stroyman

Местный

Омск

19.10.2014 в 22:38:43

koris написал : имхо: плитка 10*10 лучше смотрится со швом в 3 мм (а то и 5!), а вот 40*40 - со швом 1,5-2 мм

Йес

0
timonja

Местный

Таллин

19.10.2014 в 23:28:55

stroyman написал : Йес

Ещё один йес! А не наоборот, как было выше заявлено :)

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

19.10.2014 в 23:52:47

koris написал : имхо: плитка 10*10 лучше смотрится со швом в 3 мм (а то и 5!), а вот 40*40 - со швом 1,5-2 мм

плюсую!

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

R.S.

Местный

Москва

19.10.2014 в 23:53:12

stroyman написал : ... не доказывает, что у мастера был должный инструмент, и следовательно не срабатывает принцип или твоё личное понимание, что у плохого мастера может быть хороший инструмент.

Ну так, что, все таки нормальный инструмент был у мастера? Или опять про кусачки и пассатижи задвигать будем? :D

0
FARAON7575

Местный

Москва

19.10.2014 в 23:55:29

R.S. написал : Ну так, что, все таки нормальный инструмент был у мастера?

инструм мастера не сочетается с его укладкой,думаю арендовал он его,да и в столице сигму трудно в продаже найти,все с Питера ее заказывают

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

19.10.2014 в 23:59:58

R.S. написал : Ну так, что, все таки нормальный инструмент был у мастера? Или опять про кусачки и пассатижи задвигать будем? :D

инструмент хороший, но вот это

FARAON7575 написал : инструм мастера не сочетается с его укладкой

меня очень удивляет!:cool:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

R.S.

Местный

Москва

20.10.2014 в 00:02:46

WiTalik написал : Разные времена, прогресс не стоит на месте. И требования к качеству поменялось...

Я бы сказал что прогресс только в одном - желании мастеров срубить денег быстрее, не заботясь о качестве своей работы. Народу миллионы, рынок спроса колоссален, всем нужны ремонты, никто никого не знает, никому никаких рекомендаций не нужно. Больще ничего не поменялось. Да, оборудование появилось, позволяющее качественно делать сложнейшие резы под каким угодно углом и с архивысоким качеством, но в обычных нищебродских ремонтах вроде моего, достаточно плиткореза за 2000 рублей из ближайшего сельпо и руки, растущие из правильного места. Про качество - плитку батя ложил лет 25 назад в ванной. Из инструментов помню стеклорез и линейка стальная в виде направляющей. Ну и спички, само собой. И вот смотрю я щас на эту древнеуложенную плитку - и не понимаю почему с современным дорогостоящим оборудованием такое повторить не представляется возможным...

0
R.S.

Местный

Москва

20.10.2014 в 00:06:50

Vladimir_Vas написал : Затирка в тон скроет многие дефекты и смотреться будет вполне. Но не для меня.

Затирка планировалась сильно темнее. Поэтому я в раздумьях. Толи затирку искать и подбирать в тон, чтобы скрывать неровности, плинтуса пошире, чтобы прятать углы. Толи демонтировать все это и выдать на переделку другому мастеру... :(

0
stroyman

Местный

Омск

20.10.2014 в 00:07:52

R.S. написал : Вместе с плитками и клеем, я передал 3 пакетика с крестиками разной толщины.

Если по чесноку, было ли личное пожелание, чтоб шов был по минимуму? Непонятна причина по которой мастер выбрал почти "безшовку".

R.S. написал : плитки ОЧЕНЬ ровные

Если ты считаешь это очень ровным, то ошибаешся. Имеется в виду разница в размерах, которая сказалась в продолжении и была бы менее заметной при общим увеличением шва изначально.

0
waw0375

Местный

Москва

20.10.2014 в 00:17:24

stroyman написал : Если ты считаешь это очень ровным, то ошибаешся. Имеется в виду разница в размерах, которая сказалась в продолжении и была бы менее заметной при общим увеличением шва изначально.

Такая разница иногда бывает, когда плитки "крутят". То есть забивают на стрелки на рубашке, а плитки по факту слегка прямоугольные. На фото, по рисунку на плитках видно, что накручено в шахматном порядке. Странное движение мастера. Если уж таким было пожелание заказчика, то надо было пошире разгонять швы.

0
stroyman

Местный

Омск

20.10.2014 в 00:18:39

R.S. написал : фотку где резак в кадр попал

Аргумент весомый. Можно включить Чурочку и заявить, что постановочный. Но не будем. Не сочетается да. но случай на вооружение брать не следует. Запомню как странный случай. А может ты что-то не договариваешь?

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

20.10.2014 в 00:22:25

R.S. написал : желании мастеров срубить денег быстрее, не заботясь о качестве своей работы.

Не о всех! Лично я свою работу делаю, не смотря на подгон клиента. Оно мне это не надо. Часто, в ущерб себе. Понимаю, клиенту не терпиться похвалится перед подругами, друзьями, родственниками и т.д. , но лично я всегда нахожу понимание в этом вопросе. Многие клиенты видя качество, вообще не хотят расставаться.

R.S. написал : Из инструментов помню стеклорез и линейка стальная в виде направляющей.

Многие так и начинали. Лично у меня до сих пор (Хранится, как антиквар) стелорез за 8 руб. советских денег с алмазом на краю. Небольшой ровный лист ДСП и гвоздь, делали своё дело. Первый объект укладка на пол, вместо киянки кулак. Далее, с дружбаном пошли укладывать фартук. а уровень забыли. Отвес рулит. Из подручных ниток сделали отвес, отбили вертикаль, горизонталь легла сама по себе в аккурат. Было это лет 15 назад. Фартук до сих пор живёт)))

0
stroyman

Местный

Омск

20.10.2014 в 00:34:40

WiTalik написал : Многие клиеты видя качество, вообще не хотят расставаться.

Вот нахрена здесь эти асисяйки? Краснобайкай вон в "предлагаю услуги".

0
R.S.

Местный

Москва

20.10.2014 в 00:48:40

stroyman написал : Если по чесноку, было ли личное пожелание, чтоб шов был по минимуму? Непонятна причина по которой мастер выбрал почти "безшовку".

В моих требованиях было чтобы просто в итоге, с затиркой смотрелось нормально. А какого размера крестики выбрать исходя из всего этого уже мастер сам решал. Сделал 1.5мм

stroyman написал : Если ты считаешь это очень ровным, то ошибаешся. Имеется в виду разница в размерах, которая сказалась в продолжении и была бы менее заметной при общим увеличением шва изначально.

Плитка смещена целиком, фотопарат в телефоне сильно искажает на периферии. Я все облазил и изучил - нигде нет такого что один шов смещен, второй - попал ровно (плитка прямоугольная попалась). Если одна грань смещена, то и вторая тоже смещена у соседнего шва. Длины соседних плиток одинаковые. Не понимаю, почему так получилось. И у мастера вроде не было никаких претензий к геометрии плиток как раз. По его пониманию - все ровно. А когда затрется, даже что было не ровно, заметно не будет - это прямо цитата... :) Я поэтому и поднял вопрос на форуме, чтобы независимые Эксперты оценили. :)

0
R.S.

Местный

Москва

20.10.2014 в 00:50:30

WiTalik написал : Многие так и начинали. Лично у меня до сих пор (Хранится, как антиквар) стелорез за 8 руб. советских денег с алмазом на краю. Небольшой ровный лист ДСП и гвоздь, делали своё дело. Первый объект укладка на пол, вместо киянки кулак. Далее, с дружбаном пошли укладывать фартук. а уровень забыли. Отвес рулит. Из подручных ниток сделали отвес, отбили вертикаль, горизонталь легла сама по себе в аккурат. Было это лет 15 назад. Фартук до сих пор живёт)))

Вот. Про то и разговор. Что принципиально ничего с тех славных пор не изменилось... :) Ловкость мастера и хороший глазомер все решает. А не плиткорез бош/не бош... :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу