ibis написал : :) на анкерные болты и никуда она не денется ) там не китайцы из фольги их пояют выдержит и 400 кг..
Анкерные болты на какую глубину посоветуете заделатть? Толщина перекрытия по проекту 140мм
16.02.2012 в 17:11:31
ibis написал : :) на анкерные болты и никуда она не денется ) там не китайцы из фольги их пояют выдержит и 400 кг..
Анкерные болты на какую глубину посоветуете заделатть? Толщина перекрытия по проекту 140мм
16.02.2012 в 17:15:50
А к коробу никак нельзя прикрепить шпильки,все же это лучше,чем только к полу,у меня например в новостройке короб из бетона со стенками 50-60мм,что хочешь прикрепить можно.
16.02.2012 в 17:18:15
Прикрепить то можно, тока он же не на месте стоит. Немного гуляет скорей всего. Хотя еще не проверял. В выходные займусь. Вообще к коробу по идее даже розетку нельзя приделать встраиваемую. Хотя потоку воздуха это врятли помешает.
16.02.2012 в 17:33:26
если есть руки и инструмент, я бы на Вашем месте сварил бы каркас инсталяции сам, а купил бы бак для инсталяции, сварил бы с учетом освобождающегося сверху места, для будующей ниши (сваял бы каркас для ниши.полок), туда можно и бойлер запихнуть и ящики для химии сделать,места у Вас предостаточно. Да, И зачем Вам сенсорное управление? Когда свет отключат быдете нюхать что у вас там? или ведерко набирать? Я понимаю вашего друга, сам радиолюбитель и многое делаю, когда настроение. Но тут вариант либо дорогое-заводское , либо не усложнять себе жизнь. Ну это ИМХО мое
16.02.2012 в 22:53:35
Я уже подумывал сварить этот каркас (не лично правда). думаю что лучше (для меня по крайней мере) купить все это в сборе, сколхозить только крпление усиленное. Просто посмотрев на самодельную инсталляцию из рамы ("квадратные трубы") и бачка от советского толчка, нашел это несколько неэстетично. Хотя конечно если варить всю конструкцию самому выйдет наверное мощнее всего.:) Сенсорная кнопка кажись на батарейке должна работать, что тоже минус: искать ее потом когда сядет, а дела уже сделаны:) Внешний вид у нее поприкольнее. Хотя насчет самодельного каркаса надо посоветоваться с тем кто варить будет.
Про анкерные болты тему прочитал. Недопонял походу: в чем проблема у них?
Кстати заходил в салон сегодня "пощупать" эти инсталляции. На мой взгляд Geberit хлипковат както:( может за счет регулируемых ножек гуляет рама, хотя у Grohe тоже регулируются, но в целом конструкция у него пожестче, никаких люфтов и гуляний. Либо металл потолще.
17.02.2012 в 02:10:12
Завтра выложу если получится фото моего творения инсталляции с сантех шкафом с самодельным сварным каркасом. Но моя цель заключалась в уменьшении глубины конструкции поэтому купил самый тонкий 8 см бачек для скрытой установки а сверху разместились счетчики и фильтра в итоге толщина 9 см плюс еще будет как положено 2 слоя гклв и плитка, это еще около 3.5 см а инсталляции готовые, какие я видел минимум 15 см. В общем выложу фото увидите. А самому можно отличный каркас сварить если умеете сразу с полками сверху
17.02.2012 в 08:18:51
vanomur- интересно. Если можно, то изнутри тоже. Я так понял Вы уже его отделали?
17.02.2012 в 08:59:28
Nemiroff написал : просто есть за 7 тыщ, а есть за 30. Читал характеристики особо разницы не увидел (по крайней мере не на 20000 рублей).
А её (разницы) нет. Всё дело в клапане и его обвязке. Остальное одинаковое.
Nemiroff написал : за стояками стоит вентиляция, к которой раму привязывать совсем неохота
На фото обычный бетонный короб, крепить к которому можно и нужно, да и момент на вырыв там небольшой. Существуют конструкции не требующие крепления к стене, но они подороже и в данном случае не показаны.
Nemiroff написал : Походу придеться варить обвод вентиляции и прибивать к капиталке
Абсолютно не нужно. Короб, мягко говоря, достаточно прочен :)
Nemiroff написал : кажется все же к полу и к стене надежнее
Так и делайте.
Nemiroff написал : Анкерные болты на какую глубину посоветуете заделатть? Толщина перекрытия по проекту 140мм
Если домик панельный (очень похоже на творение Су155:)), то ПП у вас пустотная. Могут возникнуть проблемы.
Nemiroff написал : Вообще к коробу по идее даже розетку нельзя приделать встраиваемую
Вот розетку тольно не стоит :) Но я так понимаю, что инсталляция будет чем то зашиваться, не так-ли? :)
Nemiroff написал : Я уже подумывал сварить этот каркас (не лично правда).
Не страдайте ерундой :)
in my humble opinion
17.02.2012 в 09:10:32
насчет цены вчера когда в салоне был, сказали все дело в кнопках: у когото вариантов исполнительного механизма больше и бонусов разных типа отсос воздуха из толчка с последующей мегафильтрацией поэтому и дороже (кнопка стоила 12000!!!)
Короб может гулять немного, поэтому не хотелось бы напрягать конструкцию изгибами разными. Толщина стенки короба 6 и менее см (когда канашка крепил дюбель 6см не всегда заходил до конца).
Домик панельный, строил не помню точно кто. Серия ип-46с. Плиты вроде полнотелые.
Инсталляция будет снаружи отделана плиткой, а под плиткой не решил еще каркас и гипсокартон или из блоков 50мм соорудить. Склоняюсь к блокам, т.к. люк хочу как можно больше по возможности. боюсь тяжелый правда выйдет.
По поводу самодельного каркаса друган сегодня репу почешет и ответит:) как он на это смотрит:)
Вопрос по пневматике: Дальность действия этих кнопок какая? В магазе сказали 50-60см.
17.02.2012 в 09:14:26
vanomur написал : в итоге толщина 9 см плюс еще будет как положено 2 слоя гклв и плитка, это еще около 3.5 см а инсталляции готовые, какие я видел минимум 15 см
Я бы был Вам крайне признателен если бы Вы еще поделились "секреитом" как Вам удалось канализационную трубу в углом 90 гр сделать тоньще 90 мм :)
ЗЫ Для тех кто не понял - общая толщина инсталяции берет свой отсчет именно от ВОЗМОЖНОЙ ширины(диаметр + поворот) отводящей трубы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу