alexx113
alexx113
Местный

Новосибирск

08.02.2012 в 14:16:49

Честно говоря слабо представляю , что можно неправильно сделать при установке такого окошка ? Конечно это верно при наличии прямых рук и адекватно соображающей головы . Тем технологичные изделия и отличаются - минимизирован человеческий фактор . Мне несколько раз приходилось наблюдать за работой "монтажников" . Профессионалов там и в помине нет или единицы . Берут всех подряд и текучка кадров огого . Себе окна устанавливал сам . Главное хорошо промерить проём перед заказом и устанавливать не спеша , с головой и желательно с помощником . Ну никаких проблем , правда . Не понимаю за что такие деньги берутся .

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

08.02.2012 в 16:25:05

alexx113 написал : Тем технологичные изделия и отличаются - минимизирован человеческий фактор .

К окнам это не относится ибо каждый оконный проем индивидуален по форме, кострукции, материаллам и прочее. Конечно если не говорить про типовое панельное хрущебное строительство....

alexx113 написал : Честно говоря слабо представляю , что можно неправильно сделать при установке такого окошка ?

Очевидно Вы ни разу не видели правильный монтаж и именно по этой причине говорите все "так просто" ...

alexx113 написал : Мне несколько раз приходилось наблюдать за работой "монтажников" . Профессионалов там и в помине нет или единицы . Берут всех подряд и текучка кадров огого

В помойных конторах само собой текучка.

А вот в "конторе" которая ставила мне все решается правильным маркетингом - за каждым офисом закреплены 10-20 бригад монтажников. В зависимости от колличества рекламаций распределяется и колличество заказов которые даются данной бригаде и в итоге бракоделы автоматически остаются с минимальным колличеством заказов и самостоятельно самоувольняются ....

alexx113 написал : Себе окна устанавливал сам . Главное хорошо промерить проём перед заказом и устанавливать не спеша , с головой и желательно с помощником . Ну никаких проблем , правда . Не понимаю за что такие деньги берут

К счастью мы не увидим качества Вашего профессионального монтажа :) А то бы было интересно обсудить все косяки и потом посмеяться .... Особо хотелось бы посмотреть на Ваше "творчество" в монтаже большого эркерного окна и монтаж остекления балкона :)

0
alexx113
alexx113
Местный

Новосибирск

08.02.2012 в 17:27:35

я предлагаю сразу отсечь эркеры , прочие фантазии и сарказм , поговорить об обычных прямоугольных окнах . Для меня профессиональный монтаж это когда после их установки я не имею с ними проблем . Установленные мной окна уже пережили две зимы с морозами ниже 40 градусов . Не промерзают , открываются легко , откосы без щелей . Что еще нужно ? Так все же , что можно не правильно сделать при монтаже обычного прямоугольного окна ? Я за свою жизнь установил порядка сотни деревянных окон . Вот это да , каждое окно сюрприз и требует определенных навыков . А тут тебе привозят окно , у которого "коробка" монолит , у створок зазоры по сантиметру , регулируется во всех направлениях и тд . Тут больше вопросов возникает на тему эстетики . Как установить откосы красиво , подоконник и проч . Я признаю , что в идеале каждый должен заниматься своим делом . НО Россия уникальная страна . Первая особенность это в большом количестве самоделкиных , в хорошем смысле этого слова . И вторая особенность это ценообразование "с потолка" .

PS " Конечно если не говорить про типовое панельное хрущебное строительство...."

я Вам открою тайну . За мкадом не малое количество человеков примерно так и живу есчо . И не малое - завидует и этому .

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

08.02.2012 в 17:29:35

alexx113 написал : Не понимаю за что такие деньги берутся .

У нас в городе, монтаж окна стоит в среднем 1500-2000 руб. Не такие уж и деньги. В эту стоимость входит доставка. Тоже обдумывал вариант установки самостоятельно. Просчитывал, экономия есть. Но сами окна дешево можно купить у .. не совсем пристижных, скажем так, производителей. У гаражников проще говоря. есть фирмы с настоящей технологией, но профиль у них то КБЕ, то Монблан. Отказался от этой идеи. Ставил себе Шуко, а у них фурнитура своя, наскоком окно не отрегулировать. Даже в бригаде не все работники окна регулируют, т.е. специализация. Мне было спокойнее когда их регулировал, тот кто у них спец, а всегда просил его проверить притвор, если ставил створку не он. И он всегда ставл одинаково и прижимом, а другие кто туго, кто мягко. На какой-нибудь сарай амбар, рискнул бы поставить окно сам, на квартиру лучше не рисковать.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

08.02.2012 в 17:35:06

alexx113 написал : Честно говоря слабо представляю , что можно неправильно сделать при установке такого окошка ?

Заказать неправильный размер окна. В итоге, рама может уйти за перемычку или наоборот огромная щель и пена снаружи.... ну и с подоконником проблемы возникнут. Такие ошибки нередкость и у проффизамерщиков.

0
alexx113
alexx113
Местный

Новосибирск

08.02.2012 в 17:47:25

про важность правильного замера я говорил . НО я представляю среднестатестического форумчанина , как человека умеющего пользоваться угольником , уровнем и знает что такое "конверт" при проверке прямого угла в прямоугольнике . Специализация в бригадах монтажников тоже вещь сомнительная . Носит один "волшебный шестигранник" в штанах и знает места куда его можно всунуть , вот всех остальных и устраивает .

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

08.02.2012 в 17:49:19

alexx113 написал : НО я представляю среднестатестического форумчанина , как человека умеющего пользоваться угольником , уровнем и знает что такое "конверт" при проверке прямого угла в прямоугольнике

И который видеоинструкцию не спрашивает?

alexx113 написал : Специализация в бригадах монтажников тоже вещь сомнительная

Не сомнительная.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

08.02.2012 в 18:54:38

На материале окон экономить не стоит, а монтажники суть лотерея.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

08.02.2012 в 19:22:22

alexx113 написал : я предлагаю сразу отсечь эркеры , прочие фантазии и сарказм , поговорить об обычных прямоугольных окнах

Почему же? Имено на этих элементах сразу видет кривой монтаж. А вот на прямоугольнике после отделки кривость монтажа можно уже и не увидеть за отделкой :)

alexx113 написал : Для меня профессиональный монтаж это когда после их установки я не имею с ними проблем .

А для меня когда окна установлены в соотвествии с Гостом :)

alexx113 написал : Установленные мной окна уже пережили две зимы с морозами ниже 40 градусов . Не промерзают , открываются легко , откосы без щелей . Что еще нужно ?

Все перечисленное Вами ну никак не относится к "установке окон" :)

alexx113 написал : Так все же , что можно не правильно сделать при монтаже обычного прямоугольного окна ?

О... я Вижу Вы вообще не знаете что такое монтаж окон :)

1. Подготовка поверхности монтажа и совсем не гипсовыми штукатурками как это делают 99 % установщиков
  2. Правильная сборка элементов рамы с применением по необходимости герметика.
  3. Правильное размещение в проеме и крепление подходящим крепежом
  4. закрытие шва ПРАВИЛЬНой пеной
  5. Закрытие внешнего шва специализированным герметиком
  6. закрытие внутреннего шва специализированном герметиком
  7. и многое многое другое ......

А теперь расскажите как нам как и чем Вы закрываете пенный шов?

alexx113 написал : Я признаю , что в идеале каждый должен заниматься своим делом .

Два профессиональных монтажника затратили на монтаж моих 5 окон трое суток по 8-10 часов каждый день. И это без демонтажа и без подготовки поверхностей и без отделочных работ (ни откосов, ни подоконников)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2012 в 20:58:34

DmKa написал : Два профессиональных монтажника затратили на монтаж моих 5 окон трое суток по 8-10 часов каждый день. И это без демонтажа и без подготовки поверхностей и без отделочных работ (ни откосов, ни подоконников)

это скольж такие професионалы заработают денег если так будут ставить окна ***

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

08.02.2012 в 21:11:46

DmKa написал : Два профессиональных монтажника затратили на монтаж моих 5 окон трое суток по 8-10 часов каждый день. И это без демонтажа и без подготовки поверхностей и без отделочных работ (ни откосов, ни подоконников)

Мне кажется это говорит больше о непрофессионализме . 30 часов на 5 окон без демонтажа :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу