Гocть.

Местный

03.02.2012 в 09:53:21

Легенда написал : противогаз - верное средство!

Шютник . А забьём что я в противогазе дольше тебя могу работать ?. По 6 часов не снимая !

0
Михалыч

Местный

Липецк

03.02.2012 в 10:41:06

Когда я жил в квартире, у нас был один тамбур на две квартиры. Сосед постоянно курил в тамбуре. Не сказать, что дым шёл в квартиру, но запах был. Поставил деревянную дверь и снаружи по внешнему контуру- уплотнитель. Проблема исчезла.

0
Igor S

Местный

Казань

03.02.2012 в 16:08:07

Что такое приточка - вентилятор в форточку?

0
DmKa

Местный

Москва

03.02.2012 в 16:49:18

Igor S написал : Что такое приточка - вентилятор в форточку?

утрированно ДА. А не утрированно разводка венканалов по комнатам, фильтрация воздуха.

0
Step5562

Местный

Видное

05.02.2012 в 23:21:52

Всем привет!К сожалению у всех некурящих одна проблема!У нас то же,но несколько иного характера:с любителями покурить на балконе или окне.Тянет с улицы.Собираюсь со временем сделать приточку(смотреть тему вентиляция,есть интересные вещи) или ставить Daikin -единственный кондик с приточкой и очисткой воздуха(правда на сколько он действительно эффективен?)

0
yicil

Местный

Москва

06.02.2012 в 01:54:05

Необходимо серьезно озаботиться вентиляцией, тянуть может из другой квартиры через этаж. Вы будете входную дверь изолировать, а между тем запах будетидти через плохую дверь соседей :(

0
sergmih

Местный

Шарыпово

06.02.2012 в 09:42:45

yicil написал : Необходимо серьезно озаботиться вентиляцией, тянуть может из другой квартиры через этаж. Вы будете входную дверь изолировать, а между тем запах будетидти через плохую дверь соседей :(

И будет идти через незаделанные швы под полом. При ремонте пола заделываю эти швы.

0
Kongur

Местный

Москва

06.02.2012 в 21:15:28

Военные для зашиты боевых машин от радиоактивной пыли и гари используют системы начатки повышеным давлением. В отличии от педедушего подобного описаного способа - воздух внутрь накачивается через фильтр (такойже как у противогаза только размером с 20 литровое ведро). Таким образом через все щели воздух вытекает из нутри . В отличии от стандартной вентиляции где воздух втекает в помещение а вытекает через вентиляцию.

Еще если сильно жарко зимой в квартире то надо поставить регуляторы на батареи - тогда придется проветривать реже.

Существуют аэрозоли которые разрушают сигаретный дым.

Можно еще немного увеличить процентное содержание кислорода в помещении. Процес окисления запаха пойдет быстрее. Есть плитка которая под действием света выдаляет кислород (немного) Можно сделать кислородный генератор- электрический (Маленький очень). Водород наружу - Кислород во внутрь. Главное чтобы ни кто окурок в водородный отвод не кинул а то может гримучий газ рвануть. Еще есть внутрение фильтры воздуха - ну они просто воздух в квартире по кругу через фильтр гоняют. Есть еще электрические высоковольтные очистители (типа люстры чижевского) Воздух как после грозы - штука класная , но со временем чернеют стены от копоти мелких пылинок сгоревших в генераторе.

Ну в совокупе будет здорово но дорого. Но дешевле чем проложить трубу с вентилятором в лес.

Ну а можно просто закурить самому - и через неделю проблема исчезнет.

Сам курил 15 лет . Потом бросил ! Через месяц в туалет не мог войти - запах добивал. Потом стал делать курительные провокации один два раза в месяц покурить по пьяни . И нормально . Соседям на леснице даже пепельницы повесил. Сам бывает с гостями пыхнуть выхожу по празникам. Ну а что бы окурки мимо пепельниц не кидали - пару раз с бисбольной битой вышел и вежливо обьяснил что курить можно а вот мусорить не хорошо . Ну в воспитательных целях .
Проблем нет . Растут пальмы фикус огромный цветы разные в общем оранжерея для курения ( Ну тоже метод очстки воздуха и получения кислорода). Две видеокамеры с записью событий. Ни одного цветочка сседи не сломали. И иногда правдо бывает пепельницу ,ну соседи, Выбрость и почистить забывают - но это ладно можно простить. Ну курить я им не запрещаю ведь. Я же вежливый ! Хотят травится пусть травятся на здоровье . Сам то же не ангел. Уважай курящих !

С уважением Kongur .

0
Saruman

Местный

Переславль-Залесский

24.07.2012 в 12:32:34

Принудительная вентиляция нужна, но при хороших уплотнителях в дверях.

0
Спех

Местный

Москва

24.07.2012 в 13:27:37

Kongur написал : курить я им не запрещаю ведь. Я же вежливый ! Хотят травится пусть травятся на здоровье. Сам то же не ангел. Уважай курящих!

Странно, что все пытаются ликвидировать последствия, не убирая причину.

Просто удалите курильщиков из подъезда.

Для затравки: если вам под дверь кто повадится кучи валить, вы тоже озаботитесь только установкой дополнительного уплотнения на своей входной двери? Или устраните причину неудобств?

0
15Nm

Местный

Москва

21.11.2024 в 10:08:32

Igor S написал 01.02.2012 в 13:56 не могу определить откуда тянет

У меня тянет через дверной замок.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

21.11.2024 в 10:19:57

приточную вентиляцию надо делать и обеспечивать подпор в квартире.

0

Да, это я.

15Nm

Местный

Москва

21.11.2024 в 13:48:47

MADONNA, у нас по-видимому хорошо работает естественная вентиляция: запах уходит довольно быстро, постоянно идет приток воздуха через "русскую столярку" (надеюсь, меня поправят, если я неправильно называю рамы по проекту в доме П-3), и все щели я знаю поименно) Достает не больше, чем курящие пешеходы, когда вдруг оказываешься с наветренной стороны.

Думаю смастерить заглушки на замочные скважины с внешней стороны двери.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

21.11.2024 в 13:54:37

15Nm написал 21.11.2024 в 13:48

MADONNA, у нас по-видимому хорошо работает естественная вентиляция: запах уходит довольно быстро, .....

я бы рекомендовала тебе смотреть в сторону принудительной приточной вентиляции, но для квартиры это конечно непросто - найти место для блока. Он шумит, зараза, в сортир его можно спрятать или на кухню.

заглушки это хорошо. но проще просто скочем заклеить или типа того.

0

Да, это я.

Aтос

Местный

Москва

21.11.2024 в 14:31:07

Вытяжки в корридорах нет в принципе, а вот в квартирах она есть, посему воздух из корридора будет удалятся через квартиры, либо посредством щелей либо через отрывание дверей. Про приточку уже написали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу