06.02.2012 в 12:40:40
И почему в новостройках так делают электрику, ведь уже известно, что техники будет много?! Загадка. Конечно, разумнее сделать сразу разводку по квартире. Но боюсь, щиток не дадут перенести в квартиру, да и ремонт пока только в кухне планировали. В комнатах по 6 розеток, кажется пока, что достаточно. Разве вот кондиционеры!
06.02.2012 в 12:41:28
gugulaki, значит я вообще все перепутала. Спасибо!
06.02.2012 в 12:42:17
Арландина написал : И почему в новостройках так делают электрику, ведь уже известно, что техники будет много?! Загадка.
Дом сдали - сдали. Деньги получили-получили, дальше проблемы жильцов. Переносить все не нужно, счетчик и автомат до счетчика останутся в этажном щите
06.02.2012 в 12:43:49
Арландина написал : значит я вообще все перепутала. Спасибо!
нажав на названия увидите картинки ))) Я рекомендую вам все же поставить в квартире распред щит, и от него уже запитывать все что нужно
06.02.2012 в 12:50:03
Теперь нужно либо этому электрику четко объяснить задание и фронт работы (а я путаю все на свете) или попробовать еще электрика другого пригласить. Может попадется грамотный. :confused:
06.02.2012 в 12:51:56
лучше искать по грамотней.
06.02.2012 в 12:57:38
Арландина написал : avmal, это не только на кухне, но и по всей квартире тянуть кабели и делать розетки?
Совершенно верно. Причём, можно поэтапно, оставив ремонт прихожей, где установлен квартирный щиток, на самый последний момент.
Арландина написал : я на глаз ни одной распределительной коробки не увидела, где могут быть провода - даже строившим джамшутам уже наверное не известно
Ещё один повод для того, чтобы имеющуюся проводку похоронить и сделать всё заново.
Арландина написал : думаю, ЖЭК не обрадуется перемещению щитка в квартиру.
Ну, я думаю вы до этого не докатитесь, чтобы этажный щит в квартиру перетаскивать.
06.02.2012 в 12:57:56
Спасибо все откликнувшимся! Попробую пригласить кого-нибудь еще. А его предложение на всякий случай Вам озвучу для критики или одобрения. Такое это дело серьезное!
Но если кто-нибудь примерную схему щитка подскажет, буду признательна.
06.02.2012 в 12:59:06
Арландина, вы как заказчик должны сформулировать хотелки. Грамотный электрик/электромонтажник переформулирует это в тех задание. к примеру: Арландина: я хочу сплит вон тамаааа Электрик: нам необходимо проложить отдельную линию от распределительного щита, в зависимости от мощности выбрать сечение и автоматическую защиту, так же нам нужно уточнить будет ли сплит включаться в розетку или будет подключаться на прямую. Кабель можно тянуть от этажного щита или от нового щита в квартире.
Что-то в этом роде
06.02.2012 в 13:00:56
Арландина написал : Но если кто-нибудь примерную схему щитка подскажет, буду признательна.
вы снчала опишите свои хотелки, и ваши возможности. И кол-во комнат, санузлов, лоджий.
06.02.2012 в 13:05:59
:) четко и ясно. Пошла формулировать хотелки. :flirt
06.02.2012 в 14:49:22
Пока примерно план квартиры как смогла в текстовом редакторе и схему гарнитура кухонного (плита не газовая как на плане). Ну и где что планируем:
Коридор: необходим выключатель света на кухню (сейчас в кухне) Уже есть выключатели туалет-ванная, розетка у входа в ванную
Зал: Планируем ТВ, Видеоплеер, сплит-систему, ноутбук. Уже есть 6 розеток, 3 на одой стене, 2 на смежной стене с кабинетом
Спальня: сплит-система,бра, шкаф-купе с подсветкой, утюг, ТВ, плойка для волос, фен, зу для сотового телефона. Уже есть 4 розетки.
Балкон: лампа дневного света и выключатель. Не электрифицирован.
Кабинет: сплит-система, компьютер (и все к нему типо колонок), светильник, ЗУ для сотового телефона. Уже есть 3 розетки.
Туалет: вентилятор
Ванная: стиральная машина, вентилятор, возможна установка джакузи (в будущем) или душевой кабины. У входа в ванную есть розетка (на стене коридора, т.*е. не смежной с ванной и туалетом)
Кухня: холодильник, измельчитель пищевых отходов, посудомоечная машина, независимая варочная панель, вытяжка, СВЧ печь, духовой шкаф, телевизор, кондиционер, электрочайник. (или куллер). Подсветка гарнитура и розетки на фартуке для миксера и пр. Схема гарнитура прилагается.
Уже есть: по стене, где планирую гарнитур и технику две розетки: одна спаренная бытовая и одна усиленная для варочной электроплиты. На другой стене где из техники планирую кондиционер еще 4 розетки
Во всех комнатах сплит-системы хотелось бы без видимого шнура. Квартира в панельном доме. На кухне есть вентшахта.
По финансовым возможностям: я не ориентируюсь в ценах, если подскажите ГРУБО по ценам за качественную разводку проводки в 3 х ком. кв. общей площадью 80,9 я смогу ответить конкретнее. Вчера нам 12 000 руб. примерно насчитали за то, что описала в первом сообщении.
06.02.2012 в 15:06:39
Арландина написал : Вчера нам 12 000 руб. примерно насчитали за то, что описала в первом сообщении.
Арландина написал : Сегодня приходил электрик которого нашла по объявлению. Он сказал, что автоматы с25 — розетки, с25 свет, с 32 кухня. Пояснил, что менять в щитке вообще ничего не надо. А необходимое количество розеток для встраиваемой бытовой техники взять из силовой розетки на кухне и другой розетки. Он предлагает силовую розетку (я так понимаю там провод 3 на 6) разбить на варочную панель, посудомойку , духовку и СВЧ. От другой розетки запитать холодильник, измельчитель и чайник. От розетки на противоположный стене кондиционер. Я поинтересовалась не будет ли выбивать пробки, сказал, что нет: питания силовой розетки хватит на 10 кВт (2 духовка, 1,5 посудомойка, 1 СВЧ, остальное — варочная). К тому же все одновременно я вряд ли буду использовать. Настаивал на использовании индукционной варочной панели. Я еще спросила а если установить кондиционеры захочу в других комнатах
- хватит ли питания?, он пояснил, что тогда нужно пустить еще от щитка кабель 3 на 2,5 в комнаты и в щитке установить не поняла что на одну фазу. Ну и раз уж от щитка тянуть этот кабель, то можно тогда и на кухню еще один протянуть 3 на 2,5 для кондиционера.
Хм, юморно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу