За Байкалом написал :
По объявлениям ищите? Киньте здесь клич в Ищу мастера. Что мешает? Деньги у вас есть, вы уже доложили всем. А?
Ну да, по объявлениям... :(
Когда ремонт начинал - тоже здесь объявление размещал. Из тех ТОЛП, с которыми общался непосредственно после телефонных разговоров на квартире, и потом общался лично отсеились все. Некоторые на мои элементарные вопросы (неспециалиста) затруднялись ответить вообще - я мол, только смотрю, вот есть у нас в бригаде Вася, он придет, все расскажет. Спрашиваю, а что Вася сразу не пришел? Он на другом объекте, освободиться через ХХ недель и т.д. и т.п.
Другие заключали договор, все культурно, чинно, благородно, все цены прописаны (оплата поэтапная), завез все материалы, которые они рекомендовали и .... исчезли. Просто трубу перестали брать. Может объект более крупный и выгодный подвернулся, но хотя бы сообщили что-нибудь. А то просто - трубу не берут. Были и явного вида колдыри из "пососедству". Радостно сообщали по телефону что "живут в соседнем доме" и сделают все быстро и качественно. В назначенное время не являлись. Забухивали наверное... :)
Обращения в компании не вызывало интереса у последних - однушки не в почете у "бизнесменов". Смету работ неделями ждал. И получал с какими-то явно заград-ценами.
В итоге нашел рабочих через соседей. Поинтересовался кто кому делал, не дадите ли телефон и т.д. Вот так и срослось. Сразу поинтересоваться хотя бы мог реальным отзывом заказчика, чем остался доволен, а что огорчило. Посмотреть результат вживую. А когда по объявлениям, то фигня полная получается...
И какой смысл опять давать объявление? Чтобы снова здорова по всем граблям пройтись? "Ищу плиточника, оплата 1500р/метр" -и личка опять переполняется спамом...
За Байкалом написал :
Какая ещё глупость? Я вас в притеснениях не обвинял. К строймену все вопросы.:), а в остальном я полностью с вами согласен. Сам дедушка уже. Внуки есть и стаж огромный:)
Мне 34. Ко всем пожилым людям отношусь с уважением. :)
За Байкалом написал :
30-35 квадратов это не маленький объём для плитки.
Звонил в фирмы по "яндексу", у которых сайты красивые и мощные. Все как одни - что? 30 квадратов? И все? хм.... щас все бригады заняты, позвоните через.... год. :)
Я прекрасно понимаю что строительным компаниям все эти нищебродские 40 метровые холупы, как прыщ на одном месте - работы и хлопот столько же, сколько с 500 метровой квартирой, которых в Москве как грязи (центр страны как никак), а прибыли с гулькин хер...
Получается что я никак не их клиент. :( Объявления на подъезде, газете, форумы - вот место для поиска. А там среди 10 упырей и колдырей, реальных специалистов раз-два и обчелся...