Резон написал : Как сделан потолок, вернее что там: плиты перекрытия или сплошная плита? Возможно что бетонная кабинка.
Именно как вы нарисовали -- ряд узких плит. Спасибо!
31.07.2014 в 23:19:23
Резон написал : Как сделан потолок, вернее что там: плиты перекрытия или сплошная плита? Возможно что бетонная кабинка.
Именно как вы нарисовали -- ряд узких плит. Спасибо!
02.08.2014 в 23:16:32
Стенки сантехкабинок без крайней необходимости лучше не трогать (если конечно не собираетесь кабинку сносить). Они хоть и не несущие, но составляют каркас кабинки.
26.08.2014 в 10:15:20
Добрый день, на меня неожиданно свалился ремонт, в котором я пока ничего не понимаю. Поэтому решилась обратиться за помощью сюда. Поскольку речь идет об однокомнатной хрущовке в очень плохом состоянии, то очень бы хотелось воспользоваться ремонтом и провести некоторую перепланировку. Я читала, что согласно новым правилам можно не несущие перекрытия убирать без предварительного согласования.
Дано: кирпичная хрущевка, согласно гуглу год строительства 1964, однокомнатная квартира общей площадью 28,8 м2.
План квартиры (прошу прощения, это просто кривоватая схемка от руки, чтобы дать представления о том, как выглядит квартира)
Вопрос могу ли я: 1) убрать стену между ванной и туалетом, чтобы получить совмещенный санузел 2) как понять является ли стена, которая отделяет комнату от всей остальной квартиры несущей или нет. Из 3 мастеров: два сказали, что она не несущая, один, что несущая. В БТИ, как и положено ничего не знают. В идеале я хотела бы убрать часть этой стены на уровне кухни, предусмотрев там проход в комнату и, заложив существующую дверь.
Буду очень признательна за помощь. Заранее благодарю.
26.08.2014 в 17:18:41
Перекрытия у вас ж/б плиты? Такие плиты ложатся на капитальные стены, в полтора и более кирпича, т.е толщина несущих стен в хрущовках должна быть не менее 30см. В санузле можно перегородку убрать. У нас на такое никто не берёт разрешение. Потом вызывают БТИ и составляют новый план.
26.08.2014 в 23:21:43
За Байкалом, спасибо огромное за ответ. Про санузел поняла. А перекрытия (потолок) ж/бетонные плиты, при этом внутренняя стена (между комнатой и всем остальным пространством) 10-12 сантиметров. То есть получается, что она не может быть несущей?
27.08.2014 в 14:04:09
Triss написал : За Байкалом, спасибо огромное за ответ. Про санузел поняла. А перекрытия (потолок) ж/бетонные плиты, при этом внутренняя стена (между комнатой и всем остальным пространством) 10-12 сантиметров. То есть получается, что она не может быть несущей?
Такими однокомнатными хрущобами вся Россия забита.:) Сколько сделал ремонтов в таких квартирах как у вас и не сосчитать за многие годы. Ниразу не видел, чтобы между кухней и залом была капитальная стена. Или гипсолитовая перегородка или стена в полкирпича. В те давние времена кирпичную перегородку могли завалить, дугой изогнуть, поэтому и штукатурка могла быть 2-4см. Вот и получалась максимальная толщина такой перегородки до 15см. Сносите, если там не живёте. Шумно, пыльно, грязно будет дня два.
27.08.2014 в 15:10:42
За Байкалом, +1
27.08.2014 в 15:44:58
За Байкалом написал : Сносите, если там не живёте. Шумно, пыльно, грязно будет дня два.
Нужно быть готовым еще к тому, что если на этом месте не будет возводиться заново стена, уровень пола соседних помещений скорей всего не совпадет, т.е. возможно потянуться работы с полом по всей площади.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.08.2014 в 17:24:08
Ну, там же дверь в этой перегородке. Если бы полы были не в уровень, в двери имела бы место ступенька.
27.08.2014 в 20:26:08
За Байкалом,
За Байкалом написал : Такими однокомнатными хрущобами вся Россия забита. Сколько сделал ремонтов в таких квартирах как у вас и не сосчитать за многие годы. Ниразу не видел, чтобы между кухней и залом была капитальная стена. Или гипсолитовая перегородка или стена в полкирпича. В те давние времена кирпичную перегородку могли завалить, дугой изогнуть, поэтому и штукатурка могла быть 2-4см. Вот и получалась максимальная толщина такой перегородки до 15см. Сносите, если там не живёте. Шумно, пыльно, грязно будет дня два.
Профан27 написал : За Байкалом, +1
За Байкалом, Профан27, Спасибо большое!!! Радостная весть пришла в мой однокомнатный аул!!!! Пока не живу, но очень бы хотелось в последствии, так что буду пускать пыль столбом)))
Резон,
Резон написал : Нужно быть готовым еще к тому, что если на этом месте не будет возводиться заново стена, уровень пола соседних помещений скорей всего не совпадет, т.е. возможно потянуться работы с полом по всей площади.
Я думаю, что с этим особых проблем не будет, потому как правильно заметил Профан27,
Профан27 написал : Ну, там же дверь в этой перегородке. Если бы полы были не в уровень, в двери имела бы место ступенька.
А они в уровень!
Спасибо всем огромное!
И можно, я еще один вопрос задам не совсем в тему, но по касательной с ней связанный. Если я сношу стену, то насколько я понимаю, согласно правилам я не могу иметь общее пространство с кухней если плита газовая. То есть обязательно должна быть дверь? Между жилым помещением и кухней? Или я все таки могу оставить открытый проем? А плиту поставить электрическую? Или если в кухне газовая труба, то все едино, какая у тебя плита: электрическая или газовая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу