08.02.2012 в 17:35:06
alexx113 написал : Честно говоря слабо представляю , что можно неправильно сделать при установке такого окошка ?
Заказать неправильный размер окна. В итоге, рама может уйти за перемычку или наоборот огромная щель и пена снаружи.... ну и с подоконником проблемы возникнут. Такие ошибки нередкость и у проффизамерщиков.
08.02.2012 в 17:47:25
про важность правильного замера я говорил . НО я представляю среднестатестического форумчанина , как человека умеющего пользоваться угольником , уровнем и знает что такое "конверт" при проверке прямого угла в прямоугольнике . Специализация в бригадах монтажников тоже вещь сомнительная . Носит один "волшебный шестигранник" в штанах и знает места куда его можно всунуть , вот всех остальных и устраивает .
08.02.2012 в 17:49:19
alexx113 написал : НО я представляю среднестатестического форумчанина , как человека умеющего пользоваться угольником , уровнем и знает что такое "конверт" при проверке прямого угла в прямоугольнике
И который видеоинструкцию не спрашивает?
alexx113 написал : Специализация в бригадах монтажников тоже вещь сомнительная
Не сомнительная.
08.02.2012 в 18:54:38
На материале окон экономить не стоит, а монтажники суть лотерея.
08.02.2012 в 19:22:22
alexx113 написал : я предлагаю сразу отсечь эркеры , прочие фантазии и сарказм , поговорить об обычных прямоугольных окнах
Почему же? Имено на этих элементах сразу видет кривой монтаж. А вот на прямоугольнике после отделки кривость монтажа можно уже и не увидеть за отделкой :)
alexx113 написал : Для меня профессиональный монтаж это когда после их установки я не имею с ними проблем .
А для меня когда окна установлены в соотвествии с Гостом :)
alexx113 написал : Установленные мной окна уже пережили две зимы с морозами ниже 40 градусов . Не промерзают , открываются легко , откосы без щелей . Что еще нужно ?
Все перечисленное Вами ну никак не относится к "установке окон" :)
alexx113 написал : Так все же , что можно не правильно сделать при монтаже обычного прямоугольного окна ?
О... я Вижу Вы вообще не знаете что такое монтаж окон :)
А теперь расскажите как нам как и чем Вы закрываете пенный шов?
alexx113 написал : Я признаю , что в идеале каждый должен заниматься своим делом .
Два профессиональных монтажника затратили на монтаж моих 5 окон трое суток по 8-10 часов каждый день. И это без демонтажа и без подготовки поверхностей и без отделочных работ (ни откосов, ни подоконников)
08.02.2012 в 20:58:34
DmKa написал : Два профессиональных монтажника затратили на монтаж моих 5 окон трое суток по 8-10 часов каждый день. И это без демонтажа и без подготовки поверхностей и без отделочных работ (ни откосов, ни подоконников)
это скольж такие професионалы заработают денег если так будут ставить окна ***
08.02.2012 в 21:11:46
DmKa написал : Два профессиональных монтажника затратили на монтаж моих 5 окон трое суток по 8-10 часов каждый день. И это без демонтажа и без подготовки поверхностей и без отделочных работ (ни откосов, ни подоконников)
Мне кажется это говорит больше о непрофессионализме . 30 часов на 5 окон без демонтажа :eek:
08.02.2012 в 22:18:00
Микаэл Давайте так :
Ребята реально ПАХАЛИ три дня, или Вы думаете так просто ставить эркерные окна и балконные блоки строго по Госту?
И материалов было использовано при монтаже:
И излишки крепежа и материалов были оставлены заказчику ибо ФИРМА выписывает расходку с большим запасом.
В последующем было истрачено еще 18 кг герметика Стиз-В для заделки внутренних швов ....
И замечу, что профессиональный замерщик (со стажем 12 лет) допустил косяки замера, а монтажникам пришлось их исправлять. Это только квадратное окно в типовом здании можно замерить точно, а в монолитном доме точный замер можно произвести только после демонтажа окна. И замечу что я получил 5 лет гарантии и по первому звонку ко мне приезжали для проведения регулеровок окон.
Сколько я заплатил? 180 за ВСЕ и из них очевидно примерно 20 за монтаж........ Много ли это за 3 дня работы бригады и расходку? Да кажется копейки ....
08.02.2012 в 23:17:34
DmKa написал : или Вы думаете так просто ставить эркерные окна и балконные блоки строго по Госту?
Об этом вы уточняете в первый раз . Выписывание материла с излишком говорит о неумности фирмы , и разводе клиента . Замерить в любом доме можно с точностью до 5 мм . Есть рулетки , а у нормальных замерщиков замерочные линейки и кусочки эркера .По гарантии каждый себя уважающий дилер выедет по первому звонку . 20 тыр за монтаж много. У нас например 10-12 % простой монтаж ,сложный 15 % от стоимости изделий .
09.02.2012 в 07:05:57
DmKa я остаюсь при своём мнении , подкрепленным моим же опытом : простые металлопластиковые окна можно установить самому . Ничего там архисложного нет для человека , который привык многое в своём доме делать сам . Но если есть опасения в кривизне своих рук , например или безграничная любовь руководить работой монтажников и стоять у них над душой , то тогда выбор в пользу бригады установщиков очевиден .
PS а ведь Фобос-Грунт , наверно ,тоже запускали профессионалы с соблюдением всевозможных гостов , снипов , предписаний , указаний и тд . И где он теперь ?
09.02.2012 в 07:58:56
Микаэл написал : Выписывание материла с излишком говорит о неумности фирмы , и разводе клиента
простите но это говорит исключительно о Вашей глупости и не более ........
Клиент не опрачивает расходные материалы. Есть проверенные временем нормы расхода и "фирма" выдает монтажникам именно это колличество. В отличии от условий монтажа происходит разный расход материалов и излишки само собой остаются клиенту.
Микаэл написал : Замерить в любом доме можно с точностью до 5 мм . Есть рулетки , а у нормальных замерщиков замерочные линейки и кусочки эркера .
Правда? А я то ламер пользуюсь в работе допотопным дальномером бошевским :(
НЕЛЬЗЯ замерить в не типовых домах с такой точностью ибо без демонтажа старых окон не всегда понятно что там находится под рамой, как прпоизводить крепление и тд. А при непрерывном остеклении балконных блоков надо еще и выдумывать на месте сочленение с соседским окном ....
Микаэл написал : 20 тыр за монтаж много. У нас например 10-12 % простой монтаж ,сложный 15 % от стоимости изделий .
Очень плохо, что Вас в школе не учили читать. Или флуд ради флуда?
Выше было указана стоимость окон и стоимость монтажа (очень сложного монтажа) получилась менее 15 %
alexx113 написал : DmKa я остаюсь при своём мнении , подкрепленным моим же опытом : простые металлопластиковые окна можно установить самому . Ничего там архисложного нет для человека , который привык многое в своём доме делать сам
Можно. Я и не спорю. Вопрос только в качестве монтажа :)
09.02.2012 в 10:39:50
DmKa, У меня дальномер и ротационный лазер красненькие ,на "Хи" начинается название .А считать я и правда не умею . А чтоб знать что может находиться под рамой в нетиповом как вы говорите окне ,надо иногда хоть на монтажи иногда походить посмотреть . Не говоря о том что поработать .
11.02.2012 в 15:05:42
DmKa написал : Повидал я как "профессиональные" монтажники ставят........... Еще прикольней было смотреть как мои соседи (типа строители) тоже ставили сами окна (с наклоном в сторону улицы :) ) ......... ага экономия 10 тысяч, а теперь надо новые окна покупать за 200 тысяч :)
А что случилось с окнами что они пришли в полную негодность?
11.02.2012 в 15:30:29
DmKa написал : Можно. Я и не спорю. Вопрос только в качестве монтажа
Неверно. Вопрос во времени.
Человек ставит свое сотое окно - поставит его хорошо и быстро. Человек ставит свое первое окно - это вовсе не значит, что он обязательно поставит его плохо. Он поставит его хорошо, но только долго провозится.
Вы скажете: "ну, это только если у него руки правильно растут, и голова на месте, и опыт хоть каких-нибудь строительных работ есть..." Да, разумеется. А что, разве к тому, первому, эти же требования не относятся? Разве нет таких, которые и сотое окно ставят вкривь-вкось?
11.02.2012 в 16:44:21
NazAnd написал : А что случилось с окнами что они пришли в полную негодность?
разорвало профили по швам.
Поставлено было криво с наклоном восмеркой :) Вот год простояли и углы разорволо с образованием трещин до 8 мм. Ну собственно и сами профили были не брендовые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу