Вова.
По существу Вам предлагаю обратиться к тех.летерактуре
Рули сам. Все что ты пишешь к тех.литературе не относится.
28.08.2006 в 22:51:59
Вова.
По существу Вам предлагаю обратиться к тех.летерактуре
29.08.2006 в 08:18:31
Светофор написал : Вова. По существу Вам предлагаю обратиться к тех.летерактуре
Что есть СНиП (строительные нормы и правила), это не тех. литер.?
Что есть эксперемент? Или Вы предпочитаете верить буквам, а не собственным глазам?
Хотите я специально для Вас, при следующей поездке в деревню сфотую печь, которой уже больше года, топилась с июля прошлого года? Там очень хорошо видно что растворчик не из красной глины.
29.08.2006 в 14:16:51
Vovanych написал : Хотите я специально для Вас, при следующей поездке в деревню сфотую печь, которой уже больше года
Если бы бы ещё проверить хим состав воздуха при топке этой печи ;) Да сравнить теплоотдачу с такой же печью построенной на глине. Ведь промышленные печи на которые вы всё время ссылаетесь создаются не для отопления жилых помещений...
29.08.2006 в 14:57:17
Auri написал : Если бы бы ещё проверить хим состав воздуха при топке этой печи ;)
Вы говорите про состав окружающего воздуха (воздуха в помещении)?
Если так, то я думаю, что выделения от бетоной стены, внутри которой находится отопительная батарея городской квартиры, будут не менее "полезны" :) И мы с ними живем...... :(
Я об этом так же задумывался и посчитал, что общий фон грязи не превысит наши допустимые ПДК :)
Интересно, а что за выделения мне грозят?
Auri написал : Да сравнить теплоотдачу с такой же печью построенной на глине. Ведь промышленные печи на которые вы всё время ссылаетесь создаются не для отопления жилых помещений...
А что тут считать?
Топим печку 0.8 - 1.5 часа. Закрываем заслонку и все, пофиг на теплоотдачу ..... Куда теплоте деваться? - вся в доме будет :)
29.08.2006 в 15:07:57
Несколько лет интересуюсь, но пока не имею практического опыта в печном деле. Многое почерпнуто из книг и форумов. Что запомнилось: 1 Цемент применяется для приготовления растворов при кладке печей, но как сказал один печник: разборка таких кладок вызывает повышенный бой кирпича. 2 Штукатурка и побелка печей и труб кроме эстетических целей обеспечивает возможность контроля кладки на предмет появления щелей - они сразу проявляются в виде копоти на белой поверхности, незаметной на простой кладке. 3 Сборные печи из бетонных литых элементов достаточно подробно описаны в книге А.Школьника по кладке печей. Насколько я помню такие печи были в свое время распространены в ГДР.
29.08.2006 в 23:04:56
Vovanych написал : Куда теплоте деваться? - вся в доме будет
Увы, но в физике не всё так просто ;) В лучшем случае в доме будет 10 -15%, а от русской печки так всего около 5% =) Остальная энергия, примитивно выражаясь уйдёт на разгон атомов в веществе из которого сложена печь. (Гы. во загнул :) )
29.08.2006 в 23:37:35
Vovanych написал : В воду для приготовления глиняного молока предварительно вводится 0,15% кальцинированной соды или 0,3% жидкого стекла от веса глины.
М-ДА Ссылочка интересная. Вы не виноваты.
Вованыч Вот раствор ваш и загустел.
30.08.2006 в 09:41:42
Автору топика:
Извините за страшный флуд!!!
Я думаю Ваша проблема со швами печи, уже ушла в историю.
Auri написал : Увы, но в физике не всё так просто ;) В лучшем случае в доме будет 10 -15%, а от русской печки так всего около 5% =) Остальная энергия, примитивно выражаясь уйдёт на разгон атомов в веществе из которого сложена печь. (Гы. во загнул :) )
Я не физик, о разгоне атомов в веществе, честно говоря, не знаю ничего. :)
Может в растворе глина + песок + цемент, атомы на самом деле разгоняются как-то ни так, как в растворе глина + песок :) Но коль уж мы перешли к цифирям, то наверное нужно вначале обозначить задачу расчетов. Правильно? Я Вам сейчас, с помощью цифр и букв, попытаюсь доказать, что раствор, с помощью которого выложена печь, это фактор от которого очень мало зависит теплоотдача печи.
Что имеем:
Теплоотдача печи зависит от площади наружной поверхности печи, которая в свою очередь с внутренней стороны печи обогревается уходящими газами от сжигаемого топлива. Правильно ? Массой печей, пренебрежем.
Допускаем, что все 100 кирпичей являются активной поверхностью, которая будет выделять тепло. Активная площадь кирпича 0.25*0.065*100=1.625 м Активная площадь швов толщиной 5 мм (0.255*0.005+0.065*0.005)*100= 0.16 м
Что получается:
Случай №1 100% тепла в доме. Случай №2 90% тепла в доме. ПРИМИТИВНО ВЫРАЖАЯСЬ , из-за швов, которые у нас из строительной пены :) и очень плохо проводят тепло, в случае №2 мы потеряем 10% выделяемого тепла, а вовсе не 85 %, про которые Вы пишите.
30.08.2006 в 09:44:52
Светофор написал : М-ДА Ссылочка интересная. Вы не виноваты.
Вованыч Вот раствор ваш и загустел.
Поделитесь опытом использования жид. стекла.
У меня впереди еще банная печь.
Красной глины, как я уже говорил, нет рядом.
Нанимать профи, желания пропало......
30.08.2006 в 10:26:59
Auri написал : В лучшем случае в доме будет 10 -15%, а от русской печки так всего около 5% =) Остальная энергия, примитивно выражаясь уйдёт на разгон атомов в веществе
Интересно откуда такие цифры? Во всех справочниках/литературе КПД русской печи приводится в диапазоне 20-30%, современных отопительных печей 60-80%, и асолютно подавляющее большинство потерь происходит не из-за разгона атомов, а элементарно вылетая в трубу, второй по значимости влияния на КПД показатель, обеспечения оптимальных условий сгорания топлива. Может все же расшифруете не примитивно, нам далеким от физики, на разгон каких таких атомов по вашему уходит 85-95 % тепла, и что в результате данных физических процессов должно получиться.
30.08.2006 в 22:28:58
Vovanych написал : Поделитесь опытом использования жид. стекла
Нет
Vovanych написал : Нанимать профи, желания пропало......
Профи - человек работающий за деньги. Спец - ............................................+ знает что делает.
От себя. Студенты на лабораторках "издеваются" над глиной (методом отмучивания) ПОНЯВ: что,на кой ляд и сопоставив некоторые цифры и значения вам не придется писать про кол-во частей песка или хаить глину по "половому" признаку и ориентации по цвету.
Дорогу осилит удущий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу