АлекСАН_dr

Местный

Москва

06.02.2012 в 23:25:03

От силикона пользы не будет никакой. Вред может быть: затруднённость разборки.

MVK-новосел, предложите прорабу вместо силикона монтажную пену...;)

0
DmKa

Местный

Москва

06.02.2012 в 23:28:28

zvezdopad написал : Попробовал. И даже процитировал. А вы, я так понял, не заметили?

Еще раз попробуйте ........... Ну что бы так глупо не выглядеть ...

0
Гость

Аккаунт удален

06.02.2012 в 23:38:22

DmKa написал : Ну что бы так глупо не выглядеть ...

Милейший, всё гораздо проще чем вы думаете- не хотите выглядеть глупо - не глупите.

0
mv2

Местный

Москва

06.02.2012 в 23:38:25

Мастер Игорь написал : Мы не смогли её разобрать.Спросили чем смазывали трубы.Он сказал что мастера у него брали подсолнечное масло и им мазали трубы чтоб легче было соединить

А я мазал смазкой ЦИАТИМ, от души закладывал внутрь раструба, и отдельно еще промазывал углубления вдоль выемки с резинкой (Политек, да и ладно). - Для сборки проще и заодно герметичность обеспечит, на случай если какой дефект приключится от моих (вдруг кривых?) рук. Часть смазки выдавливалась в трубу, н оне очень много. И потом, его после смоет водой, особенно горячей. Разбирал обратно кой че переделать - оччень туго шло. Такое ощущение ,что присоску отрываешь (крутил)

Не должно бы мин. масло разрушить резинку, как думаете, господа мастера?

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

06.02.2012 в 23:48:22

Насчёт подсолнечного масла где-то читал что с резиной не очень дружит. А циатим...хрен знат. Не пробовал, да и никчему это - есть-же вазилин технический (сантехнический) а значит нет смысла изобретать велосипед.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

06.02.2012 в 23:58:18

Для соединения ПВХ используется смазка. Она силиконовая, но никак не герметик. Только для облегчения монтажа и снижения вероятности "закусывания" уплотнительной резинки. http://www.megaterm.ru/catalog/catalog-main/

0
Sha

Местный

Киев

07.02.2012 в 01:26:07

zvezdopad написал : ТС платит деньги и за гарантию в том числе, а какая может быть гарантия если клиент будет диктовать свои технологии?

Все обсуждаемо, но до начала работ. Мастер может либо сделать как просит клиент, под его ответственность и без гарантий, либо отказаться от работы, либо предложить какие-то другие варианты. В любом случае заставлять клиента пойти почитать нормативку и потом доказать мастеру, что он не прав - немного дико. Я знаю немало людей, которые готовы платить по расценкам даже выше среднего за интересующие их услуги, но с условием, что мастер сам почитал нормативку и знает, как должно быть. Если у мастера надо постоянно стоять над душой и ловить за руку, чтобы не напорол косяков - проще попрощаться с таким мастером еще на стадии первоначальных переговоров, если возникли сомнения.

0
baraquda

Местный

Бюль

07.02.2012 в 01:37:58

наверное все же мастер имеет в виду силиконовую смазку? ни мыло ни что то другое не облегчает так работу при сборке труб как эта смазка.если есть в силиконе уксус то -это герметик.

0
MVK-новосел

Местный

Москва

07.02.2012 в 11:18:54

Sha написал : чтобы не напорол косяков - проще попрощаться с таким мастером еще на стадии первоначальных переговоров, если возникли сомнения.

• все верно, но к сожалению этот этап уже пройден (ремонт где-то на середине черновой стадии), да и на первоначальных переговорах, как Вы понимаете, такие детали не обсуждаются (собственно вопросы к прорабу возникли только когда увидел в смете по этапу 3 баллона силикона - еще отдельный вопрос количества)

baraquda написал : наверное все же мастер имеет в виду силиконовую смазку?

• нет, речь шла именно о силиконовом герметике (марка в первом посте), я когда с ним стал по этому вопросу общаться тоже про смазку вспомнил, но нет он сказал что именно "для жесткости", чтобы трубы "не болтались".

Всем спасибо за активное обсуждение, распечатаю инструкцию с сайта производителя труб и буду давить на то что есть технология, а ее нарушение может привести к ... (перечисленные здесь засоры, проблемы с разбором и от себя про кислотный герметик). Делать самому не хочется, хотя могу - один ремонт (от стяжки в новостройке до плитки) осилил сам, но ... как то неправильно это когда нанимаешь людей сделать черновой ремонт :confused:

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2012 в 11:55:29

Ключевое здесь- производители чётко указывают на необходимость обеспечения подвижности раструбных соединений ПП-канашки, тот же Остендорф, например... А прораб Ваш, наверное, хочет сделать наоборот, но при этом гонит пургу- какая может быть жёсткость от силикона?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу