archy-
archy-
Местный

Москва

08.12.2014 в 07:59:48

Какие-то экстремальные советы! Слишком частая процедура для такой фанатской мойки ))

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

08.12.2014 в 08:45:06

Понятно. Для всех остальных: средство Антидождь от TurtleWax превосходит по всем параметрам родные антикальки от брендов. Нанесённое один раз, оно безвредно защитит стёкла от кальция навсегда. Процедуры с очисткой с помощью ацетона и крахмала будет достаточно одной. Советы не от хорошей жизни, так как когда приезжаешь на монтаж-демонтаж и видишь заросшие в кальции предметы сантехники-понимаешь, что даже элементарно сполоснуть кабинку водой для нашего человека уже "фанатская" мойка. Ну что кабинки, даже машины за шесть миллионов рублей выглядят у нас убитыми помойками, из-за нежелания потратить перед сезоном шесть тысяч на полную полировку.

0
Leonsio
Leonsio
Местный

Люберцы

04.01.2015 в 20:29:04

Подниму темку. Интересует шторка с один неподвижным и одним раздвижным элементом. Немного непонятно с размерами,хоцца чтобы она не перекрывала весть проем ванной,какая оптимальная ширина для ванны 170см ?

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

06.01.2015 в 23:11:49

AppolloRussi написал : средство Антидождь от TurtleWax превосходит по всем параметрам родные антикальки от брендов.Нанесённое один раз,оно безвредно защитит стёкла от кальция навсегда.

По моему опыту использования аналогичного наносредства "Омбрелла" (или как-то так) на автомобиле, к сожалению, защита эта своеобразная. Т.е. если капля воды достаточно большая, чтобы стечь, то следов от нее не останется. если же капля мелкая и останется высыхать на стекле, то от нее остается заметный ореол из солей жесткости, который, как ни странно, протиранием сухой или влажной тряпкой не удаляется. Только снова надо стекло намочить. Поэтому, чтобы стекло было кристально чистым, после каждого душа придется насухо протирать шторку. Либо мириться с этими мелкими множественными ореолами между принятиями душа. Да и рассчитано это покрытие на год, причем при воздействии холодной воды. Если лить горячую из душа, то хватит ли его даже на этот срок?

0
tizdariy
tizdariy
Новичок

Оренбург

10.02.2016 в 15:50:29

Здравствуйте! Нашла недавно очень интересную компанию по пошиву штор "ТОМДОМ" вот её официальный сайт http://tomdom.ru/. Мне посоветовала подруга, когда я зашла на сайт меня поразил выбор штор, который оказался очень огромный на любой вкус и цвет по привлекательным ценам. Очень порадовало то, что есть доставка по всей России, так как я из небольшой деревни я очень была рада этому. ДА!!! чуть не забыла там часто проходят РАСПРОДАЖИ !!!

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

10.02.2016 в 16:21:29

Равшан написал: Легкая текстильная водоотталкивающая шторка стекает и сухая мгновенно.Сдвинул в сторонку в угол и не мешается,не видно ее и визуально ванная комната просторнее.

А через полгода-год она покрывается мелкими точками от грибка, т.к. на ней и влага остается и частицы кожного жира при мытье. Как ни проветривай ванную комнату, всё равно она не просушивается полностью после купания. Чаще всего ее просто сдвинули в сторону, мокрую, и забыли про нее. Уж лучше пленочную - выкинул ее и не жалко.

0
alex1679
alex1679
Новичок

Москва

11.02.2016 в 14:57:55

Согласен про грибок. У нас обычная Вегасовская стоит. Сухой тряпкой протер-и отлично. Единственное - во времена весна/осень плохо, когда отопления нет: всерно грибок появляется(

Мой совет автору темы - берите из матового или узорчатого стекла: как не протирай прозрачное, разводы остаются!

0
Unstoped
Unstoped
Новичок

Харьков

23.03.2016 в 13:19:02

alex1679, Я заказывал на этом сайте http://textil-studio.ru/poshiv - недорого и качественно делают свою работу, помогут вам выбрать обои на ваш вкус, рекомендую!

0
ARTssa
ARTssa
Новичок

Минск

03.05.2016 в 10:51:13

Всем привет. Лазил по форумам, читал. Решил тоже поделиться мнением.) У меня в ванне такая шторка - NOVUM 7 Aquaform 1400/1660. Что сказать. Начну с минусов - она не из дешевых, да и не только она. Большинство моделей стоят прилично. Далее - по габаритам - крупным людям будет не совсем удобно.

Плюсы - очень классно смотрится, почти все виды я бы даже сказал. Простота в уходе. Иногда хорошей химией вымыл и всё в принципе, а так прсото после душа протирать надо тряпочкой или губкой. И наверно главное это возможность сложить её, и забыть) Удобно, если генеральная уборка и т.п.)

В целом я бы поставил 4 балла. Не идеал, но и не туфта за такие деньги.

0
AndrikA
AndrikA
Новичок

Минск

13.05.2016 в 23:48:49

Несколько недель изучал предложения различных продавцов. Марок очень много, каждый хвалит своё болото. Выбирал между шторками для ванны Aquaform и Coliseum, Ravan. Выбрал первых - Aquaform NOVUM 7,в первую очередь из-за цены и производителя. Польша всегда внушала доверие, а у остальных в основном Китай. Хотя конечно и эти могут быть оттуда, кто его знает, но хочется верить. Всё вроде как надо. Но вообще пока всё равно отношусь скептически ко всем стеклянным шторкам, тем более что как установили их прошло всего лишь 3 дня раньше были тканевые. Как-то жил если бы не ремонт и не жена, то наверно и не менял бы ничего, денег жалко на такие штуки. А так что скажу... дизайн супер конечно, очень нравится, всё достойно. Практичность на высшем уровне, можно просто сложить, растянуть и т.д. Чисто смущает само стекло, хотя при покупке сказали что оно закалённое и безопасное, но есть опасения... В общем и у тканевых есть плюсы и минусы, я ей пользовался много лет, и у стеклянных. Каждый выбирает сам, жить можно с любой и без проблем особых. Ванна всё равно такая зона, что всегда есть нюансы и у каждого свои. Через пару месяцев зайду снова и отпишусь что будет со шторкой потом очень интересно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу