06.02.2012 в 23:25:03
От силикона пользы не будет никакой. Вред может быть: затруднённость разборки.
MVK-новосел, предложите прорабу вместо силикона монтажную пену...;)
06.02.2012 в 23:28:28
zvezdopad написал : Попробовал. И даже процитировал. А вы, я так понял, не заметили?
Еще раз попробуйте ........... Ну что бы так глупо не выглядеть ...
06.02.2012 в 23:38:22
DmKa написал : Ну что бы так глупо не выглядеть ...
Милейший, всё гораздо проще чем вы думаете- не хотите выглядеть глупо - не глупите.
06.02.2012 в 23:38:25
Мастер Игорь написал : Мы не смогли её разобрать.Спросили чем смазывали трубы.Он сказал что мастера у него брали подсолнечное масло и им мазали трубы чтоб легче было соединить
А я мазал смазкой ЦИАТИМ, от души закладывал внутрь раструба, и отдельно еще промазывал углубления вдоль выемки с резинкой (Политек, да и ладно). - Для сборки проще и заодно герметичность обеспечит, на случай если какой дефект приключится от моих (вдруг кривых?) рук. Часть смазки выдавливалась в трубу, н оне очень много. И потом, его после смоет водой, особенно горячей. Разбирал обратно кой че переделать - оччень туго шло. Такое ощущение ,что присоску отрываешь (крутил)
Не должно бы мин. масло разрушить резинку, как думаете, господа мастера?
06.02.2012 в 23:48:22
Насчёт подсолнечного масла где-то читал что с резиной не очень дружит. А циатим...хрен знат. Не пробовал, да и никчему это - есть-же вазилин технический (сантехнический) а значит нет смысла изобретать велосипед.
06.02.2012 в 23:58:18
Для соединения ПВХ используется смазка. Она силиконовая, но никак не герметик. Только для облегчения монтажа и снижения вероятности "закусывания" уплотнительной резинки.
07.02.2012 в 01:26:07
zvezdopad написал : ТС платит деньги и за гарантию в том числе, а какая может быть гарантия если клиент будет диктовать свои технологии?
Все обсуждаемо, но до начала работ. Мастер может либо сделать как просит клиент, под его ответственность и без гарантий, либо отказаться от работы, либо предложить какие-то другие варианты. В любом случае заставлять клиента пойти почитать нормативку и потом доказать мастеру, что он не прав - немного дико. Я знаю немало людей, которые готовы платить по расценкам даже выше среднего за интересующие их услуги, но с условием, что мастер сам почитал нормативку и знает, как должно быть. Если у мастера надо постоянно стоять над душой и ловить за руку, чтобы не напорол косяков - проще попрощаться с таким мастером еще на стадии первоначальных переговоров, если возникли сомнения.
07.02.2012 в 01:37:58
наверное все же мастер имеет в виду силиконовую смазку? ни мыло ни что то другое не облегчает так работу при сборке труб как эта смазка.если есть в силиконе уксус то -это герметик.
07.02.2012 в 11:18:54
Sha написал : чтобы не напорол косяков - проще попрощаться с таким мастером еще на стадии первоначальных переговоров, если возникли сомнения.
baraquda написал : наверное все же мастер имеет в виду силиконовую смазку?
Всем спасибо за активное обсуждение, распечатаю инструкцию с сайта производителя труб и буду давить на то что есть технология, а ее нарушение может привести к ... (перечисленные здесь засоры, проблемы с разбором и от себя про кислотный герметик). Делать самому не хочется, хотя могу - один ремонт (от стяжки в новостройке до плитки) осилил сам, но ... как то неправильно это когда нанимаешь людей сделать черновой ремонт :confused:
07.02.2012 в 11:55:29
Ключевое здесь- производители чётко указывают на необходимость обеспечения подвижности раструбных соединений ПП-канашки, тот же Остендорф, например... А прораб Ваш, наверное, хочет сделать наоборот, но при этом гонит пургу- какая может быть жёсткость от силикона?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу