Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

22.08.2006 в 14:40:24

У меня тоже стенка между печкой и духовкой развалилась. Я ж не поеду на кирпичный завод ради этого. Да и времена сейчас другие. Где взять глины? Как отличить хорошую от плохой? И трубу всё время надо ремонтировать, оштукатуриваю глиной. Не ужели ничего не придумали чтоб хоть лет на 10 хватило на крышу не лазить?

0
Vovanych
Vovanych
Новичок

Москва

22.08.2006 в 15:09:14

Великий Кузен написал : У меня тоже стенка между печкой и духовкой развалилась. Я ж не поеду на кирпичный завод ради этого. Да и времена сейчас другие. Где взять глины? Как отличить хорошую от плохой? И трубу всё время надо ремонтировать, оштукатуриваю глиной. Не ужели ничего не придумали чтоб хоть лет на 10 хватило на крышу не лазить?

Глину берут где нить в овраге. Хорошая она или плохая, отличить можно, искуство не сильно сложное. Возьмите в магазине книжку по строит. печей, там наверняка будет рассказано как приготовить раствор.
Я правда не рою глину. У меня рядом глина в перемешку с камнем, чтоб ее очистить от камня нужно сильно потрудиться, а я ленивый.....
Взял и использовал другой способ приготовления раствора - читайте выше. А трубу -то уж точно можно на цемент ложить, ИМХО конечно.

0
Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

22.08.2006 в 15:37:40

Vovanych написал : А трубу -то уж точно можно на цемент ложить, ИМХО конечно.

Так крепче будет? Может так же дождём смоет и всё.

0
Vovanych
Vovanych
Новичок

Москва

22.08.2006 в 15:44:21

Великий Кузен написал : Так крепче будет? Может так же дождём смоет и всё.

Однозначно крепче!!! Сделайте разделку возле крыши и оголовок по правилам, и не будете горя знать очень долго.

Млин, ИМХО - трубу, часть которой находится на улице, ложить на глину - не уважать себя!

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

22.08.2006 в 16:21:51

2Великий Кузен Выше в теме ссылок полно, не ленитесь сходите почитайте, ну а если коротко то вариатов много, оголовок + трубу отделать листовой оцинковкой или шифером плоским и конечно прав 2Vovanych выше крыши только цемент, там температура дыма уже не та, а осадки это совсем не для глины.

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

23.08.2006 в 16:54:05

Специалист(профи) подобен флюсу-(цитата)Над ним много чего давлеет.Любитель открыт для любой инфы даже самой противоречивой в этом его сила...правда много времени уходит на компиляцию и опыты ,но зато это его капитал-неразменная монета.По теме-я лечил печку стеклосеткой и шпаклевал поверх КР и буду ещё и кафелем облицовывать без проволочек а тесть свою отштукатурил песок+цемент +соль ,пробные протопки произведены дефектов пока нет...На форуме печников много понтов друг перед другом и не спешат там сильно отвечать...

0
Vovanych
Vovanych
Новичок

Москва

23.08.2006 в 17:09:45

Тихон написал : Специалист(профи) подобен флюсу-(цитата)Над ним много чего давлеет.Любитель открыт для любой инфы даже самой противоречивой в этом его сила...правда много времени уходит на компиляцию и опыты ,но зато это его капитал-неразменная монета.По теме-я лечил печку стеклосеткой и шпаклевал поверх КР и буду ещё и кафелем облицовывать без проволочек а тесть свою отштукатурил песок+цемент +соль ,пробные протопки произведены дефектов пока нет...На форуме печников много понтов друг перед другом и не спешат там сильно отвечать...

Кстати про кафель без проволочек :) Наблюдаю в течении 4 года печку, у которой нагревательный шиток (не топка) обложена кафелем. И Вы знаете кафель не трескается и не отваливается :) Может лет через цать отпадет кафель, но что-то мне интуиция говорит, что при жизни человека, который обложил данный щиток кафелем, этого не произойдет.
Вай, что я говорю ...... Пусть отваливается еще при жизни....:)

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

28.08.2006 в 15:37:41

Vovanych написал : Далее были проведены эксперементы с жидким стеклом и цементом.
Раствор на жидком стекле отпал по причине очень быстрого схватывания, я не могу так быстро ложить кирпич, короче очень не удобно

И как вы это мешали? Поделитесь.

0
Vovanych
Vovanych
Новичок

Москва

28.08.2006 в 16:09:12

Светофор написал : И как вы это мешали? Поделитесь.

Вычитал на каком-то из форумов или в каких-то СНиПах про приготовления раствора на основе жд. стекла + серая глина + песок. Попробовал замесить растворчик, чуть отвлекся, прихожу, а растворчик мой уже загустел. Добивать данную тему не стал, так - как уже имел обоженные кирпичи со швом с использованием цемента. Результаты были хорошие и что-то я поленился с жд. стеклом.

Не получилось у меня ни чего со стеклом. Опыта нет ни какого, кирпичи с данным раствором обжигать не пробовал.

0
Vovanych
Vovanych
Новичок

Москва

28.08.2006 в 16:12:09

Светофор

Кстати, коль Вы еще читаете эту ветку

любитель построил ковчег, а профи "Титаник" :)

0
Vovanych
Vovanych
Новичок

Москва

28.08.2006 в 17:08:07

Во - нашел...

///СНиП Iii-24-75 "Промышленные печи и кирпичные трубы":

..................заготавливается заблаговременно глиняное молоко плотностью 1,2-1,3 кг/л. В воду для приготовления глиняного молока предварительно вводится 0,15% кальцинированной соды или 0,3% жидкого стекла от веса глины. Перемешивание глиняного молока в растворомешалке следует производить до полного распускания глины (5-10 мин). Полученное глиняное молоко необходимо до введения в раствор выдержать не менее 10-12 ч и хранить в ящиках с плотно закрывающимися крышками.
Для приготовления воздушно-твердеющего раствора в растворомешалку вводят глиняное молоко в количестве, отвечающем содержанию глины, необходимом для одного замеса и жидкое стекло. Содержание глины в глиняном молоке определяется по плотности глиняного молока, проверяемой при помощи взвешивания 1 л молока или ареометром. В полученный раствор глиняного молока с жидким стеклом высыпается потребное на один замес количество шамотного порошка и глинозема и добавляется вода для получения раствора требуемой консистенции. Перемешивание должно вестись в течении 5-10 мин.
Жидкое стекло должно применяться модулем 2,5-3. Дозировка составляющих должна производиться мерной тарой. Растворы на жидком стекле должны приготовляться за 0,5-1 ч до укладки.
Добавление жидкого стекла или воды к готовому раствору не допускается...................////

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу