Стёпин папа

Местный

Екатеринбург

08.05.2018 в 09:03:11

aspectre написал: У кого есть подобные длинногубцы

У меня есть, и в толстых чехлах и в обливных , а так же загнутые. В эксплуатации от 2 до 6 лет.

aspectre написал: как у Вас там с перекусом?

С "новья" бумагу перекусывали все, как сейчас - не знаю, мне это не к чему. Гвозди не кусал - есть другие инструменты. Провода (ШВВП; ПВС; ВВГ пожильно; UTP, правда, у меня нет) "грызут" не напрягаясь, на "цветнине" РК , практически, не затупились, так как приобретались именно как ДЛИННОГУБЦЫ с функцией захвата в узких местах. Способность резки у меня для них - задача не первой, и даже не второй, важности. aspectre , А принципиально Вам перекусывание тонких материалов и различной "волосни" именно этим инструментом? С удержанием и захватом эти длинногубцы справляются очень хорошо, переживать по поводу приобретения "недоинструмента" Вам не стоит.

0
aspectre

Местный

Ставрополь

08.05.2018 в 09:15:31

Стёпин папа написал:

aspectre написал: У кого есть подобные длинногубцы

У меня есть, и в толстых чехлах и в обливных , а так же загнутые. В эксплуатации от 2 до 6 лет.

aspectre написал: как у Вас там с перекусом?

С "новья" бумагу перекусывали все, как сейчас - не знаю, мне это не к чему. Гвозди не кусал - есть другие инструменты. Провода (ШВВП; ПВС; ВВГ пожильно; UTP, правда, у меня нет) "грызут" не напрягаясь, на "цветнине" РК , практически, не затупились, так как приобретались именно как ДЛИННОГУБЦЫ с функцией захвата в узких местах. Способность резки у меня для них - задача не первой, и даже не второй, важности. aspectre , А принципиально Вам перекусывание тонких материалов и различной "волосни" именно этим инструментом? С удержанием и захватом эти длинногубцы справляются очень хорошо, переживать по поводу приобретения "недоинструмента" Вам не стоит.

Стёпин папа, Честно, то я вообще не понимаю нафиг им резцы, без них было бы даже лучше, но коли производитель сделал - то должно работать. Хотя я да, 2 месяца ими работал и не парился, так как даже не пробовал ими кусать, а теперь осадочек неприятный :)

0
rumb

Местный

Рига

08.05.2018 в 10:01:30

Nemez, Смазка для цепи предназначена проникать в узкие зазоры и работать под нагрузкой. Надо еще попробовать масло для цепей бензопилы, оно погуще и очень липкое. Вот только не ясно, как у него с долговечностью. Цепи бензопилы смазываются постоянно, там особо ничего супер пупер не надо, а вот вело цепь мажешь раз в +-100км или по погоде. Я использую PEDROS Syn Lube - для плохой погоды, она и водой не шибко смывается.

0
aspectre

Местный

Ставрополь

14.05.2018 в 19:39:29

Кому может интересно насчет НВС

1. Я наконец-то понял нафига эти чешуйки и прочие пазы вместе с ключами в НВСе, это не только дизайн, это еще один из самых важных вещей в эгрономике - уменьшение веса инструмента. Сегодня пришлось промучаться и длинногубцами матрикс и заделочным ножом рексант делать рдж45 розетки, к ножу претензий нет, а вот к матриксу есть, они при своих 165 длине тяжелей нвса 200, который у меня дома лежит. Я спецом сейчас пришел домой и сравнил их по весу, матрикс тяжелее и это чувствуется и рука это чувствует и устает быстрее, а еще в матриксе рк говно, а еще это покрытие типо никель или че там, глянец этот, эта скотина бликует от фонарика, мляяя, я теперь еще понял почему нвс делают свой титанфиниш и хром матовыми. Как бы матрикс не совсем говно, для дома раз два в году поковырять розетку какую - норм прям, но для постоянной работы это мучение, и особенно никель, у меня до сих пор зайцы в глазу от бликов.

2. Читал тут неоднократно на тяжелый ход шги от НВС, это прикол такой из-за ручек, у меня на длинногубцах и пассатижах было такое, просто титанфиниш цепляется за корпус рукоятей, берем нож и надфиль и ровняем - ход становится свободным. Кажушееся кривое литье не след литья, это от гальванизации покрытия, надфилем за пару сек делается гладким, правда покрытию хана в этом месте :(

Мб кому полезным будет.

0
SB3

Местный

Магадан

15.05.2018 в 11:20:51

aspectre, я п2 не понял, как покрытие может цепляться за корпуса ручек и мешать свободному( легкому) раскрытию?

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

15.05.2018 в 12:13:58

SB3 написал: aspectre, я п2 не понял, как покрытие может цепляться за корпуса ручек и мешать свободному( легкому) раскрытию?

А я не совсем понял, точно ли идёт речь вообще о НВС ? (терзают смутные сомнения). "Часом" не очередной товар с семидесятипятипроцентной скидкой, просто так, чтоб полки очистить в интернет-магазине ?

0
SB3

Местный

Магадан

15.05.2018 в 12:18:05

$GLOBUS$, подождем ответа)

0
aspectre

Местный

Ставрополь

15.05.2018 в 15:54:43

SB3 написал: aspectre, я п2 не понял, как покрытие может цепляться за корпуса ручек и мешать свободному( легкому) раскрытию?

SB3, без шуток, открываем отзывы на НВС, каждый второй пишет, что ход тугой и со временем проходит, но долго. МНогие думают дело в шарнире, а дело в том, что если плохо заполировать поверхность, то при гальванизации образуются ребра в котором скапливается то, чем гальванизируется (похоже на грубое литье), похожее получается если на плохо зашкуренном дереве нанести краскопультом лак,то что-то типо потеков ребер будет. Так вот эта фигня слегка цепляет ручки 3ехкомпонентные(на обычных цеплять не может) и если надфилем или шкуркой это место обработать - то ход будет идеальным.

Могу сфоткать, у меня из 5 нвсов у пассатиж 180 и длинногубцев 205 такое, после проделанной операции - ход идеальный. И еще эта фигня только на покрытии титан финиш, на хроме нет такого...

$GLOBUS$ написал:

А я не совсем понял, точно ли идёт речь вообще о НВС ? (терзают смутные сомнения). "Часом" не очередной товар с семидесятипятипроцентной скидкой, просто так, чтоб полки очистить в интернет-магазине ?

$GLOBUS$, самый обычный нвс, и выше уже описал что и как. Брал по обычной цене Всеинструменты.ру и у местного продавца(он есть в списке где купить, то есть левак не возит)

0
djljktq_81

Местный

Барнаул

15.05.2018 в 17:11:04

aspectre написал: Могу сфоткать

Неплохо было бы фото взглянуть - так и не могу понять о чем говорите...

0
SB3

Местный

Магадан

15.05.2018 в 17:22:42

aspectre, как видите уже третий форумчанин "не въезжает", сфоткайте, плииз. В Paint можно добавить надписи на фото.

0
aspectre

Местный

Ставрополь

15.05.2018 в 17:24:27

Окей, вечером сделаю, как дома буду

0
aspectre

Местный

Ставрополь

15.05.2018 в 19:06:02

Фотограф из меня конечно не айс, но как могу.

1. Вот 180 пассатижи, отмечены красным кружком "грубое литье"

1. Вот уже отшлифованные 205 длинногубцы, там было "грубое литье в тех же местах"

1. Так как видно, что при полном смыкании это "грубое литье" в длинногубцах заходит за ручки, то оно чуть подтормаживало ход. Я их убрал и стало норм. На 180ых пассатижах они не заходят на ручки при смыкании отчего ход нормальный.

ЗЫ на тугой ход жалуются в интернете(всеинструменты, 220вольт и форумы) конкретно длинногубцев и утконосов НВС, советуют капнуть масла в шарнир, но это бестолку, причину - я уже указал выше. Можете на своем НВС с титан финишем посмотреть в эти места и увидите "грубое литье", а это не метал, этот наплывы титана от гальванизации

0
Али-баба

Местный

Выборг

17.05.2018 в 19:49:02

Nemez написал: Есть смазка для цепей ( мото и вело ) можно ли смазать шарниры ШГИ ? Есть куча ШГИ , накупил по жадности - не использую почти . В общем вопрос как законсервировать ШГИ ( в основном куча клещей )

Nemez, Большинство инструмента с новья приходит с рыжим колечком в месте шарнра.Вероятно,связано со временем выпуска и местом хранения. Если туго-не парюсь.В банку с дизтопливом(солярой)на день,потом пожамкаю,и опять в банку-до полного вымывания. Предполагая встречный вопрос-нет,ручки не раскисают. Правда,у Вихи ВДЕ надписи смылись сразу(с ручек)..

0

Z

Nemez

Местный

Москва

17.05.2018 в 20:38:21

Али-баба, Спасибо , у меня так же рыжое колечко.Многие инструменты даже не работали , а учитывая современные цены на ШГИ , подверг консервации смазкой для цепей ( выше на фото).Хуже точно не будет .

0
YellowSky

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2018 в 12:51:24

SB3 написал: В представительстве Гедоре до сих пор не смогли сказать, чем смазывать ШГИ). Может у представителя Вихи спросить?)

Совет по смазке от KNIPEX , представитель Wiha рекомендовал то же самое - обычным машинным маслом .

Я смазываю силиконовой смазкой из баллончика (силиконовое масло,полагаю, тоже подойдёт) старую смазку вымываю изопропиловым спиртом - ход становится очень лёгким.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу