06.02.2012 в 12:09:40
avmal, это не только на кухне, но и по всей квартире тянуть кабели и делать розетки? я на глаз ни одной распределительной коробки не увидела, где могут быть провода - даже строившим джамшутам уже наверное не известно :(
А если новый щиток оставить в подъезде? думаю, ЖЭК не обрадуется перемещению щитка в квартиру. Хотя в подъезде места нет, заглушка не большая совсем.
06.02.2012 в 12:16:17
Я обычно в этапных ремонтах предлагаю вот что: вводим кабель в квартиру, далее ставим щиток с добротной автоматикой (не ekf), от это квартирного щитка проводим новые линии на новые потребители, реконструируем доствашийся хаос. Но к примеру в комнатах оставляем, то что есть. и возвращаем в этажный щит кабель для питания старой проводки.
06.02.2012 в 12:36:39
То есть в моем случае оставлять автоматы с 25, с 25 и с 32 не стоит, однозначно нужно менять схему. А поясните пожалуйста по фото (извините что немного не четкие): до счетчика это УЗО? А далее это автоматы или дифавтоматы? (вроде дифавтомат - это тоже УЗО но с дополнительной защитой?).
06.02.2012 в 12:40:40
И почему в новостройках так делают электрику, ведь уже известно, что техники будет много?! Загадка. Конечно, разумнее сделать сразу разводку по квартире. Но боюсь, щиток не дадут перенести в квартиру, да и ремонт пока только в кухне планировали. В комнатах по 6 розеток, кажется пока, что достаточно. Разве вот кондиционеры!
06.02.2012 в 12:41:28
gugulaki, значит я вообще все перепутала. Спасибо!
06.02.2012 в 12:42:17
Арландина написал : И почему в новостройках так делают электрику, ведь уже известно, что техники будет много?! Загадка.
Дом сдали - сдали. Деньги получили-получили, дальше проблемы жильцов. Переносить все не нужно, счетчик и автомат до счетчика останутся в этажном щите
06.02.2012 в 12:43:49
Арландина написал : значит я вообще все перепутала. Спасибо!
нажав на названия увидите картинки ))) Я рекомендую вам все же поставить в квартире распред щит, и от него уже запитывать все что нужно
06.02.2012 в 12:50:03
Теперь нужно либо этому электрику четко объяснить задание и фронт работы (а я путаю все на свете) или попробовать еще электрика другого пригласить. Может попадется грамотный. :confused:
06.02.2012 в 12:51:56
лучше искать по грамотней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу