Равшан

Местный

Пермь

11.07.2013 в 23:48:46

Радислав написал : Короче залезать довольно тесно

Апчём и речь,что когда-нибудь это тяжеленное полтонны "стеклянное дупло" разобьётся и травмирует.Да и слизь мыть будешь,а оно случайно отвалится и накроет сверху.:swoon

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

12.07.2013 в 06:49:04

Равшан написал : серьезно травмироваться острыми осклоками.

Вообще-то как бы это стекло травмобезопасное при разбивании. Да и разбить его надо сильно постараться, даже молотком, думаю, удастся не с первого раза.

Равшан написал : оно случайно отвалится и накроет сверху.

Ну так крепить-то надо нормально, по инструкции.

В прозрачных стеклянных шторках меня сильно смущает то, что на стекле будут оставаться следы-ореолы от высохших капель, которые насухую без какого-нибудь средства будет сложно отмыть (понасмотрелся в отелях). Матовая тоже была бы не в тему. Поэтому себе поставил раваковскую из поликарбоната с поверхностью "дождь" (Rain), комплектную с ванной Rosa II. Конечно, впечатление, что шторка всегда мокрая, но зато разводы от воды не образуются или не заметны.

0
hifi

Местный

Москва

12.07.2013 в 22:41:22

Вот не плохие.

0
guroo

Местный

Зеленоград

03.11.2014 в 21:54:53

sanya1965 написал : из моего опыта, шторка до 10труб. является первой, а шторка Равак (с антикальцием) -последней. ибо задолбаешься отмывать обычную шторку. поэтому горячо советую начать сразу с равак, и на нем же остановиться. кстати, на Авито периодически они появляются, когда народ пролетает с размерами, и продаются существенно дешевле.

Ravak действительно лучше остальных? Чем? Стоит ли рассматривать другие варианты или сразу брать Ravak и не прогадаю с выбором?

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

05.11.2014 в 10:27:04

guroo написал : Ravak действительно лучше остальных? Чем?

Все его стеклянные душевые шторки (перегородки) имеют противоизвестковое защитное покрытие "Антикальк", которое минимизирует следы от солей воды. Но и многие другие производители нынче делают аналогичное покрытие. Кроме того, существуют специальные чистящие средства для душевых кабин с таким же эффектом. Да и заводской "антикальк" надо периодически обновлять спецсредством.

guroo написал : Стоит ли рассматривать другие варианты или сразу брать Ravak и не прогадаю с выбором?

Равак, конечно, делает качественные шторки, но далеко не самые дешевые, хотя и не самые дорогие. Так что, взяв их шторку, в качестве изделия скорее всего не прогадаете. Если у Вас ванна равак хитрой формы, то скорее всего кроме ихней же шторки на неё ничего другого и не подберете. А если особых требований к совпадению форм нет, то почему бы и не повыбирать? Может, удастся и подешевле отыскать решение.

0
archy-

Местный

Москва

07.12.2014 в 23:28:02

Всем привет. Я поначалу тоже задумался о стеклянной шторке, однако советчики разные говорят, что это не практично и менее удобно, по сравнению со стандартной тряпочной шторкой. Насколько хлопотно мыть современные стеклянные? У кого какие мысли по этому поводу?

0
Апполло

Местный

Москва

08.12.2014 в 00:43:05

1.Нанесите антидождь от TurtleWax-меньше разводов будет.2.на устоявшееся отложение извести нанесите кашу из ацетона и крахмала-полчаса подожите-смойте.Как новое будет.Перчатки и респиратор обязательно!

0
archy-

Местный

Москва

08.12.2014 в 07:59:48

Какие-то экстремальные советы! Слишком частая процедура для такой фанатской мойки ))

0
Апполло

Местный

Москва

08.12.2014 в 08:45:06

Понятно. Для всех остальных: средство Антидождь от TurtleWax превосходит по всем параметрам родные антикальки от брендов. Нанесённое один раз, оно безвредно защитит стёкла от кальция навсегда. Процедуры с очисткой с помощью ацетона и крахмала будет достаточно одной. Советы не от хорошей жизни, так как когда приезжаешь на монтаж-демонтаж и видишь заросшие в кальции предметы сантехники-понимаешь, что даже элементарно сполоснуть кабинку водой для нашего человека уже "фанатская" мойка. Ну что кабинки, даже машины за шесть миллионов рублей выглядят у нас убитыми помойками, из-за нежелания потратить перед сезоном шесть тысяч на полную полировку.

0
Leonsio

Местный

Люберцы

04.01.2015 в 20:29:04

Подниму темку. Интересует шторка с один неподвижным и одним раздвижным элементом. Немного непонятно с размерами,хоцца чтобы она не перекрывала весть проем ванной,какая оптимальная ширина для ванны 170см ?

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

06.01.2015 в 23:11:49

AppolloRussi написал : средство Антидождь от TurtleWax превосходит по всем параметрам родные антикальки от брендов.Нанесённое один раз,оно безвредно защитит стёкла от кальция навсегда.

По моему опыту использования аналогичного наносредства "Омбрелла" (или как-то так) на автомобиле, к сожалению, защита эта своеобразная. Т.е. если капля воды достаточно большая, чтобы стечь, то следов от нее не останется. если же капля мелкая и останется высыхать на стекле, то от нее остается заметный ореол из солей жесткости, который, как ни странно, протиранием сухой или влажной тряпкой не удаляется. Только снова надо стекло намочить. Поэтому, чтобы стекло было кристально чистым, после каждого душа придется насухо протирать шторку. Либо мириться с этими мелкими множественными ореолами между принятиями душа. Да и рассчитано это покрытие на год, причем при воздействии холодной воды. Если лить горячую из душа, то хватит ли его даже на этот срок?

0
tizdariy

Местный

Оренбург

10.02.2016 в 15:50:29

Здравствуйте! Нашла недавно очень интересную компанию по пошиву штор "ТОМДОМ" вот её официальный сайт http://tomdom.ru/. Мне посоветовала подруга, когда я зашла на сайт меня поразил выбор штор, который оказался очень огромный на любой вкус и цвет по привлекательным ценам. Очень порадовало то, что есть доставка по всей России, так как я из небольшой деревни я очень была рада этому. ДА!!! чуть не забыла там часто проходят РАСПРОДАЖИ !!!

0
jek

Местный

Липецк

10.02.2016 в 16:21:29

Равшан написал: Легкая текстильная водоотталкивающая шторка стекает и сухая мгновенно.Сдвинул в сторонку в угол и не мешается,не видно ее и визуально ванная комната просторнее.

А через полгода-год она покрывается мелкими точками от грибка, т.к. на ней и влага остается и частицы кожного жира при мытье. Как ни проветривай ванную комнату, всё равно она не просушивается полностью после купания. Чаще всего ее просто сдвинули в сторону, мокрую, и забыли про нее. Уж лучше пленочную - выкинул ее и не жалко.

0
alex1679

Местный

Москва

11.02.2016 в 14:57:55

Согласен про грибок. У нас обычная Вегасовская стоит. Сухой тряпкой протер-и отлично. Единственное - во времена весна/осень плохо, когда отопления нет: всерно грибок появляется(

Мой совет автору темы - берите из матового или узорчатого стекла: как не протирай прозрачное, разводы остаются!

0
Unstoped

Местный

Харьков

23.03.2016 в 13:19:02

alex1679, Я заказывал на этом сайте http://textil-studio.ru/poshiv - недорого и качественно делают свою работу, помогут вам выбрать обои на ваш вкус, рекомендую!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу