13.02.2012 в 16:13:44
Занимаюсь отделкой 10 год, было много рабочих. У них руки на РОТБАНД прям чещутся..... Дай волю они бы из него все слепили. ,,, Дело в том, что с Фугеном более гиморойно работать он быстро встает,,,, потом еще при укладке ПГП нужно соблюдать толщину раствора ( не более 5-6мм) всегда нужно соблюдать технологию, для это и существуют люди моей профессии ...ПРОРАБ,,, да и состав у них разный.
13.02.2012 в 16:20:30
alexx, Я конечно извиняюсь но ПГП кладут на Фуген а не на Перфикс, на Перфикс клеют ГКЛ
13.02.2012 в 16:41:07
alexx написал : потом еще при укладке ПГП нужно соблюдать толщину раствора ( не более 5-6мм)
Я тоже конечно извиняюсь :) вообще-то "не более 2 мм"
13.02.2012 в 16:47:47
Viktor__s Согласен оно так и получается при установке плиты
13.02.2012 в 19:43:44
ну ну не начинайте...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
13.02.2012 в 20:09:31
lvov7104 написал : Года 3-4 назад довелось мне Химках делать отделку квартиры в ЖК Звезда России.Что поразило,ВСЕ перегородки из ПГБ межквартирные и санузлов были положены на гипсовую штукатурку.Потом межкомнатные уже мы сами клали.Причём сначала, по настоянию заказчика,клали на гипсовую штукатурку Старатели..
Живу в упомянутой Звезде России. Как-то не очень стало от мысли, что межкомнатные перегородки на штукатурке гипсово (читай на соплях) держаться :o
13.02.2012 в 23:53:49
При строительстве клеят на то, что дешевле.
14.02.2012 в 07:50:51
Чип и Дейл, +100500. alexx, +100501
14.02.2012 в 09:01:42
Чип и Дейл написал : При строительстве клеят на то, что дешевле.
При строительстве клеят на то,что в проекте, иначе придет некий умник и заставит строителей за их счет переделывать, согласно проекта + возмещать убытки (испорченный ремонт). Вот у нас, по инициативе тсж, намечается судебный спор с застройщиком по качеству строительства.
А по поводу дешевле. фуген дешевле ротбанда, волма-монтаж дешевле фугена. Накуя на ротбанд класть????
14.02.2012 в 13:07:14
mihamaster написал : Почитать по сайтам ремонтных фирм,там прямо указано об укладке ПГП на Перлфикс.Кнауф,пока молчит.А вот думается,что скоро официально разрешат Перлфикс.Много чего нельзя.Например доводить следование инструкциям до маразма.
Так молчание - знак согласия ) Кнауф категорически не рекомендует ПГП ложить на ЦПС смеси. А на любые гипсовые клеи - пожалуйста. Материал то однородный - гипс Просто один предпочитает что попрочнее, а другой, что подешевле )
Рулит не Фуген по прочности, а именно Перлфикс с добавками. Я лично ломал перегородки из ГКЛ,швы - Перлфикс. Кувалдой бью, ПГП трещит,ломается, а швам хоть бы хны ) Прочность Перлфикса впечатляет :clapping
Ротбанд, безусловно слабее,возможно в будущем швы треснут,но не факт
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу