17.02.2012 в 09:19:32
Nemiroff написал : По поводу самодельного каркаса друган сегодня репу почешет и ответит как он на это смотрит
В чем фетиш искать бачки и прочую арматуру отдельно (за бешенные бабки), варит трубу по строгому шаблону, обрабатывать, красить и иметь еще десятки гиморов вместо того, что бы за 7000 рублей купить готовую и качественную конструкцию? Ради экономии 500 рублей?
17.02.2012 в 09:31:08
Nemiroff написал : Короб может гулять немного
Не страдайте ерундой.
Nemiroff написал : Домик панельный, строил не помню точно кто.
Проект Су155. Собрать мог кто угодно.
Nemiroff написал : Плиты вроде полнотелые.
Пустотные, как и во всех панельных домах.
DmKa написал : В чем фетиш искать бачки и прочую арматуру отдельно (за бешенные бабки)
На Руси издревле не ищут лёгких путей :)
DmKa написал : Ради экономии 500 рублей?
В том то и дело, что экономии не будет. Зато геморрой обеспечен ;)
in my humble opinion
17.02.2012 в 09:37:42
DmKa написал : В чем фетиш искать бачки и прочую арматуру отдельно (за бешенные бабки), варит трубу по строгому шаблону, обрабатывать, красить и иметь еще десятки гиморов вместо того, что бы за 7000 рублей купить готовую и качественную конструкцию? Ради экономии 500 рублей?
Та которая качественная и мне понравилась, стоит 14000. Дешевле пока что не нашел, может и есть. Бачок в случае самодельной рамы можно купить любой и подвесить его отдельно. Рама только для толчка. Бачок стоит в районе 5-6000. Шаблон как раз не нужен. необходимо просто сварить жесткую конструкцию для крепления толчка. Соблюсти только посадочные места под шпильки для его крепления. А покрасить можно и хамирайтом какимнибудь. Когда все это гнить начнет, к этому времени уже новый ремонт надо будет делать лет через 20
17.02.2012 в 10:06:24
Nemiroff, скиньте ссылку на вашу мегаинсталляцию за 14к. А заодно расскажите чем вас не устраивает, например, Viega.
17.02.2012 в 10:10:48
Смонтировал у себя дома два геберита, инсталяции одна угловая, одна обычная с креплением к стене и полу. Рама очень крепкая, сломать не реально, скорее унитаз отдомаете.
17.02.2012 в 10:18:49
MaKon написал : Nemiroff, скиньте ссылку на вашу мегаинсталляцию за 14к. А заодно расскажите чем вас не устраивает, например, Viega.
Ну вотдля примера:
Viega не неустраивает, просто вживую пока что не видел. Grohe на ощупь по сравнению с Gerebit более жесткий и монолитный, без люфтов и гуляний 9незначительных, но всеже они есть)
17.02.2012 в 10:22:14
SergeiSa написал : Смонтировал у себя дома два геберита, инсталяции одна угловая, одна обычная с креплением к стене и полу. Рама очень крепкая, сломать не реально, скорее унитаз отдомаете.
Я и не говорю что она слабая, просто когда я ее смотрел у нее вертикальные стойки люфтили немного. Может оно так и должно быть на стенде, к капиталке прибьешь и все будет ок, но Grohe даже на стенде не люфтил и не гулял
17.02.2012 в 10:31:20
Nemiroff, так съездите и посмотрите :) если будет смущать люфт стоек, то там болты специальные есть :)
17.02.2012 в 10:46:26
Nemiroff написал : Ну вотдля примера:
Вы сами для себя тио решили зачем Вам вообще унитаз ? :)
По Вашим ссылкам:
Все это как бы совершенно разные продукты и так и не понятно что и куда Вы планируете ставить.
17.02.2012 в 10:47:30
Nemiroff написал : Я и не говорю что она слабая, просто когда я ее смотрел у нее вертикальные стойки люфтили немного
Блин........ И Вы не смогли додуматься что они САМО СОБОЙ не были прикручены крепежом ? :)
17.02.2012 в 10:49:39
MaKon написал : Nemiroff, так съездите и посмотрите :) если будет смущать люфт стоек, то там болты специальные есть :)
Съезжу. посмотрю. Только вот вопрос: если предполагается что у стоек буде люфт и идут в наборе болты для его устранения, почему нельзя изначально сделать без него? Взять например металл потолще и сварить получше? Либо ребер добавить жесткости?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу