11.02.2012 в 16:47:26
Профан27 написал : Человек ставит свое первое окно - это вовсе не значит, что он обязательно поставит его плохо. Он поставит его хорошо, но только долго провозится
Если человек не владеет знанием нюансов то хоть медленно, хоть быстро а косяки критические будут присутсвовать.
Профан27 написал : Разве нет таких, которые и сотое окно ставят вкривь-вкось?
Полно таких. Но тут дело в том, что люди не работают на результат. Урвать денег и убежать...
12.02.2012 в 00:11:03
Проконсультируйте по уже вставленным окнам: Дом новостройка без отделки. Окна поставлены хреновые, в доме многие поменяли. Но на хорошие пока у меня денег нет. Снаружи окна нормально заделвны, откосы оштукатурены. Изнутри просто запенено и замазано каким то герметиком. Много щелей. Из стыков стены и окна дует. Застройщик предлагает просто замазывает щели герметиком. Мне что то кажется что это нифига не поможет. Хочу вырезать пену как можно глубже и пропенить по нормальному. Наружный откос трогать не хочу. Что ещё можно сделать для устранения этих траблов?
12.02.2012 в 00:14:45
igor2140sl всё правильно мыслите. только пеньте очень тщательно. и надо тщательно отрегулировать прилегание створок к раме. пену изнутри полностью закрыть герметиком
12.02.2012 в 00:29:28
Герметик любой? Или какой нить хитрый надо? Окна я отрегулировал. через створки не дует.
12.02.2012 в 00:34:29
Щелей полно и в самой кладке , и между перемычками на верху окон . Особое внимание на те места где стоят подкладки под подставочным профилем . Там почти всегда недобросовестные монтажники оставляют свищи .
12.02.2012 в 09:08:06
igor2140sl написал : Герметик любой? Или какой нить хитрый надо?
Для внутренних работ применяется
Ведро 7 кг стоит 650-900 руб. У меня на 5 окон ушло более 20 кг. Возможно есть иные герметики, но это надо консультироваться с профессиональными оконщиками.
Теоретически изнутри можно и без герметика, но делать качественный пенный шов и закрывать его штукатуркой на цементной основе. часто приточные клеи используют.
12.02.2012 в 09:54:49
по герметикам шов просто должен быть паронепроницаем . потому можно хоть обычным силиконом.
12.02.2012 в 12:23:07
витаон, согласитесь, что обычный силикон стоит на порядок дороже специализированых герметиков да и характеристики совсем уж у силикона иные
12.02.2012 в 12:36:51
DmKa, Ваша позиция такова, что нужно заказывать работы, а не ставить самостоятельно. А с другой стороны никто не оспаривает и Вы же подтверждаете, что в большинстве случаев монтажники - не профессионалы. Речь даже шла о 90%. Так что по Вашему лучше - незаинтересованный монтажник непрофессионал, или заинтересованный в качественном монтаже хозяин, при том что ни о каком волшебстве речь не идет?
12.02.2012 в 13:07:36
DmKa написал : Если человек не владеет знанием нюансов то хоть медленно, хоть быстро а косяки критические будут присутсвовать.
Да нет в монтаже окон таких нюансов, о которых нельзя было бы предварительно прочитать или от людей узнать. НЕТУ!
12.02.2012 в 13:59:55
DmKa написал : витаон, согласитесь, что обычный силикон стоит на порядок дороже специализированых герметиков да и характеристики совсем уж у силикона иные
по стоимости согласен. а характеристики его для этих целей абсолютно приемлимые. главное не пропустить влагу в шов с пеной. професионалы ставят и псул и мажут силиконом да чем угодно можно лишь бы герметезировать от влаги выходящей из помещения. даже штукатурки с пластификаторами есть специальные. но раз есть спец решение то конечно я за него. бывает просто уже есть у человека в наличии что то вот к этому я и написал
12.02.2012 в 21:57:18
Вот моим дорогим и качественным окнам исполнилось 2 года.
Случайно разбил малый стеклопакет (30х50) и вызвал мастера из компании. Так вот мастер изучив окошки приступил к регулировкам. Разбирались ВСЕ стеклопакеты, проверялись распорные пластины, проводилась повторная регулировка пластинами, проводилась регулировка петель. На 5 створках замена полная механизмов открывания (не полноценный прижим), но это сделают на днях. В общем порядка 3 часов работы было потрачено и само собой бесплатно.............
Ну и нафига мне экономить копейку на монтаже если проще заплатить за монтаж и получить 5 лет оперативной и качественной гарантии?
12.02.2012 в 23:42:26
DmKa написал : На 5 створках замена полная механизмов открывания (не полноценный прижим),
Хорошие качественные окна .Через два года после установки .
12.02.2012 в 23:51:08
Микаэл написал : Хорошие качественные окна .Через два года после установки .
Очевидно в пластиковых окнах Вы разбираетесь еще хуже чем я ......
Фарнитура меняется не по причине износа (окна в эксплуатации вообще не были) а по причине того, что усиленная фарнитура позволит более правильно отрегулировать окно.
Вот например для меня Было "открытием" что просевшее окно надо регулировать не фарнитурой, а первично проверить геометрию створки и вывести ее прокладками.
13.02.2012 в 00:05:50
DmKa написал : Вот например для меня Было "открытием" что просевшее окно надо регулировать не фарнитурой, а первично проверить геометрию створки и вывести ее прокладками.
Я только учусь (15 лет опыта оконного всего ). Вот и разбираюсь хуже некоторых .Век живи -век учись .....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу