iv.iv написал :
Все очень просто-На подаче мы регулируем КАЧЕСТВО(тоесть температуру),а на обратке КОЛИЧЕСТВО!
Так, стоп. Не путайте меня. Или это я сам запутался. Давайте по пальцам. Чтобы батарея отдала определенное количество теплоты нужно чтобы определенное количество воды прошло через эту батарею. Так? Далее, мы ставим один вентиль на подаче, соответственно прикрыв его наполовину мы снизим мощность батареи за счет того что в батарею попадет меньше теплоносителя. Так? Далее, мы ставим этот же один вентиль, но на выходе из батареи и прикрываем его наполовину. Получается снова ограничиваем поступление теплоносителя в батарею, ведь выйти из батареи может только то количество воды, которое в нее зашло, так? Другими словами - допустим при постоянном давлении и температуре через батарею в минуту проходит 10 литров воды. Ограничив наполовину поступление в начале, мы соответственно ограничим наполовину выход в конце и у нас уже проходит 5 литров вместо 10, а если мы ограничим выход в половину в конце, то соответственно мы ограничим поступление в начале - проходят те же 5 литров в минуту. По моему все именно так. Или я чего то не понимаю?