Lomaster написал :
Хочу такую штуку - кухонный процессор. На что смотреть при выборе, какая должны быть мощность, что должно быть в нём? Посоветуйте плиз! А то не могу понять что нужно, а что нет.
Вы уже поняли, что шнековую мясорубку и соковыжималку лучше иметь отдельно.
У меня кухонный комбайн Браун 1000:
- пластмассовая прозрачная чаша (2 л) - резка овощей (терками); зелень для салатов, ягоды с сахаром, паштеты (т. н. куттерный нож);
- пластмассовая непрозрачная чаша (2,5 л) - замешивание теста, взбивание яиц;
- стеклянный блендер (около 1 литра) - фруктовое и овощное пюре, измельчение грецких орехов (только перепонок не должно быть).
Wazawai написал :
Жилы вырезать приходится, но их и шнековая мясорубка не возьмёт, забьётся.
Замените крестовой нож на пропеллерный (две лопасти) - проблем не будет.
Citizen написал :
Вообще-то считается что мясо надо резать ( недаром есть термин рубленное мясо), а в шнековой мясорубке оно давится.Таким образом , в куттерной мясорубке фарш получается более "правильным".
Термин "рублеНое мясо" подразумевает, что мясо измельчается ножом либо шеф-повара, либо мясорубки. В шнековой мясорубке мясо давится либо при тупых ножах, либо при неправильной сборке мясорубки.
В так называемой куттерной мясорубке можно получить некое подобие фарша, похожего на фарш после шнековой мясорубки (при малом времени перемалывания), но будет очень большой разброс по фракциям. Если же рубить дольше, то получается довольно-таки мелкий гомогенный фарш.