CTA написал : аккумулятор (источник Напряжения)
небольшая поправка аккумулятор источник тока
14.02.2012 в 17:27:22
CTA написал : аккумулятор (источник Напряжения)
небольшая поправка аккумулятор источник тока
14.02.2012 в 17:36:18
BAD электрbr,
BAD электрbr написал : небольшая поправка аккумулятор источник тока
Даже и не думайте отстаивать свою точку зрения .
14.02.2012 в 17:41:04
CTA написал : Даже и не думайте отстаивать свою точку зрения
и не буду т.к. не моя это в любом учебнике по электротехнике написано советую воспользоваться и освежить в памяти отличие источника тока от источника напряжения
АККУМУЛЯТОРЫ электрические (от лат. accumulator- собиратель, накопитель), хим. источники тока многократного действия. При заряде от внеш. источника электрич. тока в А. накапливается энергия… dic.academic.ru›Химическая энциклопедия. - 1988
14.02.2012 в 17:45:35
BAD электрbr,
Раз уж вы на учебники начали ссылаться, задам вам один контрольный вопрос: Чему равно напряжение на выводах разомкнутого источника тока?
14.02.2012 в 17:47:50
CTA написал : Чему равно напряжение на выводах разомкнутого источника тока?
эдс источника тока а то что в разомкнутой цепи есть напряжение и нет тока я знаю
14.02.2012 в 17:50:07
BAD электрbr написал : Чему равно напряжение на выводах разомкнутого источника тока? эдс источника тока
Многое про вас сразу стало понятно:(
14.02.2012 в 18:01:54
CTA написал : Многое про вас сразу стало понятно
я спорить не собираюсь, если Вы хотите продолжить то аргументы приводите
14.02.2012 в 20:01:48
BAD электрbr написал : я спорить не собираюсь, если Вы хотите продолжить то аргументы приводите
А что Вам приводить то? Вы сначала расскажите про ЭДС источника тока...
Вообще-то источником ЭДС (ака сферический конь в вакууме) всегда считался идеальный источник напряжения (с бесконечно большим внутренним сопротивлением)...
И как сделать из аккумулятора источник тока, то есть источник питания, ток от которого не зависит от сопротивления нагрузки я лично как то слабо представляю. Сами то пробовали? Ну попробуйте поподсоединять к обычному автомобильному аккумулятору (или батарейке на худой конец) различные нагрузки и померить ток на них. А потом доложите нам результаты, чем же он таки является: источником напряжения или источником тока...
14.02.2012 в 20:58:15
SVKan написал : идеальный источник напряжения (с бесконечно большим внутренним сопротивлением)
да а идеальный источник тока с бесконечно малым внутренним сопротивлением и эдс его стремится к бесконечности - это я ошибся, но не поленился и почитал учебник ТОЭ:
Различают два типа источников: источники напряжения или ЭДС e, E и источники тока j, J. Идеализированный источник напряжения поддерживает неизменным значение напряжения на своих зажимах независимо от тока отдаваемого им в нагрузку. Его внутреннее сопротивление r равно нулю. Идеализированный источник тока обеспечивает постоянное значение тока, отдаваемого им в нагрузку независимо от напряжения на его зажимах. Внутреннее сопротивление этого источника r бесконечно велико. но это академический взгляд и в реальности все ограничено на практике оба источника рассматриваются в одном целом как источник тока плюс сопротивление но в источнике тока при изменении нагрузки меняется напряжение а ток стремится к прежнему значению в источнике напряжения при изменении нагрузки изменяется ток а напряжение стремится остатся прежним
SVKan написал : Сами то пробовали? Ну попробуйте поподсоединять к обычному автомобильному аккумулятору (или батарейке на худой конец) различные нагрузки и померить ток на них. А потом доложите нам результаты
а зачем? я доверяю учебной и справочной литературе выпущенной до 1990 г.(тогда дурачков не публиковали и опечаток почти не было) аргументов пока никто никаких не привел ну кроме как "я так сказал"
14.02.2012 в 21:00:33
Если сопротивление проводника 0.15Ом и по нему протекает ток, величиной 400 А, то падение напржения на данном проводнике составит 60В, т.к. по закону Ома 0.15*400=60... Теперь, меняя нагрузку, то и ток будет изменятся в цепи и соответственно падение напряжения на проводнике будет также изменятся. Но почему бы не нарисовать схему с напряжением питания, с нагрузкой и с проводниками?
14.02.2012 в 21:20:32
BENQ25 написал : Если сопротивление проводника 0.15Ом и по нему протекает ток, величиной 400 А, то падение напржения на данном проводнике составит 60В, т.к. по закону Ома 0.15*400=60...
Вообще-то, общее сопротивление проводника составит 0,3Ом, если 0,15Ом сопротивление одной жилы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу