Prok12 написал :
Да нет же. Квартиры - для детей. Сейчас ещё тёще делаю (но там - не новострой, брежневка-панелька 70-ых годов: мрак!)
Каждый следующий мастер, приходящий на "смотрины", обязательно раскритикует предшественника, и закончит словами "Вот если бы я делал..." ;)
Это банально, я тоже всегда слушаю клиента, и если он долго и нудно ругает предыдущего мастера, я делаю вид, что занят и не берусь.
R.S. написал :
Все необходимые инструменты у предыдущего мастера были, и лазерный 3-х координатный осепостроитель на штативе и штроборез с огромным пылесосом и тяжеленный ручной плиткорез и станок с моторчиком. Но это не помогло сделать ровно, потому что МАСТЕР ИСКРЕННЕ СЧИТАЕТ ЧТО ТАК КАК СДЕЛАНО - ЭТО И ЕСТЬ РОВНО!!! Сбоков сказал плинтусом закроется (хотя я потом уже померил, и понял что не закроется - ширина плинтуса всего 2.2мм), а посередине затирка скроет (затирку я решил чуть темнее чем плитка делать, поэтому думаю что темная затирка еще больше проявит неравномерность швов).
Не верю! Тот кто работал у вас, был с плоскогубцами, болгаркой и отверткой..инструмент принес в холщовой суме...от него разило перегаром, и он первым делом спросил где магазин..
slak34 написал :
Наверное, тем самым " станком с моторчиком":D
а если серьезно, инструмент не всегда является показателем мастерства. Вот у меня есть 3 пром. пылесоса, 4 плиткореза, один из которых DW 24000, Makita 4101, 4105 и еще какой то роликовый, кажется Руби... Уровень DW 087K, ADA Серволайнер, куча Капро и Стабил... Ну не умею я плитку ложить, как не начну, так, только, материал перевожу и все...
Вот, думаю Сигму купить, может полегчает...
Опять же, случай единичный и можно сказать тяжелый. Пока болше не в стречалось такого на форуме. Одно дело если у чела не получается резать плитку имеюшимися плиткорезами. Но если у него не получается ее укладывать и виной тому считать отсутствие Сигмы... извините, пришла пора пониманию, что не надо заниматься плиткой.
stroyman написал :
Но если у него не получается ее укладывать и виной тому считать отсутствие Сигмы... извините, пришла пора пониманию, что не надо заниматься плиткой.
Да ладно, пессимист Вы, батенька:) А Сигму я, все равно. заведу в хозяйстве, ну нравится мне она:yu