Vladimir Romanov написал : Кто конкретно - сталевары, работающие у плавильных печей или грузчики, укладывающие шамотный кирпич в штабели? Вы, батенька, опять голословные утверждения приводите...
Вот честно скажу - про грузчиков - не знаю. Они работают в аутсорсинге, посему мне их взаимоотношения с работодателем неизвестны. Сталевары с огнеупорами не работают, их дело сталь варить. У плавильных печей работают ПЛАВИЛЬЩИКИ ( для справки ). Говоря о работе с огнеупорными материалами, я имемел в виду ОГНЕУПОРОЩИКОВ ( см. ЕТКС ). Видимо мысль свою я выразил не достаточно ясно - звиняйте. Так вот и сталевары и плавильщики и огнеупорщики - все они уходят на пенсию по списку №1.
Ежели вам еще чего про сталеварение, металлургию и все вокруг нее - спрашивайте - расскажу. Только до сих пор не пойму зачем это вам нужно ( вы не ответили на мой вопрос ) и как это соотносится с темой про затирку швов в бытовой печи?;) Заведите тему в "Вопросах не по теме" с вашими вопросами - поотвечаю, ежели это вам так нужно.:)