Sergey N
Sergey N
Местный

Новосибирск

17.02.2012 в 19:22:39

От руки. Если резьбы не очень "дружат", "продрать" на сухую ключем, потом нанести анаэроб и от руки закрутить.

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

17.02.2012 в 23:16:50

yxo702 написал : от руки (как в инструкции ) или не сильно но ключем?????

От руки сильнойфиксанции. Средней немного подтянуть инструментом

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

17.02.2012 в 23:39:53

MaKon написал : От руки сильнойфиксанции. Средней немного подтянуть инструментом

Аргументировать сможете ? :)

Зы уже 101 раз обсудили это. Там где точное позицирование не нужно стоит заворачивать до упора с небольшим усилием инструмента. И это больше нужно что бы повысить виброзащищенность соединения.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

18.02.2012 в 13:13:10

DmKa написал : Там где точное позицирование не нужно стоит заворачивать до упора с небольшим усилием инструмента. И это больше нужно что бы повысить виброзащищенность соединения.

Точно? :) А то вы в соседней теме "Чем уплотнять соединения резьбовые? Что надежнее?" впариваете, что анаэроб как раз ПРЕДНАЗНАЧЕН для вибронагруженных соединений ;)

0
Эак
Эак
Эксперт

Санкт-Петербург

18.02.2012 в 15:04:42

be3wer написал : Используем Loctite

Это один из трёх брендов HENKEl В частности было интересно,когда у меня в ТП были некоторые представители HENKEl и из Москвы в частности. Я им задаю простой вопрос: Вот ваш продукт Loctite 5331 Вот вам пластмассоваый клапан,вот труба с резьбой на хвс. Продемонстрируйте мне в действии эффект вашего продукта. Тишина на Ваганьковском кладбище. Этот силикиновый герметик уксусом пахнет,ничем не отличающийся от обычных герметиков из строительных магазинов за 100 рублей,только у этого 5331 цена намного выше и при этом тюбик намного меньше. Разумеется они даже не стали пробовать. А если про остальные говорить,которые у меня испытоваются уже несколько лет и на разных системах и параметрах, то Loctite 542 и 577 очень добротные. Нитка 55 тоже неплохая.

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 15:24:00

Vobbler написал : Точно? :) А то вы в соседней теме "Чем уплотнять соединения резьбовые? Что надежнее?" впариваете, что анаэроб как раз ПРЕДНАЗНАЧЕН для вибронагруженных соединений ;)

Я разве опровергаю сказанное ранее? Я только описал почему стоит делать небольшой натяг соединения - это повышает виброзащищенность(и так избыточную) соединения.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

18.02.2012 в 15:35:41

DmKa, Прекрасная логика: сделаем избыточную защищенность сверхизбыточной :)

0
Georg III
Georg III
Эксперт

Москва

16.03.2012 в 16:26:00

Тут главное знать, как быстро можно пускать воду, имхо. Также хорошо бы, чтобы производитель регламентировал максимально допустимый зазор.

Я сравнивал Permabond МН052 и Loctite 577, как два самых элитных :) Хотел взять Loctite 577 из-за его доступности (много где продается), но к сожалению по Loctite 577 не нашел инфы, как быстро можно пускать воду. Усугубляет то, что он на воздухе сохнет дольше других - как бы звоночек :) Если кто в курсе, как быстро можно пускать воду, поделитесь инфой, пожалуйста! Смотрим далее техлист здесь - http://65.213.72.112/tds5/docs/577-EN.PDF Нравится, что все в цифрах и графиках :) Не нравится то, что сохнет цуко долго. 25% прочности перед пуском воды - это то, что доктор прописал, имхо. При комнатной Т это 15 минут для бронзы и - внимание! - 6 часов для нержи. Как герметик может "встать" за 15 минут при том, что на воздухе сохнет из рук вон плохо - для меня загадка. Идем далее - зырим :) на кривую зазор/время отверждения. Максимальный зазор всего 0,2мм - это смешно. Причем, на некой "стали" такой зазор будет застывать аж 6 часов против 15 минут для зазора 0,05мм. Далее, смотрим зависимость прочности от Т. Видим, что максимальная Т до момента снижения прочности - 40 градусов. На ГВ прочность снизится до 75%. Видимо по этой причине кривая Т/время застывания приведена для макс. Т = 40 градусов. При этом, для 40 градусов застывание пойдет на 10 мин. быстрее - этого явно недостаточно. Вывод: Локтайт какой-то слишком нежный - в печь его. И, напоследок, контрольный выстрел: на оцинковке время схватывания - 3 часа, тоже самое, но с активатором - 30 минут, что очень странно. Т.к. обычно, судя по отзывам спецов, прогрев ВСЕГДА работает быстрее любого активатора.

Смотрим теперь Permabond - http://www.permabond.ru/catalog/anaerobiki/Permabond-MH052.htm В целом все тоже самое, но есть три параметра, которые значительно превосходят Loctite, а именно:

1. Стойкость к воздействию Т. Если Локтайт можно греть кратковременно до где-то 65 градусов, то Пермабонд - до 110. Как грицо, почувствуйте разницу :)
  2. Макс. зазор между деталями - 0,5мм. Сила :)
  3. Цена относительно смешная. 50мл Локтайта - 1100р, 75мл Пермабонда - 650р. Вся проблема в том, что из Москвы нужно ехать в Усть-Зажопинск (извините, я фигурально) под Домодедово (!), чтобы его купить. В одну сторону это 90км, если ехать с севера по МКАД...

Последний учаснег - Loxeal. Смотрел поверхностно, ибо полная туфта :) Судя по этому - http://www.loxeal.com/files/5811e.pdf характеристики как минимум не лучше Локтайта. Что настораживает: узнал, сколько он стоит оптом (10 флаконов для юрлица) - не спрашивайте меня как :) - будете смеяцо - 362р штучка...

0
Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

16.03.2012 в 22:25:23

Georg III написал : Последний учаснег - Loxeal. Смотрел поверхностно, ибо полная туфта :) Судя по этому - http://www.loxeal.com/files/5811e.pdf характеристики как минимум не лучше Локтайта. Что настораживает: узнал, сколько он стоит оптом (10 флаконов для юрлица) - не спрашивайте меня как :) - будете смеяцо - 362р штучка...

58-11 как минимум лучше 577 локтайта. Фиксация послабе чем на siseal/s, однако при нагреве отлично держит неактивные пары типа хром-хром. Правда, в розницу дороже siseal/s.

0
Georg III
Georg III
Эксперт

Москва

16.03.2012 в 22:29:07

Андраник,

Практического опыта с анаэробами не имел - все теория "с инета" ;) Как минимум у нескольких мастеров с форума 577 локтайт отлично работает на хромированных резьбах (вроде полотенец). Про Сисиль я читал (и на дружественном ;) форуме), что недовольны. Правда четко причины недовольства никто не озвучивал. В теории Пермабонд рулит неимоверно :) Только вот почему-то траблы с его закупкой...

0
Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

16.03.2012 в 22:41:52

Georg III написал : Про Сисиль я читал (и на дружественном ;) форуме), что недовольны. Правда четко причины недовольства никто не озвучивал. В теории Пермабонд рулит неимоверно :)

А на практике пару латунь/бронза, бронза/бронза, латунь/латунь можно неуспеть закрутитьесли чуть задуматься (при комнатной температуре 27гр). Если немного погреть - быстро встает на хроме.

Видимо, на дружественном форуме были проблемы все же не с анаэробом...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу