12.02.2012 в 23:33:44
витаон написал : сколько мне приходится сталкиватся с газовиками
И мне приходилось ... Говорят некоторые "спецы" , что зонты на дымоходе можно , вентиляторы и вытяжку при наличии газкотла и ( или ) колонки тоже можно ...
12.02.2012 в 23:36:01
ну опять вы все съезжате на вытяжку. речь идёт о маленьком вентиляторе спроизводительность 100 кубов . и установленом в ванне а не на кухне. при нормальном притоке воздуха в кухню.!!!!!! но не может он опрокинуть тягу. а польза в ванее от него несомненная. так как естественная подчас работает очень плохо. отсюда потом проблемы с конденсатом на стенах грибке на швах. и при выключеном состоянии он соверщенно не мешает ходу воздуха и когда надо по датчику включится и выключится
12.02.2012 в 23:43:49
витаон написал : а польза в ванее от него несомненная. так как естественная подчас работает очень плохо. отсюда потом проблемы с конденсатом на стенах грибке на швах
Проблемы работы естественной вентиляции не нужно перекладывать на вентиляторы , её эффективность намного выше по всем показателям . Нужно знать принцип работы и всё . Тут главная собака - незнание . Почему бы не ввести инструктаж не только по правилам пользования газприборами , но и вентиляцией ?
12.02.2012 в 23:50:41
Glasser написал : Проблемы работы естественной вентиляции не нужно перекладывать на вентиляторы , её эффективность намного выше по всем показателям
видать вы мало по домам ходите. сплошь и рядом в ваннах она воообще еле бздит. я с этим постоянно сталкиваюсь. ипока не поставишь вентилятор у человека всё течёт по стенам и грибок на швах прёт. ктобы спорил что естественная хуже она не в пример лучше и саморегулируемая. вопрос в том где и как часто она нормально работает . то каналы забьют что просвет еле еле виден. то не чищена лет 40 . ну и то человеку делать .
12.02.2012 в 23:54:48
витаон написал : то каналы забьют что просвет еле еле виден. то не чищена лет 40 . ну и то человеку делать .
Если зуб болит , то идёте и делаете , а если дышится хуже - поступают как-то иначе ?
12.02.2012 в 23:59:01
витаон, Вы знаете , что интересно обсудить ? Как сделать приток в режиме 365/24 , при наличии газоборудования , с защитой от "дурака" ? Имеется ввиду - случайно закрыл приток и умер от СО ...
13.02.2012 в 00:02:24
Glasser написал : Если зуб болит , то идёте и делаете , а если дышится хуже - поступают как-то иначе ?
вы идеалист. попробуйте в реале добится чего нибуть. сколько я раз бодался и с обслуживающими организациями. и в новых только что сданых домах. хрен пробъёш. у меня на последнем объекте комиссия целая от застройщика приходила и пытались доказать что вентиляция нормальная. пока я фотоаппарат в канал не вставил и не сфотографировал. а там кирпич поперёк стоит. так даже после этого нам самим пришлось его выбивать. у них одна отмазка дом принят вот акты проверки всё ничтяк. хотите бодаться бодайтесь
13.02.2012 в 00:04:01
Glasser написал : витаон, Вы знаете , что интересно обсудить ? Как сделать приток в режиме 365/24 , при наличии газоборудования , с защитой от "дурака" ? Имеется ввиду - случайно закрыл приток и умер от СО ...
сделать приток в труднодоступном месте. и закрыть решёткой.
13.02.2012 в 00:06:56
витаон написал : попробуйте в реале добится чего нибуть
Я обратился в ЖЭК , прислали ребят , они составили схему вентканалов и дымоходов , нашли мне дымоход и пробили туда вход за 15 минут . Жалуйтесь выше . Вам обязаны предоставить чистые каналы .
13.02.2012 в 00:07:42
витаон написал : сделать приток в труднодоступном месте. и закрыть решёткой.
А зимой как ?
13.02.2012 в 00:10:49
Glasser написал : Я обратился в ЖЭК , прислали ребят , они составили схему вентканалов и дымоходов , нашли мне дымоход и пробили туда вход за 15 минут . Жалуйтесь выше . Вам обязаны предоставить чистые каналы .
ну эти м не я должен заниматься. пусть собственник занимается. еслиб в частности у нас так легко всё решалось никто бы не стал городить огород.везде всё по разному. я как почитаю как газовики лютуют в некоторых регионах.так аж страшно становится у нас они помягче. а вот наоборот от жэков хрен чего добъёшся
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу