в 13:23:46

svift написал : Когда разобрал машинку - я был в шоке. Между барабаном и пластиковым кожухом был изорваный в клочья носок. Самая фишка - то, что носок извне засунуть туда не возсожно - это раз. во вторых такого второго носка в нашей семье НЕТ !

А я думал что только в советских "Рубинах" ремонтеры забывали спрятанные стаканы :).

У меня с Канди была такая беда при отжиме.Транспортировочный болт чтоб не терять оставил вывернутым на корпусе...он взял да от вибрации и завернулся:).

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

28.07.2006 в 13:26:20

svift написал : Дома стиралка занусси просто в один прекрысный момент не смогла провернуть барабан. Когда слили воду, отключили ее я попроьовал провернуть барабан рукой. Барабан как бы во что то упирался. Когда разобрал машинку - я был в шоке. Между барабаном и пластиковым кожухом был изорваный в клочья носок. Самая фишка - то, что носок извне засунуть туда не возсожно - это раз. во вторых такого второго носка в нашей семье НЕТ !

В общем,носок запросто мог залетель между барабаном и баком машины.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

28.07.2006 в 13:28:32

2Холостяк
нет, у меня точно не такая беда

Old major написал : Наличие люфта свидетельствует об износе подшипников

несмотря что ей три года, стирали ей мало, раз в неделю по 2-3 стирки. для подшипников думаю это маловато

0
Old major
Old major
Местный

Москва

28.07.2006 в 13:47:36

Tony_K написал : 2Холостяк
нет, у меня точно не такая беда

несмотря что ей три года, стирали ей мало, раз в неделю по 2-3 стирки. для подшипников думаю это маловато

Я Вас умоляю (с) Не надо основываться на теории вероятностей. Просто надо проверить!
тут чуть ниже где-то пост есть что потекла машинка на третьем году жизни...

Теперь, если оперировать вероятностными параметрами, по мере убывания вероятности:

1. Безусловно, первое место хитпарада - предмет, попавший между барабаном и баком, жесткий и с достаточной парусностью, чтобы перемещаться там под воздействием потока жидкости, и изредка утыкаясь в ТЭН или всякие датчики, вставать колом и доставать до барабана. Не всегда и не во всех положениях.
  2. Пресловутый люфт...
  3. Как ни странно следствие размолотого мягкого предмета, аналогичного указанному в п.1 , перекосившего тэн.
  4. Забытый чужой носок (с) не мой... :)

Теперь почему я указал первым на люфт - его проверить легче всего! А дальше - уже диагноз по фотографии - ибо добыть п1 и п3 из машинки можно разными способами, зависит от марки машины и рассмотренного предмета. Ну а п.4 - как и п.2 требует полной разборки, ибо Чужой он, носок...

Далее. Не всегда и не всем рекомендовано самостоятельно разбирать стиральные машинки. Иногда лучше вызвать сервисмена. Вопрос - как собрать обратно герметично - подразумевает самостоятельную сборку. Так вот Сложнее всего машинку РАЗОБРАТЬ так, чтобы ничего не забыть где что стояло и не повредить ничего. Сборка осуществляется как правило в обратной последовательности. Для герметизации соединений существуют мастики-герметики, однако их применеие в стиральной машике не всегда и не везде оправдано. Если бак пластиковый и разъемный - ну тогда да, а ежли металлический цельный с резинками - тогда практически и нечего мазать...

мой древний индезит 11 летний скоро тоже стирает не каждый день, тоже никаких профилактик я ему не делал, стирает и все. Однако люфтик я ему при звуках из него проверяю периодически... Древнейшая малышка Канди, восстановленная для дачи, разбиралась целиком. Разборкой установлено, что и ей никто профилактику никогда вроде не делал. а подшипников там просто не было и тэн сточило... Так что вот. Звиняйте за резкий тон...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу