SB3
SB3
Эксперт

Магадан

15.05.2018 в 12:18:05

$GLOBUS$, подождем ответа)

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

15.05.2018 в 15:54:43

SB3 написал: aspectre, я п2 не понял, как покрытие может цепляться за корпуса ручек и мешать свободному( легкому) раскрытию?

SB3, без шуток, открываем отзывы на НВС, каждый второй пишет, что ход тугой и со временем проходит, но долго. МНогие думают дело в шарнире, а дело в том, что если плохо заполировать поверхность, то при гальванизации образуются ребра в котором скапливается то, чем гальванизируется (похоже на грубое литье), похожее получается если на плохо зашкуренном дереве нанести краскопультом лак,то что-то типо потеков ребер будет. Так вот эта фигня слегка цепляет ручки 3ехкомпонентные(на обычных цеплять не может) и если надфилем или шкуркой это место обработать - то ход будет идеальным.

Могу сфоткать, у меня из 5 нвсов у пассатиж 180 и длинногубцев 205 такое, после проделанной операции - ход идеальный. И еще эта фигня только на покрытии титан финиш, на хроме нет такого...

$GLOBUS$ написал:

SB3 написал: aspectre, я п2 не понял, как покрытие может цепляться за корпуса ручек и мешать свободному( легкому) раскрытию?

А я не совсем понял, точно ли идёт речь вообще о НВС ? (терзают смутные сомнения). "Часом" не очередной товар с семидесятипятипроцентной скидкой, просто так, чтоб полки очистить в интернет-магазине ?

$GLOBUS$, самый обычный нвс, и выше уже описал что и как. Брал по обычной цене Всеинструменты.ру и у местного продавца(он есть в списке где купить, то есть левак не возит)

0
djljktq_81
djljktq_81
Новичок

Барнаул

15.05.2018 в 17:11:04

aspectre написал: Могу сфоткать

Неплохо было бы фото взглянуть - так и не могу понять о чем говорите...

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

15.05.2018 в 17:22:42

aspectre, как видите уже третий форумчанин "не въезжает", сфоткайте, плииз. В Paint можно добавить надписи на фото.

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

15.05.2018 в 17:24:27

Окей, вечером сделаю, как дома буду

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

15.05.2018 в 19:06:02

Фотограф из меня конечно не айс, но как могу.

1. Вот 180 пассатижи, отмечены красным кружком "грубое литье"

1. Вот уже отшлифованные 205 длинногубцы, там было "грубое литье в тех же местах"

1. Так как видно, что при полном смыкании это "грубое литье" в длинногубцах заходит за ручки, то оно чуть подтормаживало ход. Я их убрал и стало норм. На 180ых пассатижах они не заходят на ручки при смыкании отчего ход нормальный.

ЗЫ на тугой ход жалуются в интернете(всеинструменты, 220вольт и форумы) конкретно длинногубцев и утконосов НВС, советуют капнуть масла в шарнир, но это бестолку, причину - я уже указал выше. Можете на своем НВС с титан финишем посмотреть в эти места и увидите "грубое литье", а это не метал, этот наплывы титана от гальванизации

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

17.05.2018 в 19:49:02

Nemez написал: Есть смазка для цепей ( мото и вело ) можно ли смазать шарниры ШГИ ? Есть куча ШГИ , накупил по жадности - не использую почти . В общем вопрос как законсервировать ШГИ ( в основном куча клещей )

Nemez, Большинство инструмента с новья приходит с рыжим колечком в месте шарнра.Вероятно,связано со временем выпуска и местом хранения. Если туго-не парюсь.В банку с дизтопливом(солярой)на день,потом пожамкаю,и опять в банку-до полного вымывания. Предполагая встречный вопрос-нет,ручки не раскисают. Правда,у Вихи ВДЕ надписи смылись сразу(с ручек)..

0

Z

Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

17.05.2018 в 20:38:21

Али-баба, Спасибо , у меня так же рыжое колечко.Многие инструменты даже не работали , а учитывая современные цены на ШГИ , подверг консервации смазкой для цепей ( выше на фото).Хуже точно не будет .

0
YellowSky
YellowSky
Новичок

Санкт-Петербург

03.06.2018 в 12:51:24

SB3 написал: В представительстве Гедоре до сих пор не смогли сказать, чем смазывать ШГИ). Может у представителя Вихи спросить?)

Совет по смазке от KNIPEX , представитель Wiha рекомендовал то же самое - обычным машинным маслом .

Я смазываю силиконовой смазкой из баллончика (силиконовое масло,полагаю, тоже подойдёт) старую смазку вымываю изопропиловым спиртом - ход становится очень лёгким.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

05.06.2018 в 22:29:29

Али-баба написал: Большинство инструмента с новья приходит с рыжим колечком в месте шарнра.Вероятно,связано со временем выпуска и местом хранения.

У некоторых производителей, смазка такого противного цвета.

0

Имхо.

Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

06.06.2018 в 12:56:32

YellowSky написал: силиконовое масло,полагаю, тоже подойдёт

Как-то пробовал смазать петли раскладного дивана силиконовой смазкой из баллончика. Так они работать перестали. Пришлось все протирать и вдшкой проходить. С тех пор силикон в качестве смазки у меня для резинок и пластиков только. Машинное будет лучше, так как аэрозольные быстро теряют летучие фракции и высыхают.

0

a fool with a tool is still a fool.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу