SCB
SCB
Эксперт

Москва

01.02.2012 в 09:20:04

Деметрий написал : Это именно так как я сказал про 2й вариант? Каждая батарея просто впаивается в подачу?

Нет. Попутка получится если вы организуете кольцо. Подачу для всех радиаторов запустите с одной стороны дома, а обратку соберете с другой. Между радиаторам так и останутся две трубы.

0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

01.02.2012 в 10:50:43

SCB написал : Нет. Попутка получится если вы организуете кольцо. Подачу для всех радиаторов запустите с одной стороны дома, а обратку соберете с другой. Между радиаторам так и останутся две трубы.

Кольцо сделать никак не получается из за особенностей помещения.

0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

01.02.2012 в 11:10:17

iv.iv написал : Все очень просто-На подаче мы регулируем КАЧЕСТВО(тоесть температуру),а на обратке КОЛИЧЕСТВО!

Так, стоп. Не путайте меня. Или это я сам запутался. Давайте по пальцам. Чтобы батарея отдала определенное количество теплоты нужно чтобы определенное количество воды прошло через эту батарею. Так? Далее, мы ставим один вентиль на подаче, соответственно прикрыв его наполовину мы снизим мощность батареи за счет того что в батарею попадет меньше теплоносителя. Так? Далее, мы ставим этот же один вентиль, но на выходе из батареи и прикрываем его наполовину. Получается снова ограничиваем поступление теплоносителя в батарею, ведь выйти из батареи может только то количество воды, которое в нее зашло, так? Другими словами - допустим при постоянном давлении и температуре через батарею в минуту проходит 10 литров воды. Ограничив наполовину поступление в начале, мы соответственно ограничим наполовину выход в конце и у нас уже проходит 5 литров вместо 10, а если мы ограничим выход в половину в конце, то соответственно мы ограничим поступление в начале - проходят те же 5 литров в минуту. По моему все именно так. Или я чего то не понимаю?

0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

01.02.2012 в 11:41:04

вопрос стоит именно поставить один регулировочный вентиль на батарею без всяких терморегуляторов и будет ли разница где его ставить в начале или в конце.

0
Dimenion
Dimenion
Местный

Калуга

01.02.2012 в 11:41:20

имхо, диаметр труб плети стоило сделать больше

0
iv.iv
iv.iv
Эксперт

Москва

01.02.2012 в 12:18:53

Деметрий написал : вопрос стоит именно поставить один регулировочный вентиль на батарею без всяких терморегуляторов и будет ли разница где его ставить в начале или в конце.

Разница большая!Для гидравлического урегулирования нужно на обратке!Тоесть если поставить по два вентиля на один радиатор то Ваш как для пользователя будет верхним(крутите как хотите),а нижний мой как для специалиста(и крутить его вам нельзя)!

0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

01.02.2012 в 12:38:12

iv.iv написал : Разница большая!Для гидравлического урегулирования нужно на обратке!Тоесть если поставить по два вентиля на один радиатор то Ваш как для пользователя будет верхним(крутите как хотите),а нижний мой как для специалиста(и крутить его вам нельзя)!

Это понятно, уже давно разобрался с двумя вентилями, но поставлю вопрос иначе. Представьте что на моей схеме на каждой батарее стоит по ОДНОМУ ВЕНТИЛЮ И ТОЛЬКО НА ПОДАЧЕ. Сможете ли вы отбалансировать систему в данном случае с учетом того что крутить их в дальнейшем никто не будет?

0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

01.02.2012 в 18:14:00

Палецкий написал : По нормальному, то на каждой батарее на обратке должен быть балансировочный вентиль. Придавливая последовательно проток ближних батарей, Вы добьетесь прогрева самой дальней батареи

Мне интересно вот что - если не ошибаюсь, то проход воды через вентиль осуществляется снизу вверх, чтобы в случае, например- оторвалась тарелка- она не перекрыла проход воды, ведь поток прижмет ее к седлу если будет идти сверху вниз. Для этого на арматуру наносят обозначения - правый или левый поток или ставят стрелки. А как в случае с этими клапанами? Без разницы? Кстати сегодня приобрел, Valtec цена вполне демократичная - 230 рублей, вместо 320 рекомендованных производителем.

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

01.02.2012 в 23:37:11

Деметрий написал : А как в случае с этими клапанами? Без разницы?

С этими кранами всё просто : американка в радиатор ..без вариантов!

0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

02.02.2012 в 09:28:46

Палецкий написал : С этими кранами всё просто : американка в радиатор ..без вариантов!

Без вариантов само собой. Но если по аналогии с тарельчатыми, то его ставить только слева, а у нас справа. Пойду воду сливать. :) а то что погнуло сильно армированный Valtec - это нормально?

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

02.02.2012 в 21:42:25

Деметрий написал : если по аналогии с тарельчатыми, то его ставить только слева, а у нас справа.

Не важно :слева-справа ..важно что б направление протока шло от американки в вентиль. Вот и получается, что правильной установкой будет лишь установка на обратку. Можно конечно все перевернуть с ног на голову (задействовать ниппеля, муфты, кран развернуть), но стоит ли овчинка выделки?

Деметрий написал : то что погнуло сильно армированный Valtec - это нормально?

Валтек - это имя-фамилия производителя. Опишите подробнее проблему, а то и страшно подумать, что там у Вас сильно выгнуло :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу