23.04.2018 в 06:17:52
aspectre написал:
Mukcep_64 написал:
aspectre написал: Это единственная модель VDE 1000V утконос, у оригинального НВС нет ВДЕ модели утконоса
А NWS 140-49-VDE-205?
Mukcep_64, так это длинногубцы, утокносы же это с загнутой бошкой или как еще называют аист
aspectre, Тогда NWS 141-49-VDE-200
23.04.2018 в 07:06:49
Mukcep_64 написал:
aspectre написал:
Mukcep_64 написал:
aspectre написал: Это единственная модель VDE 1000V утконос, у оригинального НВС нет ВДЕ модели утконоса
А NWS 140-49-VDE-205?
Mukcep_64, так это длинногубцы, утокносы же это с загнутой бошкой или как еще называют аист
aspectre, Тогда NWS 141-49-VDE-200
Mukcep_64, Вправду не заметил их, но 3к рублей за них, это фантастико :)
28.04.2018 в 20:31:13
Уважаемые форумчане, простите, если не в тему. Хотя на первой странице вскользь касались этого момента. Пожалуйста, посоветуйте какому инструменту следует отдавать предпочтение: вороненому или хромированному? В частности выбираю кобру от Книпекса. А ручки, я понял, обливные ПВХ понадежнее будут?
29.04.2018 в 05:16:25
djljktq_81 написал: вороненому или хромированному
Что вам больше нравится.
ИМХО (IMHO)
29.04.2018 в 10:02:13
djljktq_81 написал:
ADM05 написал:
djljktq_81 написал: вороненому или хромированному
Что вам больше нравится.
ADM05, на мой взгляд, категория "нравится"-"не нравится" не совсем уместны для инструмента. Здесь стараюсь применять критерии: надежность, практичность, долговечность и т.п.
djljktq_81, Все Ваши перечисленные критерии к воронению и хромированию не имеют никакого отношения. Насчет того, что обливные ручки надежней, непонятно почему Вы так решили...
29.04.2018 в 19:39:47
djljktq_81 написал: какому инструменту следует отдавать предпочтение: вороненому или хромированному
Хром красивше и лучше защищает от коррозии, но имеет место риск облезания даже у Knipex'а (лично у меня в сильно щадящем режиме ничего не облезает, но прецеденты были).
djljktq_81 написал: ручки, я понял, обливные ПВХ понадежнее будут?
На инструменте примерно от 250 мм, который рассчитан на силовые операции, удобней будут более широкие, на коротком без разницы, поэтому выгоднй будут однокомпонентные обливные. С точки зрения загрязнения лучше гладкие.
a fool with a tool is still a fool.
29.04.2018 в 20:48:54
Мне NWS 111-69-205 пассатижи разонравились! Прищемил вчера палец концами ручек! Там где шнурок для подвеса крепится, расстояние меньше сантиметра. Выкручивал саморез из стены в очень неудобном месте, сорвалось и как долбануло по пальцу. Не знаю, как у KNIPEX, на GEDORE ручки не сходятся так сильно.
30.04.2018 в 05:24:16
Еще размышления насчет хромирования. Не сказывается ли оно на остроте режущих кромок, острых губок и т.п. или они не подвергаются хромированию? Наверняка оно выполняется уже после заточки и следовательно, по идее, должно понизить остроту заточенных элементов, да и слой хрома вряд ли на них будет надежно держаться.
30.04.2018 в 07:12:03
Mistigris написал: Хром красивше и лучше защищает от коррозии, но имеет место риск облезания даже у Knipex'а
Есть такое дело. На моей Кобре отшелушился кусочек, причем не в районе губок, а там, где нагрузки и механических воздействий вообще нет.
Mistigris написал: ручки, я понял, обливные ПВХ понадежнее будут?
до 2009 года я однозначно так считал. Но Штальвилле и Ченнеллок показали, что могут подвести и обливные.
30.04.2018 в 07:56:37
Лок написал: На моей Кобре отшелушился кусочек
Это на том фото, что уже публиковали или еще один случай?
30.04.2018 в 07:56:37
Лок написал: На моей Кобре отшелушился кусочек
Это на том фото, что уже публиковали или еще один случай?
30.04.2018 в 09:06:13
djljktq_81 написал: Еще размышления насчет хромирования. Не сказывается ли оно на остроте режущих кромок, острых губок
Ну не хлеб же ими резать! Форма и механика такова, что кобра буквально вгрызается в металл, значит остроты достаточно. А бокорезы щелкают бумагу, так что ни о какой потере режущих способностей речи не идет. Вот здесь, надеюсь, видно состояние РК, эти x-cut ничего серьезного не резали, то есть кромка практически в исходном состоянии. Остроты лезвия нет и подавно, однако это не мешает им отлично резать.
a fool with a tool is still a fool.
30.04.2018 в 09:39:49
djljktq_81 написал: Это на том фото, что уже публиковали или еще один случай?
Нет, все тот-же. В тему пришлось. В ветке про ключи и головки есть фотка ключа Снап-он, у которого тоже отшелушилось покрытие. Поэтому мне как-то более по сердцу вороненые варианты изделий. Да, они более склонны к появлению коррозии, чем хромированные но если это инструмент домашнего мастера, то это не принципиально, а после работы на улице под дождем достаточно протирки сухой тряпкой, просушки и смазки. За хромированным инструментом тоже надо следить подобным образом, потому-что шарнир там не хромированный и корродировать может так-же, что и у вороненого образца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу