17.02.2012 в 10:49:54
Nemiroff написал : Бачок стоит в районе 5-6000
6700 стоит 333 Geberit с усиленными ножками для монтажа без крепления к стене. В чем фетиш за 6000 брать только бачек?
17.02.2012 в 10:50:55
тоже посмотрел и не понял смысл этого выбора, всё разное....
17.02.2012 в 10:51:36
DmKa написал : Блин........ И Вы не смогли додуматься что они САМО СОБОЙ не были прикручены крепежом ? :)
Все было установлено как должно быть в жизни. Все крепежи были на месте. Вы думаете я в коробке что ли щупал и вертел???
17.02.2012 в 10:53:33
Nemiroff,
Nemiroff написал : Только вот вопрос: если предполагается что у стоек буде люфт и идут в наборе болты для его устранения, почему нельзя изначально сделать без него? Взять например металл потолще и сварить получше? Либо ребер добавить жесткости?
Это инсталяция !!!!!!!! Которую устанавливают по месту и фиксируют крепежными элементами. ЗАЧЕМ на заводе будут делать сварную консрукцию ? :) Ничего там не люфтит. Откуда мы тут знаем какую модель Вы испытывали на изгиб и откуда мы знаем почему продавцы не зафиксировали крепеж ?
Но Вы можете купить красивую и функциональную вещь и после этого усилить ее двутавром на 200 :)
17.02.2012 в 10:55:16
Nemiroff написал : Все было установлено как должно быть в жизни. Все крепежи были на месте. Вы думаете я в коробке что ли щупал и вертел???
Может и все но смысл закреплять всё на образце не вижу смысла (продавцы думаю тоже в магазине придерживаются этого же), определитесь что и куда вы хотите и возьмите без всяких заморочек- сварки......
17.02.2012 в 10:56:11
Nemiroff написал : Все было установлено как должно быть в жизни. Все крепежи были на месте. Вы думаете я в коробке что ли щупал и вертел???
Вот я достал из коробки Geberit и ничего не люфтило. Только ножки ездили вверх-вниз. Ножки прилагаемыми болтами зафиксировал и нет люфта на кручения даже на 3 мм.
Назовите артикул оборудования которое Вы видели на стенде в расхлябаном состоянии. Не удивлюсь если это модель стоит на стенде лет 10 .........
17.02.2012 в 10:56:50
DmKa написал : Вы сами для себя тио решили зачем Вам вообще унитаз ? :)
По Вашим ссылкам:
Все это как бы совершенно разные продукты и так и не понятно что и куда Вы планируете ставить.
С третьей ссылкой виноват накололся:( Все ссылки без самих толчков. На низкой инсталляции для удобства на бачке есть 2 варианта расположения кнопки: спереди и сверху. Предполагается что будет как бы полочка. Насчет цен. Вчера своими глазами видел эти изделия по 10-15к. Я знаю что они дешевле конечно, но просто было интересно чем вызвана ТАКАЯ разница цен на инсталляции одного производителя и в одном магазине.
17.02.2012 в 11:01:23
DmKa написал : Вот я достал из коробки Geberit и ничего не люфтило. Только ножки ездили вверх-вниз. Ножки прилагаемыми болтами зафиксировал и нет люфта на кручения даже на 3 мм.
Назовите артикул оборудования которое Вы видели на стенде в расхлябаном состоянии. Не удивлюсь если это модель стоит на стенде лет 10 .........
Магазину примерно год от роду. Так что врятли она там 10 лет стоит. Зачем на заводе сварную делать? Ну вот Grohe например сделал и ничего не люфтит даже на 3мм и при этом регулируется куда надо. Люфтило в верхней части.
17.02.2012 в 11:04:08
Nemiroff написал : На низкой инсталляции для удобства на бачке есть 2 варианта расположения кнопки: спереди и сверху. Предполагается что будет как бы полочка.
Могу заблуждаться, но кажется года 2 назад было обсуждение того, что подобные инсталяции не удобны. Даже при верхнем размещении кнопки
Nemiroff написал : Насчет цен. Вчера своими глазами видел эти изделия по 10-15к. Я знаю что они дешевле конечно, но просто было интересно чем вызвана ТАКАЯ разница цен на инсталляции одного производителя и в одном магазине.
Цена зависит от комплектации. Бывает с кнопкой, бывает с кнопкой и унитазом. Бывает просто инсталяция.
Вот Вам стандартная качественная инсталяция
17.02.2012 в 11:09:44
Nemiroff написал : Ну вот Grohe например сделал и ничего не люфтит даже на 3мм и при этом регулируется куда надо.
Сварная рама из 50-ого уголка размером 800х1300 с перемычками так же будет иметь любт 5-15 мм при приложении крутящей нагрузки
Nemiroff написал : Люфтило в верхней части.
Укажите все же артикул....... Не чему вверхней части люфтить. Ну если только не рассматривать давно снятую с производства модель БЕЗ верхней перемычки. Да и отсуствие перемычки после монтажа не влияет на жесткость.
Поймите, что инсталяция крепится как к полу так и к стенам (или профилям гипсокартона) и бОльшая часть нагрузки передается именно на крепежные поверхности. По этой причине и нет никакого смысла инсталяцию варить из уголка 80х80 :)
17.02.2012 в 11:17:12
DmKa написал : Могу заблуждаться, но кажется года 2 назад было обсуждение того, что подобные инсталяции не удобны. Даже при верхнем размещении кнопки
Спорить не буду. Кому как. Мне например не очень.
Цена зависит от комплектации. Бывает с кнопкой, бывает с кнопкой и унитазом. Бывает просто инсталяция.
Вот Вам стандартная качественная инсталяция
Я знаю что от комплектации. Я уже писал, что смотришь на описание двух-трех моделей все вроде одинаковое. Разница только в количестве разных видов кнопок например или добавлена функция чтоб пахло лучше. Цена при этом может в два раза отличаться. Я и спрашивал, что может это все же связано с какимито различиями в самой конструкции металлической или покрытии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу