шнурок от компа к роутеру и должно работать, если нет, то в настройках роутера надо открыть доступ компа к роутеру, прописать IP что-то типа 192.168.0.101, последние три цифры могут быть другими, ну и еще пароль к локалке
15.02.2012 в 21:10:18
шнурок от компа к роутеру и должно работать, если нет, то в настройках роутера надо открыть доступ компа к роутеру, прописать IP что-то типа 192.168.0.101, последние три цифры могут быть другими, ну и еще пароль к локалке
15.02.2012 в 21:14:26
sergogo написал : бук ходит в инет через WiFi
сказано было "ходил" и не факт еще что в этой сети... avmal, как партизан
15.02.2012 в 21:27:14
MICKAEL написал : шнурок от компа к роутеру и должно работать, если нет, то в настройках роутера надо открыть доступ компа к роутеру, прописать IP что-то типа 192.168.0.101, последние три цифры могут быть другими
а вы видели в бытовых роутерах закрытие доступа ?
максимум, что можно, диапазон Ip ограничить не надо ниче прописывать
15.02.2012 в 21:41:24
юра Т написал : ну и в чем проблема, локальная и высококоскоростное это одно и тоже по сути...
Суть одна, но методика разная, отчего и вопрос возник.
sergogo написал : вас трудно понять, то Wifi, то шнурок
Понять меня очень просто - надо выйти через роутер и высокоскоростное в интернет, а с ноута через Wi-Fi выйти вопрос второй.
юра Т написал : сказано было "ходил" и не факт еще что в этой сети...
Я был подключен через роутер по локальной сети.
15.02.2012 в 21:46:28
авмал, давайте проще -
1 сейчас у роутера соединение с инетом есть ? (нет,да) 2 шнурок воткнут в комп и роутер ? (нет,да) 3 если 2 да, то IP адрес компу выдан роутером ? (нет,да)
15.02.2012 в 22:48:12
возможно на борту роутера есть лампочки, которые показывают наличия соединения, если она не горит-нет интернет соединения, но в любом случае контрольный звонок провайдеру (на всякий)-типа проверьте по оборудования все норм? они пинганут и скажут - у нас все норм, тогда перенастраивайте роутер, если не все норм- то пусть разбираются...
15.02.2012 в 22:53:02
avmal написал : Я был подключен через роутер по локальной сети.
например когда у меня деньги на счету кончаются инет вырубают, но локалка остаётся... Вы подключены к локалке, а уже через неё к инету?
15.02.2012 в 23:19:29
юра Т написал : когда у меня деньги на счету кончаются инет вырубают, но локалка остаётся...
Так у меня было.
юра Т написал : Вы подключены к локалке, а уже через неё к инету?
Я сейчас подключен к интернету через высокоскоростное подключение и при окончании денег на счету отрубается всё, включая сайт провайдера. При подключении к инету я забиваю только своё имя и пароль. Без всяких масок и шлюзов.
15.02.2012 в 23:24:32
avmal написал : При подключении к инету я забиваю только своё имя и пароль
где забиваете ? не понимайт
У вас ВПН компьютер чтоль поднимает ? а теперь вы эту функцию на роутер хотите перенести ?
если да, то скрин дайте как подключались раньше
Блин, авмал, вы же очень технически грамотный человек
15.02.2012 в 23:29:10
inginer написал : лампочки, которые показывают наличия соединения
Это только в основном на DSL роутерах На обычных лампочки тока пакеты показывают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу